Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Гликемический индекс

На сайте с: 08.05.2014

Гликемический индекс

добавлено 12.05.2014 12:09
А вы знаете о существовании такого параметра, как Гликемический индекс (ГИ)? ГИ - это способ классификации пищевых продуктов на основе их влияния на содержание сахара в крови. Бывает низкий, средний и высокий ГИ. То есть, чем выше ГИ, тем больше вырабатывается инсулина и тем больше будет отложено глюкозы в запас жира. Кто-нибудь обращает на это внимание при потреблении продуктов?
Мне нравится 0
На сайте с: 14.02.2014

Re: Гликемический индекс

добавлено 12.05.2014 22:06
Да, про гликемический индекс знаю.
Даже в какой-то из тем этого форума уже было обсуждение этого ГИ. Помню, что я приводила в пример ГИ моркови: в сыром виде она совершенно "диетическая", судя по ГИ, зато в вареном, тушеном виде она стоит на ровне с булочками для гамбургеров, и по гликемическому уровню чуть ли не в два раза обгоняет макароны
Да, обсуждали, было дело. Я даже оставляла заявку разработчикам сайта на добавление таблицы с ГИ продуктов.
Мне нравится 0
На сайте с: 07.03.2014

Re: Гликемический индекс

добавлено 12.05.2014 22:27
А я не знала, как и большинство, наверно. Про морковку это интересно. Получается, что морковка в винегрете вообще "убийственная" вещь)) Не знаю как с другими овощами, конечно... Но хотелось бы, чтобы была такая табличка на сайте!
Мне нравится 0
На сайте с: 09.03.2014

Re: Гликемический индекс

добавлено 12.05.2014 23:01
В принципе, здесь всё предельно ясно, что свежие овощи, а особенно зелёного цвета имеют низкий ГИ. А вот, например, орешки имеют большое содержание жира, калорий, но низкий ГИ и такие продукты сразу вычёркиваешь из списка потребления. Хотя, я иногда перекусы делаю в виде пяти орехов и какого-нибудь фрукта. Это не много, но достаточно такого количества орехов, чтобы перекусить.
Мне нравится 0
На сайте с: 08.05.2014

Re: Гликемический индекс

добавлено 12.05.2014 23:16
Если все есть в меру и небольшими порциями, то можно даже себе позволить и немного сладостей. Заметила очень интересную вещь, что если взять два одинаковых батончика по весу, только один натуральный, а другой нет, то во втором случае калорий можно набрать в три раза больше. Вот почему нужно есть натуральные продукты, а не то, что у нас продают в магазинах.
Мне нравится 0
На сайте с: 12.03.2014

Re: Гликемический индекс

добавлено 12.05.2014 23:35
7cvetic пишет: А вот, например, орешки имеют большое содержание жира, калорий, но низкий ГИ и такие продукты сразу вычёркиваешь из списка потребления.

Да, у семечек ГИ=8... И это огорчает. Но важно, что если следить за ГИ и употреблять продукты с низким ГИ, то риск заболевания сахарным диабетом уменьшается. Ну и здоровее будешь, конечно.
Мне нравится 0
На сайте с: 12.06.2014

Re: Гликемический индекс

добавлено 25.07.2014 21:38
Это кошмар какой то! Вот сам термин на слуху, но что это я никогда не вникала, теперь просто шок! Особенно от варенной морковки
Мне нравится 0
На сайте с: 12.10.2014

Re: Гликемический индекс

добавлено 19.10.2014 00:02
Анна пишет: Да, про гликемический индекс знаю.
Даже в какой-то из тем этого форума уже было обсуждение этого ГИ. Помню, что я приводила в пример ГИ моркови: в сыром виде она совершенно "диетическая", судя по ГИ, зато в вареном, тушеном виде она стоит на ровне с булочками для гамбургеров, и по гликемическому уровню чуть ли не в два раза обгоняет макароны
Да, обсуждали, было дело. Я даже оставляла заявку разработчикам сайта на добавление таблицы с ГИ продуктов.

Это касается не только морковки, но и свекла в сыром виде не насоит нам вред, а в вареном у нее огромное содержание сахара. Вот поэтому в некоторых диетах предлагается сырое употребление данного корнеплода.
Мне нравится 0