Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Как вы ужинаете?

Страницы 1 2 3
На сайте с: 03.06.2014

Re: Как вы ужинаете?

добавлено 10.06.2014 17:51
Арсения пишет: Решила немного сбросить вес, опыт у меня в этом деле есть, но очень не большой. По себе поняла, что если следовать правилу:"завтрак съешь сам обедом поделись с другом а ужин отдай врагу" то лишний вес уходит сам по себе без каких либо тренировок. Так вот хотелось бы узнать во сколько и чем вы ужинаете.

Организм устроен так, что пища должна быть и не 3 раза в сутки, а пять. Ужин ужину тоже рознь, нужно кушать не жирное и не совсем перед сном, чтобы организм успел переварить до отдыха.
Мне нравится 0
На сайте с: 24.06.2014

добавлено 24.06.2014 13:08
Я обычно ем стаканчик йогурта и половинку грейпфрута и все это запиваю чаем без сахара вроде бы и сытно и не калорийно. Ну а если какой-то уж особый случай или гости нагрянули приходится вместе со всеми есть.
На сайте с: 03.08.2014

добавлено 13.08.2014 23:21
Криста пишет: Я обычно ем стаканчик йогурта и половинку грейпфрута и все это запиваю чаем без сахара вроде бы и сытно и не калорийно. Ну а если какой-то уж особый случай или гости нагрянули приходится вместе со всеми есть.

Поменяйте тактику, ни туда ни сюда должно быть. Ужинать нужно полноценно, то что вы описали, на полноценное питание не похоже. А вот когда гости приходят, не нужно сбиваться со своего правильного питания.
На сайте с: 14.02.2014

добавлено 14.08.2014 02:10
zefirka пишет:

А что значит "полноценно" по вашему мнению? Каким должен быть ужин на ваш взгляд?
Я тут вчера на ужин тоже навернула ~300 гр йогурта ("греческий йогурт", использую его вместо творога, т.к. в нашей местности творог нормальный не найти ). А вы говорите - "не полноценно". Вот мне теперь интересно, что же тогда будет полноценным ужином? Хоть какой-нибудь пример приведите

добавлено 14.08.2014 17:04
Анна пишет:

Йогурт по моему можно позволить себе, как второй ужин. А вот поужинать хоть пол литром просто йогурта это не правильно. Вы же вроде хорошо в этом разбираетесь, считаете, что выпить просто йогурта будет достаточно? Не знаю какой он у вас, но наш точно творога не заменит. Сами прекрасно знаете, то на ноь нужно кушать белок. Полноценно для меня, это за 5-6 часов поужинать мясо и можно салат, углеводы во второй половине дня я не ем. А вот уже часика за 2 до сна можно и йогурта.
На сайте с: 23.07.2014

добавлено 14.08.2014 19:00
А я люблю ужинать рыбой, запекаю её или отвариваю. Можно салат сделать с рыбой или морепродуктами. Курятину тоже на ужин люблю, в основном грудку по разному готовлю.

добавлено 14.08.2014 21:29

Видимо вы смотрите на йогурт как на стаканчик кефира перед сном, но мой йогурт именно пить невозможно, по консистенции он похож на очень и очень густую сметану. Называется он "греческий йогурт", думаю, что и в России он тоже есть, и вроде бы попадался мне на глаза на прилавках, но я его тогда не покупала. Я беру этот йогурт без всяких добавок и 0% жирности.

Вы прям хорошо так подметили - "Сами прекрасно знаете, то на ночь нужно кушать белок." - и я вот как раз навернула аж 30 грамм белка благодаря этому йогурту!
Хотите сказать, что не достаточно?
Думаю, что если посчитать БЖУ наших с вами ужинов, то может получиться так, что мой "неполноценный" ужин выйдет просто охрененно каким белковым
Хотя я не знаю что у вас по БЖУ выходит? Мясо и салат - это понятно, но БЖУ может выйти разным, зависит от исходных данных: вид мяса, способ приготовления (жарили/не жарили), с панировкой или без, количество мяса в вашей порции (в граммах), салат тоже можно заправить маслом, а можно и не заправлять (про майонез я даже не говорю), но если салат состоит из помидоров, огурцов и листьев салата и всё это без заправки маслом, то его можно даже и не считать, т.к. в нем белка нет, а углеводов совсем чуток.

И я бы, вообще, сказала, что не стоит отрицать использование йогурта на ужин, т.к. йогурты бывают разные как и мясо тоже! По большому счету, всё равно что именно вы будете кушать на ужин, обед или завтрак, главный фактор - это БЖУ! И если вы сможете найти кусок торта с БЖУ примерно 20/1/5, то это будет самый полезный вариант для ужина

Вы считали БЖУ вашего ужина?

добавлено 14.08.2014 23:24
Анна пишет:

Ну я просто уверенна, что Криста не употребляет йогурт о котором вы пишите и практически каждая находящаяся здесь, о нем и узнала только от вас. Поэтому конечно я предполагаю под этим всем, самый обычный, йогурт. Который скорее всего к натуральному не имеет значения. БЖУ я не считаю, я рассчитываю ориентировочно на глаз. Я не профи совершенно. Но считаю, что кроме того достаточно или нет, нужно еще и наесться. И я бы выбрала мясо и салат, после этого я останусь точно сытой и не буду мучиться. Вы более привыкшая, многие только ступают на эту тропу и чувство голода на диетах мучает сильно по началу.

добавлено 15.08.2014 17:41
Анна пишет:

У вас наверное желудок еще растянутый, нужно сокращать количество потребляемой пищи. Поэтому насыщение и не приходить от продуктов, которые по калорийности такие же, а по объему своему меньше.

добавлено 15.08.2014 23:37

О греческом йогурте я услышала в передаче "жить здорово" уже более года назад, но покупать начала только сейчас. Он мне заменяет творог и по БЖУ полностью меня устраивает.

Под словами "самый обычный, йогурт" каждый человек понимает тот продукт, который лично он считает "самым обычным"! Например для меня "самый обычный" йогурт не должен содержать сладких добавок, он должен казаться совершенно невкусным для любителей десертных йогуртов, и такой йогурт не должен содержать в себе ничего кроме молока и молочнокислых бактерий. Самый обычный йогурт - это йогурт, в который еще не добавили варенье, джемы, сахар и всякие там другие добавки. Самый обычный = самый простой вариант.
Поэтому когда вы говорите, что Криста употребляет "самый обычный" йогурт, то вы подразумеваете тот вариант, к которому вы лично привыкли и считаете его обычным, но он может и не совпадать с "обычным йогуртом" в понимании Кристы.
Возможно вы знаете Кристу лично, если можете с такой уверенностью утверждать, что выбранный ею вариант йогурта точно является неправильным?
Да и мне вы сказали, что мой йогурт также не подходит для ужина, потому что это понимаешь ли йогурт, пока я не привела вам в доказательство БЖУ этого йогурта. Зато вы сами почему-то не считаете БЖУ, а значит и не можете с уверенностью утверждать на сколько правильным является соотношение белков, жиров и углеводов в вашем личном рационе питания.
БЖУ - это ключ ко всему.

Вы можете хоть кусок дерева грызть на ужин, но если его БЖУ будет в пользу белка, то - на здоровье!

Если вы говорите:
1. "Я ем мясо на ужин. Это хорошо?"
2. "Она есть йогурт на ужин. Это плохо?"
3. "Он есть торт на ужин. Это ведь ужас?"
Во всех трех вариантах я бы вам ответила так: если соотношение БЖУ во всех трех вариантах схожи, то без разницы, что из этих продуктов вы съедите!

Да, и еще такой момент: молоко - источник "медленного белка", поэтому творог, несладкий йогурт и любой другой молочный белок являются более предпочтительными для ужина.
И если вы выбираете между куском мяса и тарелкой творога, то на ужин - творог!

А если вы считаете, что ужин в этом случае не достаточно сытный, питательный и т.п., то я скажу так: кушать надо было нормально в течение дня и тогда на ужин вам и не захочется ничего более сытного, чем творог!