1. куриная грудка, приготовленная в травах(специях) на гриле (очень сочная)
2. тунец, консервированный в воде. Съедаю сразу банку, это 40 гр чистого белка без жиров и углей; добавляю в размятый тунец 20-30 гр растительное масло (у меня это масло грецкого ореха или масло авокадо - без разницы какое). Вместе с тунцом у меня хорошо идут помидоры "черри" и огурцы.
3. греческий йогурт 0% жирности (добавляю либо сахарозаменитель или апельсиновый мармелад без сахара).
4. сыр "чеддер", но тут еще и жиров столько же сколько белка, но без углеводов.
5. молоко + протеин.
6. раньше готовила тушенную говядину. Мелкими кусочками тушила около 3-5 часов. Очень вкусно вместе с гречкой. И приготовить можно сразу на неделю как и курицу.
Последнее время ходим с подружкой сразу после тренировки в "столовку №9" на ланч Это мы так прозвали маленький ресторанчик со шведским столом. В него можно быстро влететь, поесть, и бежать по делам. Так вот там я нашла опять же курицу, но НЕ грудки, а все остальные части куриного тела, приготовленные в специях и по вкусу ну прям как шашлык
7. куриный шашлык. Сочный и жирный - вкусняка, короче
8. раньше жарила курицу в стиле "цыплята табака". Я брала для этого куриные бедра без кожи и без голени. А еще и без кости. Добавляла соль, перец, нашпиговывала дольками чеснока. Заворачивала каждый кусочек=бедро поплотнее и укладывала на сковородку. Сверху кладется плоская крышка (можно тарелку плоскую взять), а на нее ставиться банка с водой - это утяжелитель, пресс такой получается. У меня вместо банки есть пластиковый контейнер большого размера на 5 л. Плита включена почти на максимум, а вместо масло добавляем воду. Воды изначально примерно половина сковородки (2-2.5 см в высоту - это уровень воды). Через 10-15 минут надо снять груз, крышку, и все кусочки курицы перевернуть, а потом вернуть всю конструкцию обратно. Если вода выкипит, добавить. И жарит еще около 10 минут.
В итоге получается курица по вкусу жаренная, но без капли масла И такая вкууууусная! Моя мама так раньше готовила куриные "ножки Буша" и получалось как в ресторане. А я уже с бедрами придумала. Но главное, чтобы кусина был толстый, иначе высохнуть успеет, поэтому я сворачиваю каждое бедро (оно снято с кости, поэтому это плоский кусочек мяса) в маленький комочек и набиваю этими бедрами всю сковородку поплотнее. И тоже можно нажарить так на всю неделю.
9. ну и яйца, конечно же. Их можно сварить сразу несколько штук и есть 1-2 дня как быстрый перекус. Очень удобно, когда надо быстро что-то съесть
Мои варианты очень примитивные в приготовлении, но я не люблю и не умею заморачиваться на тему изысканных блюд
Если надо найти что-то простое, то вот мои варианты такие по белковым блюдам.