Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Белки. Что кушать?

Страницы 1 2 3
На сайте с: 14.02.2014

Re: Белки. Что кушать?

добавлено 25.06.2016 02:26
изменено: Анна 25.06.2016 06:29
А у меня из белковой еды:
1. куриная грудка, приготовленная в травах(специях) на гриле (очень сочная)
2. тунец, консервированный в воде. Съедаю сразу банку, это 40 гр чистого белка без жиров и углей; добавляю в размятый тунец 20-30 гр растительное масло (у меня это масло грецкого ореха или масло авокадо - без разницы какое). Вместе с тунцом у меня хорошо идут помидоры "черри" и огурцы.
3. греческий йогурт 0% жирности (добавляю либо сахарозаменитель или апельсиновый мармелад без сахара).
4. сыр "чеддер", но тут еще и жиров столько же сколько белка, но без углеводов.
5. молоко + протеин.
6. раньше готовила тушенную говядину. Мелкими кусочками тушила около 3-5 часов. Очень вкусно вместе с гречкой. И приготовить можно сразу на неделю как и курицу.

Последнее время ходим с подружкой сразу после тренировки в "столовку №9" на ланч Это мы так прозвали маленький ресторанчик со шведским столом. В него можно быстро влететь, поесть, и бежать по делам. Так вот там я нашла опять же курицу, но НЕ грудки, а все остальные части куриного тела, приготовленные в специях и по вкусу ну прям как шашлык
7. куриный шашлык. Сочный и жирный - вкусняка, короче
8. раньше жарила курицу в стиле "цыплята табака". Я брала для этого куриные бедра без кожи и без голени. А еще и без кости. Добавляла соль, перец, нашпиговывала дольками чеснока. Заворачивала каждый кусочек=бедро поплотнее и укладывала на сковородку. Сверху кладется плоская крышка (можно тарелку плоскую взять), а на нее ставиться банка с водой - это утяжелитель, пресс такой получается. У меня вместо банки есть пластиковый контейнер большого размера на 5 л. Плита включена почти на максимум, а вместо масло добавляем воду. Воды изначально примерно половина сковородки (2-2.5 см в высоту - это уровень воды). Через 10-15 минут надо снять груз, крышку, и все кусочки курицы перевернуть, а потом вернуть всю конструкцию обратно. Если вода выкипит, добавить. И жарит еще около 10 минут.
В итоге получается курица по вкусу жаренная, но без капли масла И такая вкууууусная! Моя мама так раньше готовила куриные "ножки Буша" и получалось как в ресторане. А я уже с бедрами придумала. Но главное, чтобы кусина был толстый, иначе высохнуть успеет, поэтому я сворачиваю каждое бедро (оно снято с кости, поэтому это плоский кусочек мяса) в маленький комочек и набиваю этими бедрами всю сковородку поплотнее. И тоже можно нажарить так на всю неделю.

9. ну и яйца, конечно же. Их можно сварить сразу несколько штук и есть 1-2 дня как быстрый перекус. Очень удобно, когда надо быстро что-то съесть

Мои варианты очень примитивные в приготовлении, но я не люблю и не умею заморачиваться на тему изысканных блюд
Если надо найти что-то простое, то вот мои варианты такие по белковым блюдам.


Мне нравится 0
На сайте с: 01.02.2016

Re: Белки. Что кушать?

добавлено 25.06.2016 06:02
Тasmania пишет: На сайте нормы белка весьма завышены. Честно вам скажу. Для среднестатистической женщины, если она не качок на сушке, а просто хочет иметь стройное тело, достаточно съедать около 1-1.5 гр белка на 1 кг веса. Я тоже не люблю ни мясо, ни рыбу. Сейчас так вообще летом ничего белкового не хочется, через силу впихиваю... В основном из белка у меня сейчас молоко, кефир, йогурт, творог, сыр. Сейчас сезон ягод. Грех их не поесть Любимый десерт: творог, клубника, йогурт.
Для меня 1-1,5 гр елка мало, у меня 2 гр идёт. Молочную продукцию не ем , кроме творога 100 гр в день. Мясо не ем. Рыба у меня разная, очень люблю её.
Мне нравится 0
На сайте с: 24.06.2016

Re: Белки. Что кушать?

добавлено 25.06.2016 07:52
Ксения пишет: А какое у вас соотношение БЖУ?

Я не люблю мясо, ем только курицу и рыбу, и то без особой охоты. Раньше пихала в себя курицу через силу, так как "много белка, мало углей - залог стройности", это приводило к постоянным срывам - невкусно, душа не принимала. Сейчас я стала подсчитывать и убедилась, что свою норму белка вполне наедаю яичными белками и молочкой (творог+йогурт). Ещё я очень люблю сушёные снеки всякие к пиву, типа рыбки сушеной и кальмаров (если вы такое едите, и не боитесь, что зальёт водой). Главное для меня найти такие, чтоб в составе сахара не было, а то уж больно калорийными получаются такие.


Углеводы 195.9 г Белки 117.5 г Жиры 34.8 г

Наверное яйца и молочка + вкусная рыбка это тоже мое. Спасибо. Ненавижу все эти пресные вареные на пару грудки и рыбы.
Мне нравится 0
На сайте с: 24.06.2016

Re: Белки. Что кушать?

добавлено 25.06.2016 07:53
Елена пишет: я вот тоже ем обезжиренный творог, у меня каждое утро с него начинается! я его делаю с кефиром и сгущенкой теперь)))80грамм творога, кефир 40-50гр и сгущенки 30 грамм. очень вкусно и не слишком калорийно и белок)))


Оу) я тоже так иногда себе делаю. Со сгущенкой вкусненько)
Мне нравится 0
На сайте с: 24.06.2016

Re: Белки. Что кушать?

добавлено 25.06.2016 07:56
Yulia пишет: грудки - one love. вареные не люблю. если и ем, то в составе какого-нибудь салата. в духовке запекаю по-разному. с прованскими или итальянскими травами, с карри и лимоном, с мятой и молотым перцем. еще вкусно охлажденное мясо обжарить на сковородке без масла и сразу съесть. сразу съесть - это важно разогретая уже не то будет. очень сочно получается. еще можно в панировке из твердого сыра филе сделать. или замочить в соевом и специями по-острее и потушить с морковью. котлеты можно сделать. с добавлением овощей или без) еще можно сделать горячий салат из мидий (горсть замороженных мидий, чеснок, зелень, немного оливкового масла. разогреваем в микроволновке минуту, добавляем сыр). или из кальмаров (отвариваете их, тушите морковь/лук, добавляете отварные кальмары, нарезанные соломкой. потом вбить 2 яйца или яичных белка и потушить. долго готовится, но вкусно). омлеты всякие из белков, надоел обычный - можно овощей туда добавить. с творогом тоже много вкусного придумать можно. когда не хочется заморачиваться, добавляю в мягкий немного фруктов или кокосовой стружки. в кефире тоже белка нормально на стакан выходит


Вы прямо гурмэ правильного питания) Дело еще осложняется тем, что нет духовки) Варочная + мультиварка с микроволновкой. Надо купить какую-нибудь гриль сковороду...
Мне нравится 0
На сайте с: 24.06.2016

Re: Белки. Что кушать?

добавлено 25.06.2016 07:58
Тasmania пишет: На сайте нормы белка весьма завышены. Честно вам скажу. Для среднестатистической женщины, если она не качок на сушке, а просто хочет иметь стройное тело, достаточно съедать около 1-1.5 гр белка на 1 кг веса. Я тоже не люблю ни мясо, ни рыбу. Сейчас так вообще летом ничего белкового не хочется, через силу впихиваю... В основном из белка у меня сейчас молоко, кефир, йогурт, творог, сыр. Сейчас сезон ягод. Грех их не поесть Любимый десерт: творог, клубника, йогурт.


Вот если брать 1 гр. белка на кило веса, то я еще в лучшие дни (с рыбой ) укладываюсь... Спасибо!
Мне нравится 0
На сайте с: 24.06.2016

Re: Белки. Что кушать?

добавлено 25.06.2016 08:00
Анна пишет: А у меня из белковой еды:


вкусно!
Мне нравится 0
На сайте с: 24.06.2016

Re: Белки. Что кушать?

добавлено 25.06.2016 08:09
Спасибо девочки за ответы! Главное, это понять, что ты не одинок в своем "горе"))))

Возьму на вооружение что-то из ваших блюд обязательно! И куплю гриль сковороду! Буду запекать!)
Всем красивой фигуры и хорошего настроения!
Мне нравится 0
На сайте с: 22.10.2015

Re: Белки. Что кушать?

добавлено 14.07.2016 17:36
Девочки, посоветуйте, плиз, протеиновый порошок, какой лучше фирмы? Одна знакомая Гербалайф рекламирует, другая Амвей. Может еще какой-то есть, и какой лучше????
Мне нравится 0
На сайте с: 18.02.2016

Re: Белки. Что кушать?

добавлено 14.07.2016 18:57
Ирина пишет: Девочки, посоветуйте, плиз, протеиновый порошок, какой лучше фирмы? Одна знакомая Гербалайф рекламирует, другая Амвей. Может еще какой-то есть, и какой лучше????


Вам для каких целей протеин?
Мне нравится 0
Страницы 1 2 3