Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?
> > Вред "полезных" продуктов

Навигация по форуму

Вред "полезных" продуктов

Страницы 1 2
На сайте с: 19.03.2015

Re: Вред "полезных" продуктов

добавлено 21.03.2015 10:05
Анна, а какой йогурт вы едите? Можно название и фирму изготовителя? Вы даете много полезной и интересной информации. Спасибо.
Мне нравится 0
На сайте с: 26.02.2015

Re: Вред "полезных" продуктов

добавлено 22.03.2015 06:00
Девочки, а кто пробовал употреблять на завтрак проросшую пшеницу? О ней просто чудеса рассказывают. У некоторых даже седина уходит, и восстанавливается естественный цвет волос.
Мне нравится 0
На сайте с: 13.03.2015

Re: Вред "полезных" продуктов

добавлено 22.03.2015 13:31
Анна пишет: Вот в моем йогурте 0% жирности следующее БЖУ на 100 грамм: 10.6 гр / 0 / 4.1 гр
И сахар в нем не содержится!

Ноль процентов жирности бывает у воды. У молочных продуктов минимум 0,05. Уже неправда.

Анна пишет: Да, и кстати, хороший, здоровый и полезный обезжиренный йогурт содержит очень мало ингредиентов: обезжиренное молоко и несколько молочно-кислых культур (специальные полезные бактерии) и ВСЁ, и никаких иных добавок.

Ну, да ? Срок хранения натуральных йогуртов около двух недель. Вы верите, что молочный продукт, без консервантов будет столько храниться?
Мне нравится 0
На сайте с: 14.02.2014

Re: Вред "полезных" продуктов

добавлено 22.03.2015 22:31
Диана пишет:
Анна пишет: Вот в моем йогурте 0% жирности следующее БЖУ на 100 грамм: 10.6 гр / 0 / 4.1 гр
И сахар в нем не содержится!

Ноль процентов жирности бывает у воды. У молочных продуктов минимум 0,05. Уже неправда.


Ну вы прям юмористка
Вы только что сами же подтвердили мои слова! Если бы на этикетках было принято указывать хотя бы один знак после запятой (такое мне не попадалось, но возможно где-то существует), то ваши 0.05% превратились бы в 0.0% процента, что опять же было бы приравнено к 0%.

0.05 - это и есть нуливой процент жирности.

Мне это случайно напомнило генетический тест на "отцовство", который никогда не покажет 100%, а лишь 99.99% и выше, и некоторые цепляющиеся за соломинку мужчины наверняка пытаются делать ставку на эти жалкие доли процента в 0.000....001%

Короче, производитель, следуя общим правилам написания этикеток для продуктов, округляет данные до целого числа.
А иначе мы бы с вами читали бесконечно длинные данные БЖУ:
белки - 7.12345678901234 граммов на 100гр
жиры - 3.0987654321 граммов на 100 гр
угли - 11.65432178901 граммов на 100 гр

Ну и если взять молоко 3.2% жирности - вроде как с десятыми долями, но почему не с сотыми, тысячными?
Думаете, что 3.2% это точно 3.2000000%, да не фига подобного, просто округление до общепринятого вида.

А если вы будете пить чистую воду из одного и того же стакана, не смывая следы от прикосновеня губ или кожа к краям стакана, то к концу дня жирность ваше воды может повыситься до немыслимых параметров в 0.000000005%! О, а то и выше!


Да, кстати, я указала свой йогурт с десятыми долями по белкам и углеводам только потому, что я их сама высчитывала, т.к. в той стране, где я обитаю, БЖУ указывается не на 100 грамм как в России, а на порцию! Причем эта порция для каждого продукта имеет разный вес в граммах.
Но сами этикетки демонстрируют только целые числа БЖУ.



Диана пишет:
Анна пишет: Да, и кстати, хороший, здоровый и полезный обезжиренный йогурт содержит очень мало ингредиентов: обезжиренное молоко и несколько молочно-кислых культур (специальные полезные бактерии) и ВСЁ, и никаких иных добавок.

Ну, да ? Срок хранения натуральных йогуртов около двух недель. Вы верите, что молочный продукт, без консервантов будет столько храниться?


Нуууу.... да, я верю в это. Современные технологии позволяют закатать продукт под вакуумом или же наоборот под специальной газовой средой, позволяющей сохранить свежесть. И если продукт действительно скоропортящийся, то на упаковках пишут: после вскрытия хранить 1-2 дня.
А молочно-кислые продукты, если они максимально очищены от всяких там бактерий, то почему бы им и не храниться положенный срок в правильных условиях и, особенно, в закрытой таре. Вот деревенское молоко и творог не будет так долго храниться, т.к. в деревне нет возможности очистить продукт от всего болезнетворного, что в нем может присутствовать.

А потом, если консерванты присутствуют, то они обязаны указываться на упаковке! И не в интересах производителя скрывать эти данные. Консерванты не запрещены, но вот если не указать их на упаковке, то такой производитель разорится раньше, чем его продукция попадет на прилавки больших магазинов. Думаю, что в России как и в других странах, известные бренды не рискуют своей репутацией и всем бизнесом в целом.

Мне нравится 0
На сайте с: 10.03.2015

Re: Вред "полезных" продуктов

добавлено 25.03.2015 09:02
Ilona пишет: Девочки, а кто пробовал употреблять на завтрак проросшую пшеницу? О ней просто чудеса рассказывают. У некоторых даже седина уходит, и восстанавливается естественный цвет волос.

Я кормила детей на завтрак проросшей пшеницей, когда у обоих стала прививка Манту увеличенная. Врач посоветовал. Это был кошмар. Завтрак, со слезами на глазах. Думаю, что она очень питательная, если ее рекомендуют в таких случаях.
Мне нравится 0
На сайте с: 13.03.2015

Re: Вред "полезных" продуктов

добавлено 05.04.2015 12:38
Анна пишет: Ну вы прям юмористка
Вы только что сами же подтвердили мои слова! Если бы на этикетках было принято указывать хотя бы один знак после запятой (такое мне не попадалось, но возможно где-то существует), то ваши 0.05% превратились бы в 0.0% процента, что опять же было бы приравнено к 0%.

0.05 - это и есть нуливой процент жирности.

А потом, если консерванты присутствуют, то они обязаны указываться на упаковке! И не в интересах производителя скрывать эти данные. Консерванты не запрещены, но вот если не указать их на упаковке, то такой производитель разорится раньше, чем его продукция попадет на прилавки больших магазинов. Думаю, что в России как и в других странах, известные бренды не рискуют своей репутацией и всем бизнесом в целом.

Ну, может быть, вы правы, что данные округляют до десятых, я не подумала об этом.

Читала статью, что росконтроль сделал экспертизу самых популярных йогуртов в нашей стране. И данные на этикетках не совпадали с содержимым.
Мне нравится 0
На сайте с: 24.02.2015

Re: Вред "полезных" продуктов

добавлено 07.04.2015 11:08
Ну, да ? Срок хранения натуральных йогуртов около двух недель. Вы верите, что молочный продукт, без консервантов будет столько храниться? [/quote]

Все это реально, у моих родителей своя корова, так мама чтобы приготовить творог, оставляет банку с молоком почти на неделю при комнатной температуре, чтобы молоко скисло
Мне нравится 0
На сайте с: 05.02.2015

Re: Вред "полезных" продуктов

добавлено 30.04.2015 23:01
Девочки,я купила себе йогуртницу,покупаю закваски в аптеке.И не ведусь на всякие чудо НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ продукты))Сыр делаю сама,и семью кормлю,сосиськи сама делаю.Я тут не давно обратила свое внимание на состав хлебцов диетических)) 410 кал на 100 кал))НУ просто упасть,я печенье песочное делаю не диетическое))и меньше калорий.Обратите внимание и не тратьте свои деньги на каши в пакетиках))очередная пищевая разводилка для ленивых))лучше обычного ГЕРКУЛЕСА нет ничего,я кашу себе варю на молоке,воде и сахаре,и получается 40кал на 100гр
Мне нравится 0
Страницы 1 2