Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Диета и запор.

Страницы 1 2
На сайте с: 04.01.2015

Диета и запор.

добавлено 15.04.2015 21:28
Здравствуйте Девочки.Очень нужна ваша помощь.Посоветуйте,что делать при постоянных запорах.Заранее большое спасибо.
Мне нравится 0
На сайте с: 09.09.2014

Re: Диета и запор.

добавлено 15.04.2015 21:34
Если сидите на диете, то можно дополнить ее слабительным чаем или очистительным, хотя это почти одно и тоже. Других вариантов не знаю. И это может основательно Вам помочь и польза будет от них.
Мне нравится 0
На сайте с: 14.02.2014

Re: Диета и запор.

добавлено 16.04.2015 07:54
Юлия пишет: Здравствуйте Девочки.Очень нужна ваша помощь.Посоветуйте,что делать при постоянных запорах.Заранее большое спасибо.


Надо регулярно кушать.
Я обратила внимание, что если с утра сначала съесть немножко быстрых углеводов, например, яблоко или виноград, а потом съесть порцию каши (сложные углеводы), только не быстрого приготовления, а нормальную кашу, типа овсянки, то это очень и очень благотворно влияет на ЖКТ, и будете бегать в туалет с завидной регулярностью
А в течение дня отдавайте предпочтение варианту: белковая еда + свежие овощи в большом количестве + немного сложных углеводов.

Опишите свое обычное меню, может тогда станет понятна причина ваших проблем с ЖКТ.
Мне нравится 0
На сайте с: 08.04.2015

Re: Диета и запор.

добавлено 16.04.2015 09:21
Мне немножко помогает кора крушины, я делаю имбирный чай с шиповником, добавляю туда немного крушины и хвоща полевого или иногда кукурузные рыльца, заливаю все в термос на ночь, а потом в течении всего дня пью!! Вот уже несколько дней как закончилась у меня эта кора и хоть "караул" кричи, ни черносливы, ни свекла отварная, ни капуста, ни яблоки, ничего не помогает...
Вычитала в интернете, что можно добавлять в еду клетчатку сухую, она продается в аптеках(это обычные измельченные пшеничные отруби)
хочу попробовать, попробую, потом напишу результат!!
Мне нравится 0
На сайте с: 14.02.2014

Re: Диета и запор.

добавлено 16.04.2015 23:14
изменено: Анна 16.04.2015 23:16
Моргана пишет:
Вычитала в интернете, что можно добавлять в еду клетчатку сухую, она продается в аптеках(это обычные измельченные пшеничные отруби)


Так я же и написала: кушайте кашу на завтрак! Зачем искать что-то дополнительное? Работа ЖКТ зависит от ежедневного питания.
Из всех каш на данный момент я предпочитаю овсяные отруби. Это более "грубый" варианит по стравнению с овсяными хлопьями типа "Геркулес". Эти отруби похожи на кусочки зернышек, варятся так же как обычная каша. И на вкус намного лучше овсяных хлопьев, да и клетчатки намного больше, т.к. зерно подвергалось меньшей обработке.

Вот нашла на первом попавшемся сайте виды клетчатки:
Целлюлоза
Присутствует в непросеянной пшеничной муке, отрубях, капусте, молодом горохе, зеленых и восковидных бобах, брокколи, брюссельской капусте, в огуречной кожуре, перцах, яблоках, моркови.


Гемицеллюлоза
Содержится в отрубях, злаковых, неочищенном зерне, свекле, брюссельской капусте, зеленых побегах горчицы.

Целлюлоза и гемицеллюлоза впитывают воду, облегчая деятельность толстой кишки. В сущности, они «придают объем» отходам и быстрее продвигают их по толстому кишечнику. Это не только предотвращает возникновение запоров, но и защищает от дивертикулеза, спазматического колита, геморроя, рака толстой кишки и варикозного расширения вен.


Лигнин
Данный тип клетчатки встречается в злаковых, употребляемых на завтрак, в отрубях, лежалых овощах ( при хранении овощей содержание лигнина в них увеличивается, и они хуже усваиваются ), а также в баклажанах, зеленых бобах, клубнике, горохе, редисе.

Лигнин уменьшает усваиваемость других волокон. Кроме того, он связывается с желчными кислотами, способствуя снижению уровня холестерина, и ускоряет прохождение пищи через кишечник.


Камеди
Содержатся в овсяной каше и других продуктах из овса, в сушеных бобах.

Пектин
клетчатка, содержание клетчатки, грубая клетчаткаПрисутствует в яблоках, цитрусовых, моркови, цветной и кочанной капусте, сушеном горохе, зеленых бобах, картофеле, землянике, клубнике, фруктовых напитках.

Камеди и пектин влияют на процессы всасывания в желудке и тонком кишечнике. Связываясь с желчными кислотами, они уменьшают всасывание жира и снижают уровень холестерина. Задерживают опорожнение желудка и, обволакивая кишечник, замедляют всасывание сахара после приема пищи, что полезно для диабетиков, так как снижает необходимую дозу инсулина.



Содержание клетчатки в различных продуктах:

НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА И ПРОЦЕНТ КЛЕТЧАТКИ
Отруби 44,0
Миндаль 15,0
Зеленый горошек 12
Цельная пшеница 9,6
Цельнозерновой хлеб 8,5
Арахис 8,1
Бобы 7,0
Изюм 6,8
Чечевица 3,8
Зелень ( в среднем ) 3,8
Морковь 3,1
Брокколи 3,0
Капуста 2,9
Яблоки 2,0
Белая мука 2,0
Белый картофель 2,0
Белый рис 0,8
Грейпфрут 0,6


Пример стандартного меню:

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ - СОДЕРЖАНИЕ КЛЕТЧАТКИ
1 порция каши из отрубей ( 40 г ) - 9,0 г
4 кусочка хлеба из непросеянной пшеничной муки - 6,0 г
1 порция брокколи - 3,0 г
1 порция ( 120 г ) фасоли - 8,0 г
1 порция ( 65 г ) свежего зеленого горошка - 3,0 г
1 овсяное печенье - 1,5 г
1 банан - 3,0 г
1 порция ( 100 г ) отварного коричневого риса - 2,0 г
Итого: 35,5 г клетчатки

ЕЖЕДНЕВНАЯ НОРМА КЛЕТЧАТКИ
западные диетологи рекомендуют потреблять от 5 до 25 г клетчатки в зависимости от того, насколько человек следит за своим здоровьем.

Наши предки, питавшиеся в основном кашами, ежедневно получали от 25 до 60 г клетчатки. Мы же большую часть получаем за счет потребления фруктов и овощей.

Постарайтесь, чтобы ежедневная норма клетчатки составляла 35 г.

Вот ссылка на эту статью: Статься про клетчатку


PS: кушайте по утрам кашу из овсяных отрубей, она вкусная и полезная! и с ЖКТ будет всё в порядке
А если сидеть на слабительных или еще каких-то отварах/средствах, то вы отучите свой кишечник от самостоятельной работы.
Мне нравится 0
На сайте с: 04.01.2015

Re: Диета и запор.

добавлено 17.04.2015 07:48
изменено: Юлия 17.04.2015 14:20
Анна большое спасибо за ваши советы и информацию.Непременно воспользуюсь.
И еще хотела узнать,крупа овсяная недробленая подойдет,в качестве завтрака или
нужны обязательно отруби?
Мне нравится 0
На сайте с: 08.04.2015

Re: Диета и запор.

добавлено 17.04.2015 09:19
Анна, я полностью с вами согласна, но организм у каждого человека индивидуален, вот я, например, ем кашу каждое утро, в основном овсянку, бывает и гречку, но проблемы почему то остаются!! Вот овсяные отруби я нигде таких не видела, покупаю обычные хлопья типа "Геркулес", теперь задамся поиском таковых, спасибо!!
Мне нравится 0
На сайте с: 14.03.2015

Re: Диета и запор.

добавлено 17.04.2015 15:03
изменено: Ledufut 17.04.2015 15:04

PS: кушайте по утрам кашу из овсяных отрубей, она вкусная и полезная! и с ЖКТ будет всё в порядке
А если сидеть на слабительных или еще каких-то отварах/средствах, то вы отучите свой кишечник от самостоятельной работы.[/quote]

Анна глаголит истину! с данной деликатной проблемой знакома на "ты",(причем у меня это не с диетами связано, а предрасположенность такая) перепробывала разные приемы... и слабительные средства здесь может быть только как оперативное средство в ооочень краних случаях (а то, чревато вообще забыть про справление данной физиологической потребности самостоятельно)...нужно заставлять организм активно работать: в моем случае помогают "дышать спокойно": систематическое употребление отрубей по 10-15 гр. 3 раза в день(просто запариваю и как дополнение к основной еде), кушаю часто по немногу, натощак сырую воду с соком лимона, много овощей и фруктов в сыром виде, горячее кофе/чай до обеда, также есть положительный результат от кардио перед сном (бег, скакалка, бассейн, танцы с маленькой дочкой)
Мне нравится 0
На сайте с: 29.11.2014

Re: Диета и запор.

добавлено 18.04.2015 07:03
Юлия пишет: Здравствуйте Девочки.Очень нужна ваша помощь.Посоветуйте,что делать при постоянных запорах.Заранее большое спасибо.

Выпивать много воды в день от 3 до 5 литров, на тощах минимум 1.5
Как Анна писала - регулярное питание и с приоритетом овсянки с утра. Меньше фастфуда. Больше фруктов, можно и разгрузку делать на фруктах(часто они выступают как слабительное) Кефир с отрубями или черносливом.
Мне нравится 0
На сайте с: 01.04.2015

Re: Диета и запор.

добавлено 19.04.2015 11:36
Каждое утро выпивать стакан воды и чайную ложку мёда за 30 минут до еды. Мне помогает!!!!!)))

Мне нравится 0
Страницы 1 2