Re: Анастасия
добавлено 19.02.2016 08:41
Анастасия пишет: Со своей работой я никогда не научусь правильно питаться... С 7 утра до 7 вечера голод, а на ночь сметаю пол холодильника. Уже плакать охота... Все к весне худеют, а я кажется только еще больше разжирею...
Насть, это очень плохо, потому что дело даже не в лишнем весе, у тебя его не так много, а в твоем здоровье. Такое питание его точно подорвет. А кем ты работаешь, что нет времени даже на обед? Вообще-то это трудовым кодексом запрещено, у любого человека по закону должен быть перерыв хотя бы пол часа на обед. Тем более, я так понимаю ты по 12 часов вкалываешь, тебе вообще 3 таких положено.
|
Re: Анастасия
добавлено 19.02.2016 08:43
Анастасия пишет: Теперь не просто стала считать соотношение БЖУ, но и соотношение в рационе животных и растительных белков и жиров. По правилам должно быть: белки 55:45 или 50:50, где 55% животные и 45 растительные; 1\3 растительные жиры и 2\3 животные.
А ты животные жиры чем восполняешь? Просто я в основном растительные употребляю. Помимо молока и творога, не понимаю где еще можно животные жиры скушать. Нет, ну с рыбой все понятно, но каждый же день не будешь рыбу кушать. да и я ее меняю, не всегда Кету ем, а иногда и окуня и судака, а там жиров вообще кот наплакал.
|
Re: Анастасия
добавлено 19.02.2016 08:58
Я не боюсь кушать мясо птицы, допустим голени, бедра, сердца, печень. На самом деле очень полезно. Творог я теперь ем только 9%, потому что самый сбалансированный по составу и кальций полностью усваивается, в отличии от низкожирового. Пью кефир 3,2%. Сметану в суп добавляю 20% жирности. Яйца ем, включая желток. В общем, так конечно у меня тоже больше растительных или бывает 50:50. Я так то слишком лишним весом не страдаю, поэтому урезание жиров очень вредно и при моем небольшом весе лучше побольше жиров в рацион включать. Читала, что в молодом возрасте жиры необходимы, а с возрастом нужно поменьше. Это прежде всего связано с репродуктивным развитием. Поэтому жиров у меня 63 г при весе в 52. Чтобы выяснить нужное количество, по-моему нужно вес на 1,33 умножить. Юлия пишет: Анастасия пишет: Теперь не просто стала считать соотношение БЖУ, но и соотношение в рационе животных и растительных белков и жиров. По правилам должно быть: белки 55:45 или 50:50, где 55% животные и 45 растительные; 1\3 растительные жиры и 2\3 животные.
А ты животные жиры чем восполняешь? Просто я в основном растительные употребляю. Помимо молока и творога, не понимаю где еще можно животные жиры скушать. Нет, ну с рыбой все понятно, но каждый же день не будешь рыбу кушать. да и я ее меняю, не всегда Кету ем, а иногда и окуня и судака, а там жиров вообще кот наплакал.
|
Re: Анастасия
добавлено 19.02.2016 09:10
Я катастрофически недоедаю( Я тоже сейчас и молоко пью 3,2 и масло сливочное стала есть. И сметану жирную в супы. Творог для сырников использую тоже 9%. А вот что-то помимо грудки куриного я есть не люблю. Все эти бедра и голени, а уж тем более кожу. Бееее Рыбу, говядину, индейку да. Но там жиров мало. Только в говядине нормально, но ее тоже каждый день не будешь есть.
|
Re: Анастасия
добавлено 19.02.2016 09:41
Я 12 часов конечно не работаю, но так получается, что на работу мне к 8, завтраю в 7, т.к. долго добираться. Работаю преподом, перемены по 10 минут, даже чай не попьешь. Большая перемена полчаса, пока дойдешь до кафедры, а то еще кто-нибудь задержит, собрания вечно декан проводит... Еду негде разогреть, холодное все. Некоторые в буфете пирожки покупают, нормальной столовой у нас нет. Пофиг, когда всего-то 2-3 пары в день, но у меня их чаще всего 5-6. Заканчиваю в 3-5. Сразу после работы мне в аспирантуру лишь бы не опоздать. Там еще 1 пару отучиться. В итоге домой попадаю к 6. Готовить еду некому, поэтому есть настроение - готовлю, к 7 кушаю, а бывает устану, вообще забиваю на все и толкаю бутеры. И так короче 5-6 дней в неделю... Тяжелый случай. Юлия пишет: Анастасия пишет: Со своей работой я никогда не научусь правильно питаться... С 7 утра до 7 вечера голод, а на ночь сметаю пол холодильника. Уже плакать охота... Все к весне худеют, а я кажется только еще больше разжирею...
Насть, это очень плохо, потому что дело даже не в лишнем весе, у тебя его не так много, а в твоем здоровье. Такое питание его точно подорвет. А кем ты работаешь, что нет времени даже на обед? Вообще-то это трудовым кодексом запрещено, у любого человека по закону должен быть перерыв хотя бы пол часа на обед. Тем более, я так понимаю ты по 12 часов вкалываешь, тебе вообще 3 таких положено.
|
|
Re: Анастасия
добавлено 19.02.2016 09:43
Да...понимаю.. .Очень сложно так. Ну крепись, что я еще могу посоветовать. Главное язву не заработать или панкреатит какой.
|
Re: Анастасия
добавлено 19.02.2016 11:07
изменено: Пользователь удален 19.02.2016 11:08
А я уже грудку не могу есть, только в салате или супе. А голени, бедра я долго хорошо мариную, а потом запекаю в фольге или рукаве. Кожа тогда хорошо зажаривается и очень вкусно. Печень и сердца просто тушу с овощами или грибами. Плов люблю делать с сердцами или с филе голени индейки. Причем вместо риса такое можно с гречкой или перловкой, даже с пшеном. Запеканки разные мясные делаю. Юлия пишет: Я катастрофически недоедаю( Я тоже сейчас и молоко пью 3,2 и масло сливочное стала есть. И сметану жирную в супы. Творог для сырников использую тоже 9%. А вот что-то помимо грудки куриного я есть не люблю. Все эти бедра и голени, а уж тем более кожу. Бееее Рыбу, говядину, индейку да. Но там жиров мало. Только в говядине нормально, но ее тоже каждый день не будешь есть.
|
Re: Анастасия
добавлено 19.02.2016 11:17
Ну я грудку тоже в разных вариациях делаю, что она мне не надоедает. Ну или я просто ее люблю очень, не знаю, я даже когда курицу целиком запекаю, ем только грудку))) А сердца и желудки я тоже тушу в мультиварке, мне нравится очень. Кстати, идея плов сделать из перловки и сердечек, очень вкусно получится))) А я тут недавно индейку сказочно приготовила. Уж не знаю почему. Я купила сметану свойскую, густую такую, жирную, вкусную как сливки. И потушила индейку филе в ней с лучком и морковкой. Еще специю добавила куркуму. Получилось объедение. Даже дочка в кухню вбежала и говорит:Ой, мама, а чем так вкусно пахнет? А она у меня плохо мясо ест, так тут наелась от души))) Про запеканки поподробнее можно?)) Ты их в духовке делаешь? Просто у меня сейчас духовка сломалась Интересно, а в мульте можно сделать? Я творожную делала.
|
Re: Анастасия
добавлено 19.02.2016 11:24
Чаще конечно в духовке, но иногда и в мульте, но тут не всегда хорошо получается. В рукаве делала в мульте, будто сваренная, не понравилось. А вот в фольге хорошо выходит. В мульте отличные мясные запеканки выходят Юлия пишет: Ну я грудку тоже в разных вариациях делаю, что она мне не надоедает. Ну или я просто ее люблю очень, не знаю, я даже когда курицу целиком запекаю, ем только грудку))) А сердца и желудки я тоже тушу в мультиварке, мне нравится очень. Кстати, идея плов сделать из перловки и сердечек, очень вкусно получится))) А я тут недавно индейку сказочно приготовила. Уж не знаю почему. Я купила сметану свойскую, густую такую, жирную, вкусную как сливки. И потушила индейку филе в ней с лучком и морковкой. Еще специю добавила куркуму. Получилось объедение. Даже дочка в кухню вбежала и говорит:Ой, мама, а чем так вкусно пахнет? А она у меня плохо мясо ест, так тут наелась от души))) Про запеканки поподробнее можно?)) Ты их в духовке делаешь? Просто у меня сейчас духовка сломалась Интересно, а в мульте можно сделать? Я творожную делала.
|
Re: Анастасия
добавлено 19.02.2016 11:44
В фольге? это как? В мульте выстилаешь фольгу?
|