Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Итоговые калории

Страницы 1 2
На сайте с: 25.02.2016

Итоговые калории

добавлено 01.04.2016 23:09
Здравствуйте!
А где и как посмотреть итоговую разницу по калориям? Сколько нужно было употребить-сколько фактически употреблено с учётом физ. нагрузок=итоговый дефицит/профицит?
Мне нравится 0
На сайте с: 06.02.2016

Re: Итоговые калории

добавлено 02.04.2016 05:40
это надо в статистике рациона смотреть
Мне нравится 0
На сайте с: 25.02.2016

Re: Итоговые калории

добавлено 02.04.2016 14:12
Так там средние значения. И непонятно как считаются съеденные калории (просто съедено или съедено минус физ нагрузки).
А мне надо проще: норма калорий - принято калорий(съедено-физ нагрузки) = дефицит итоговый за выбранный период.
Для чего: дефицит в 9 000 калорий = -300 грамм жира.
Мне нравится 0
На сайте с: 28.03.2016

Re: Итоговые калории

добавлено 02.04.2016 14:25
Посмотрите в графе "Распределение калорий"
Мне нравится 0
На сайте с: 25.02.2016

Re: Итоговые калории

добавлено 02.04.2016 20:27
Нет там итога за период.
Мне нравится 0
На сайте с: 16.02.2014

Re: Итоговые калории

добавлено 26.04.2016 02:39
Ренат пишет: Здравствуйте!
А где и как посмотреть итоговую разницу по калориям? Сколько нужно было употребить-сколько фактически употреблено с учётом физ. нагрузок=итоговый дефицит/профицит?

Ренат, здравствуйте!
Мы добавили еще один график для отображения именно дефицита/профицита - в Статистике рациона, в первом же блоке (Баланс калорий)

Мне нравится 0
На сайте с: 25.02.2016

Re: Итоговые калории

добавлено 06.10.2016 09:06
Спасибо! Плюс вам в карму
Мне нравится 0
На сайте с: 11.05.2016

Рецепты пользователей

добавлено 06.10.2016 14:25
изменено: Гузель 06.10.2016 14:27
Добрый день, при составлении индивидуальных рецептов подметила один неприятный момент. Речь идет о весе ингридиентов и фактическом весе, а именно: Допустим общий вес продуктов 600 грамм (исходный) в наборе 515 ккалорий, в этом наборе допустим 80 грамм белков 15 грамм жиров и 15 грамм углеводов. Допустим я запекла в духовке этот набор продуктов, взвесила и весить он у меня стал 300 грамм. Как должен в этом случае происходить расчет: белки, углеводы, и уж тем более жиры никуда не убежали, утеря пошла за счет влаги, блюдо на выходе стало каллорийней, т. е, около 172 каллорий, вес исходный и фактический ставлю 600 и 300 соответственно. Что мне выдает программа: она ведет расчет по БЖУ и каллорийность по 300 грамм исходного продукта, 257 ккал, несмотря на усушку и утруску, которая есть, но не работает. И как бы ты не химичил с цифрами, не дает реальный результат. Поправьте пожалуйста в программе, чтобы при уменьшении веса, расчет был за счет влаги, а белки и жиры и углеводы ставились исходные, которые пересчитываются на новый вес. Заранее огромное спасибо, очень важный момент, так как приготовив блюдо я не смогла его корректно занести, просчитала быстро, но на руках!
Мне нравится 0
На сайте с: 16.02.2014

Re: Рецепты пользователей

добавлено 06.10.2016 15:56
Гузель пишет: Добрый день, при составлении индивидуальных рецептов подметила один неприятный момент.


Гузель, добрый день!

Спасибо за Ваш вопрос и детальное описание.
Есть несколько подходов к расчету калорийности готового блюда, во многих калькуляторах калорийность и БЖУ считаются просто как сумма ингредиентов без учета изменения химического состава.

Но это не совсем верный подход. Потому что в процессе тепловой обработки происходит значительное изменение в калорийности не только за счет испарения воды, но и за счет изменения состава пищи.
Например, при жарке мясных продуктов теряется в среднем 5% белков и 10% жира.

Калькулятор основан на алгоритме по справочнику "Химический состав пищевых продуктов" И.М. Скирухин, М.Н. Волгарев.
В соответствии с ним, по каждому химическому показателю сначала считаются потери в зависимости от типа тепловой обработки.
Затем применяются выбранные потери массы к каждому компоненту.

Если Вы не хотите учитывать потери веществ при термообработке (в интернете в большинстве калькуляторов этот учет отсутствует), просто не добавляйте термообработку, а укажите только процент потерь или фактический вес.
Мне нравится 0
На сайте с: 16.02.2014

Re: Рецепты пользователей

добавлено 15.10.2016 19:37
Гузель пишет: Поправьте пожалуйста в программе, чтобы при уменьшении веса, расчет был за счет влаги, а белки и жиры и углеводы ставились исходные, которые пересчитываются на новый вес.

Гузель, спасибо за найденную неточность! Мы внесли исправление в расчет рецептов.
Мне нравится 0
Страницы 1 2