Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Диетическая выпечка

Страницы 1 2 3 4 5
На сайте с: 23.07.2014

Re: Диетическая выпечка

добавлено 27.07.2014 20:21
Покупные печенья и сладости в таком случает точно не подойдут, необходимо готовить самостоятельно, не на дрожжевом тесте, поменьше сахара, лучше заменитель или вообще без него, а с начинками.
Мне нравится 0
На сайте с: 27.07.2014

Re: Диетическая выпечка

добавлено 05.08.2014 23:16
А разве выпечка вообще может быть диетической? Выпечка, это дрожжи и сахар как минимум, а их не рекомендовано употреблять.
Мне нравится 0
На сайте с: 14.02.2014

Re: Диетическая выпечка

добавлено 06.08.2014 02:59
mila4ka пишет: А разве выпечка вообще может быть диетической? Выпечка, это дрожжи и сахар как минимум, а их не рекомендовано употреблять.


А если дрожжи не класть?
А если сливочное масло заменить на растительное?
А если использовать муку с большим содержанием белков, а не ту, что пшеничная и высшего сорта?
А если вместо целых яиц использовать только белки, в которых нет жиров и углеводов?
А если в тесто добавить диетический йогурт, творог (это всё белковые продукты, от которых не толстеют)?
А вместо сахара можно поискать какой-нибудь натуральный заменитель, или же добавить в тесто бананы, которые сами по себе сладкие или финики и т.п.?

Вот вам и получится выпечка, в которой будет мало жиров, мало углеводов, но много белков! А от белка не полнеют

Я не большой кулинар, но печь диетические высокобелковые кексы мне удается с большим успехом! На греческом йогурте - ваще сказка просто! Да я уже писала об этом, собственно говоря, даже БЖУ указывала, так что странно, что вы переспрашиваете. Домашняя выпечка точно может быть диетической, а покупная - вряд ли. Ищите рецепты выпечки у любителей бодибилдинга, вот где самая правильная и диетическая выпечка! Они и кексы делают, и десерты всякие, блины-оладьи пекут из белковосодержащих продуктов, короче, вкуснотень и польза в одном продукте
Мне нравится 0
На сайте с: 27.07.2014

Re: Диетическая выпечка

добавлено 06.08.2014 18:13
Анна пишет:
mila4ka пишет: А разве выпечка вообще может быть диетической? Выпечка, это дрожжи и сахар как минимум, а их не рекомендовано употреблять.


А если дрожжи не класть?
А если сливочное масло заменить на растительное?
А если использовать муку с большим содержанием белков, а не ту, что пшеничная и высшего сорта?
А если вместо целых яиц использовать только белки, в которых нет жиров и углеводов?
А если в тесто добавить диетический йогурт, творог (это всё белковые продукты, от которых не толстеют)?
А вместо сахара можно поискать какой-нибудь натуральный заменитель, или же добавить в тесто бананы, которые сами по себе сладкие или финики и т.п.?

Вот вам и получится выпечка, в которой будет мало жиров, мало углеводов, но много белков! А от белка не полнеют

Я не большой кулинар, но печь диетические высокобелковые кексы мне удается с большим успехом! На греческом йогурте - ваще сказка просто! Да я уже писала об этом, собственно говоря, даже БЖУ указывала, так что странно, что вы переспрашиваете. Домашняя выпечка точно может быть диетической, а покупная - вряд ли. Ищите рецепты выпечки у любителей бодибилдинга, вот где самая правильная и диетическая выпечка! Они и кексы делают, и десерты всякие, блины-оладьи пекут из белковосодержащих продуктов, короче, вкуснотень и польза в одном продукте


Ну не знаю, по вашему описанию, что в неё положить, такая выпечка не привлекает вообще. Привкус бананы добавят, сладости нет, финики в выпечке для меня это вообще бееее. А пресный пирожок, не поднявшийся живать не ахти, уж лучше без выпечки жить.
Мне нравится 0
На сайте с: 14.02.2014

Re: Диетическая выпечка

добавлено 06.08.2014 22:05
mila4ka пишет:
Ну не знаю, по вашему описанию, что в неё положить, такая выпечка не привлекает вообще. Привкус бананы добавят, сладости нет, финики в выпечке для меня это вообще бееее. А пресный пирожок, не поднявшийся живать не ахти, уж лучше без выпечки жить.


Я всего лишь предлагаю искать компромисс.
Если человек любит выпечку, тогда данное решение по замещению калорийных продуктов менее калорийными было именно для него, а если кто-то способен отказаться от выпечки навсегда или же вовсе не имел таких пристрастий, то у него и вопросов не возникает "как жить без выпечки".
Если же любителю сладкого вы предложите раз и навсегда отказаться от его привычек, то конечный результат будет только хуже - человек будет сдерживать себя на первых порах, но потом сорвётся так, что мало не покажется. Лучше дать себе возможность постепенно отходить от вредных привычек, заменяя калорийные продукты чем-то другим более полезным.

И я говорила не про пирожки. Я ничего не знаю о пирожках - обязательны ли дрожжи в этом тесте или нет и т.п.
Я делала только кексы, маффины (маленькие кексики). Делала их с бананом, с изюмом, и без каких-либо начинок, делала на греческом йогурте и без него. Получалось когда-то лучше когда-то хуже, но я пробую, экспериментирую, и надежнее всего брать рецепты, уже проверенные кем-то.

Вы говорите, что такая выпечка не привлекает вообще? Не привлекает как - внешне или на вкус?
У меня есть "домашний-вкусо-тестер" - мой муж, он основной критик. Ему диета совершенно не нужна, но протеиновые кексы его очень интересуют, но не потому что от них не толстеют, а потому что белок идет в мышечную ткань, а эта тема ему не безразлична.
И он мне говорит, что кексы получаются очень вкусными, с удовольствием их трескает и дома и берет на работу. Но если в результате моего эксперимента получается не очень вкусный вариант, то он точно есть не будет, так что считаю его не предвзятым критиком
Но я делаю кексы с сахарозаменителем (натуральным), который содержит меньше углеводов и не влияет на гликемический индекс, так что они сладкие, но при этом не калорийные.

Банан придает определенный банановый привкус - это верно. Если такой привкус не нравится, то такой вариант отпадает.
Но вот, например, банановый кекс, производимый на Гавайских островах безумно вкусный, это их фирменная фишка, такой кекс у них называется "банановый хлеб", но по сути от кекса не отличить. Повторить мне пока не удалось, да и если его покупать в другом месте, то сразу видно, что изготовлено не по "правильному" рецепту. Короче, фирменный гавайский "банановый хлеб" - объедение!

А можно еще печенье делать, тогда спокойно обойдётесь без дрожжей. Когда-то давно я делала морковные печеньки, получалось кстати очень вкусно, рецепт плохо помню, но примерно так: тертая морковь + сахар + мука + растительное масло и всё, даже без яиц, а в конце можно посыпать пудрой, но можно и не посыпать Получались очень вкусные печеньки, и при этом без дрожжей, сливочного масла, и единственный основной источник калорий в этом рецепте - только сахар.

В общем, при желании перейти с пирожков на другой вариант выпечки вполне реально, но если этого делать не хочется, то это уж личное дело каждого
Мне нравится 0
На сайте с: 27.07.2014

Re: Диетическая выпечка

добавлено 06.08.2014 23:21
Анна пишет:
mila4ka пишет:
Ну не знаю, по вашему описанию, что в неё положить, такая выпечка не привлекает вообще. Привкус бананы добавят, сладости нет, финики в выпечке для меня это вообще бееее. А пресный пирожок, не поднявшийся живать не ахти, уж лучше без выпечки жить.


Я всего лишь предлагаю искать компромисс.
Если человек любит выпечку, тогда данное решение по замещению калорийных продуктов менее калорийными было именно для него, а если кто-то способен отказаться от выпечки навсегда или же вовсе не имел таких пристрастий, то у него и вопросов не возникает "как жить без выпечки".
Если же любителю сладкого вы предложите раз и навсегда отказаться от его привычек, то конечный результат будет только хуже - человек будет сдерживать себя на первых порах, но потом сорвётся так, что мало не покажется. Лучше дать себе возможность постепенно отходить от вредных привычек, заменяя калорийные продукты чем-то другим более полезным.

И я говорила не про пирожки. Я ничего не знаю о пирожках - обязательны ли дрожжи в этом тесте или нет и т.п.
Я делала только кексы, маффины (маленькие кексики). Делала их с бананом, с изюмом, и без каких-либо начинок, делала на греческом йогурте и без него. Получалось когда-то лучше когда-то хуже, но я пробую, экспериментирую, и надежнее всего брать рецепты, уже проверенные кем-то.

Вы говорите, что такая выпечка не привлекает вообще? Не привлекает как - внешне или на вкус?
У меня есть "домашний-вкусо-тестер" - мой муж, он основной критик. Ему диета совершенно не нужна, но протеиновые кексы его очень интересуют, но не потому что от них не толстеют, а потому что белок идет в мышечную ткань, а эта тема ему не безразлична.
И он мне говорит, что кексы получаются очень вкусными, с удовольствием их трескает и дома и берет на работу. Но если в результате моего эксперимента получается не очень вкусный вариант, то он точно есть не будет, так что считаю его не предвзятым критиком
Но я делаю кексы с сахарозаменителем (натуральным), который содержит меньше углеводов и не влияет на гликемический индекс, так что они сладкие, но при этом не калорийные.

Банан придает определенный банановый привкус - это верно. Если такой привкус не нравится, то такой вариант отпадает.
Но вот, например, банановый кекс, производимый на Гавайских островах безумно вкусный, это их фирменная фишка, такой кекс у них называется "банановый хлеб", но по сути от кекса не отличить. Повторить мне пока не удалось, да и если его покупать в другом месте, то сразу видно, что изготовлено не по "правильному" рецепту. Короче, фирменный гавайский "банановый хлеб" - объедение!

А можно еще печенье делать, тогда спокойно обойдётесь без дрожжей. Когда-то давно я делала морковные печеньки, получалось кстати очень вкусно, рецепт плохо помню, но примерно так: тертая морковь + сахар + мука + растительное масло и всё, даже без яиц, а в конце можно посыпать пудрой, но можно и не посыпать Получались очень вкусные печеньки, и при этом без дрожжей, сливочного масла, и единственный основной источник калорий в этом рецепте - только сахар.

В общем, при желании перейти с пирожков на другой вариант выпечки вполне реально, но если этого делать не хочется, то это уж личное дело каждого


Под пирожками я имела в виду и кексы и слоечки и тортики и булочки, обобщила так. Ну вот в том то и дело,что без сахара не обойтись и натуральные продукты, даже фрукты не сделают выпечку сладкой, а хочется именно сладкого. С заменителем сахара, это уже идея хорошая!
Мне нравится 0
На сайте с: 12.06.2014

Re: Диетическая выпечка

добавлено 09.08.2014 00:13
Я люблю летом печь пирог, очень простой. Замешивается тесто, как на вареники, очень тугое, без яиц. Сахар я правда добавляю, но чуток, для того чтобы тесто было немного сладковатое. Прям руками разминаете корж на противень, кладете вишню, можно абрикос или яблоки- свежие. Сверху тестом делаете полосочки и накладываете. Печете. Вкуснятина еще та!
Мне нравится 0
На сайте с: 18.08.2014

Re: Диетическая выпечка

добавлено 27.08.2014 00:04
Пуговка пишет: Я люблю летом печь пирог, очень простой. Замешивается тесто, как на вареники, очень тугое, без яиц. Сахар я правда добавляю, но чуток, для того чтобы тесто было немного сладковатое. Прям руками разминаете корж на противень, кладете вишню, можно абрикос или яблоки- свежие. Сверху тестом делаете полосочки и накладываете. Печете. Вкуснятина еще та!


А дубовое, как сухарь не получается? Ведьэто пресное тесто, можно такое же на кефире сделать, тогда оно еще поднимется.
Мне нравится 0
На сайте с: 26.08.2014

Re: Диетическая выпечка

добавлено 28.08.2014 00:59
Диетической выпечки море! Она может быть без масла, дрожжей, яиц, минимум сахара. Тесто делают на йогуртах или кефирах, поверьте, таких булочек вы еще не пробовали!
Мне нравится 0
На сайте с: 07.08.2014

Re: Диетическая выпечка

добавлено 28.08.2014 23:23
А можно есть не сдобную просто выпечку? Можно покупать или готовить галетное печенье к примеру. Только дрожжи будут,а так ни яиц ни молока ни масла, по моему это именно то, что можно. Но все равно мучное, поэтому лучше не налегать!
Мне нравится 0
Страницы 1 2 3 4 5