Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Моргана

Страницы 1 2 3
На сайте с: 08.04.2015

Запись в дневнике

добавлено 15.04.2015 18:51
Фу ты, как всё просто, какая же я не внимательная, на первой же главной странице чётко написано, что бы похудеть, нужен дефицит калорий, сжигать больше, чем получаешь, а я беспокоилась, не вредно ли...
На весах снова 70 кг, вода в +1,5 кг сошла, жду не дождусь, когда же теперь стрелка качнется в сторону меньше 70...
Наконец то мое фактическое БЖУ совпало с планом!!
Утром была гречка,
Перекус-черносливки 4 шт
Обед-супчик с диким рисом+сухарики с ржаного хлеба,
Ужин-окорочок, без шкурки
На перекус, если выдержу, съем яблочко!!
Мне нравится 0
На сайте с: 08.04.2015

Re: Моргана

добавлено 22.04.2015 12:08
Сегодня раздобыла ржаные отруби, что то овсяных я не наблюдаю, в магазинах есть только пшеничные!!
Смешно сказать... я их попросила... люди ими коров кормят...
Вот сделала творожную запеканку, на вкус ничего так... вкусно!!
Мне нравится 0
На сайте с: 08.04.2015

Re: Моргана

добавлено 22.04.2015 12:44
Загрузила фото, а его нет??
Мне нравится 0
На сайте с: 16.02.2014

Re: Моргана

добавлено 22.04.2015 20:02
Моргана, здравствуйте!

А куда было загружено пропавшее фото?
Может, оно не пропало и мы его покажем.

Но есть проблема с некоторыми устройствами apple, которые не загружают фотографии
Мне нравится 0
На сайте с: 14.02.2014

Re: Моргана

добавлено 22.04.2015 21:11
изменено: Анна 22.04.2015 21:15
Моргана пишет: Сегодня раздобыла ржаные отруби, что то овсяных я не наблюдаю, в магазинах есть только пшеничные!!
Смешно сказать... я их попросила... люди ими коров кормят...
Вот сделала творожную запеканку, на вкус ничего так... вкусно!!


В "Википедии" действительно написано, что помимо всего прочего отруби являются ценным кормом для сельскохозяйственных животных, и для этих целей используются чаще всего пшеничные и ржаные отруби.
Я не знаю как выглядят отруби, испльзуемые для корма животных, но может быть разница в степени обработки, гранулировании и очистки этих отрубей.

Отруби, которые я использую предназначены точно для приготовления каши, а не для кормления коров
Когда-то давным давно моей сестре врач рекомендовал употреблять отруби, и кажется это были проблемы с кишечником. Так вот я помню, что те отруби выглядили совершенно иначе! Они были похожи на кукурузные хлопья, только не сладкие и более твердые. Их можно было есть без какого-либо дополнительного приготовления. Так вот, я помню, что от этих "отрубей" мне наоборот хотелось кушать и мы их вместе с сестрой трескали как обычные вкусняшки, считая, что это просто диетический вариант.
Так вот это точно неправильные отруби
А вот те, о которых я говорю, невозможно есть в сыром виде, т.к. их просто не разгрызешь, их непременно нужно варить как обычную кашу, да и получается в итоге именно каша, только она выглядит не как сплошное мЕсиво, а будто бы кашу сварили из сернышек разного размера, поэтому там есть и жидкая составляющая и более твердая составляющая.
Например, мой муж долго думал, что я варю кашу из смеси круп, а еще эта каша напоминает ему пшеничную кашу "Артек" - каша его детства
Эти овсяные отруби я заказываю сразу по 12 упаковок (в каждой упаковке по 450 грамм = 5.4 килограмма сухой каши) и мы съедаем их за 6 месяцев, а тут недавно к нам приезжал знакомый в гости на пару недель, так весь запас каши закончился на месяц раньше

Овсяные отруби выглядят так (картинку можно увеличить, кликнув по ней мышкой):
  • Вложение (450 kB)
Мне нравится 0
На сайте с: 08.04.2015

Re: Моргана

добавлено 22.04.2015 21:33
изменено: Моргана 22.04.2015 21:35
Береги фигуру пишет: Моргана, здравствуйте!

А куда было загружено пропавшее фото?
Может, оно не пропало и мы его покажем.

Но есть проблема с некоторыми устройствами apple, которые не загружают фотографии

Да вот сюда в свой дневник загрузила... Может "много весит"??
Попробую ещё... Аааа... вверху написано малюсенькими буковками, что размер превышает 2000000 байт...сорри!!
Мне нравится 0
На сайте с: 08.04.2015

Re: Моргана

добавлено 22.04.2015 22:26
Анна, на вашей картинке больше похоже как на обычный размол овса(крупа), я так думаю, просто овес(не обдирной) измельчили и всё... может ошибаюсь!!
А мне досталась такая себе "шелуха" от обдирания зерна она легкая, мелкая, дунешь на неё она и улетит вся...
Такие же и пшеничные отруби, которые продают у нас в магазине, тоже похожи на те которые мне достались!!
А вот про те хлопья, что вы пробовали с сестрой, это действительно "не правильные", их делают методом экструзии, зерно(любое), под давлением в специальном аппарате "взрывается" и получается самая настоящая "палочка", ну типа кукурузной!!
Так вот этот экструдированный корм тоже дают животным, и между прочим, популярностью пользуются для откорма свиней(чтоб росли быстрей и "жирнели"), так что, они явно не для нас...
Нашла в интернете похожую картинку этих отрубей, попробую загрузить...


  • Вложение (235 kB)
Мне нравится 0
На сайте с: 14.02.2014

Re: Моргана

добавлено 23.04.2015 00:39
изменено: Анна 23.04.2015 01:00
Моргана пишет: Анна, на вашей картинке больше похоже как на обычный размол овса(крупа), я так думаю, просто овес(не обдирной) измельчили и всё... может ошибаюсь!!
А мне досталась такая себе "шелуха" от обдирания зерна она легкая, мелкая, дунешь на неё она и улетит вся...
Такие же и пшеничные отруби, которые продают у нас в магазине, тоже похожи на те которые мне достались!!
А вот про те хлопья, что вы пробовали с сестрой, это действительно "не правильные", их делают методом экструзии, зерно(любое), под давлением в специальном аппарате "взрывается" и получается самая настоящая "палочка", ну типа кукурузной!!
Так вот этот экструдированный корм тоже дают животным, и между прочим, популярностью пользуются для откорма свиней(чтоб росли быстрей и "жирнели"), так что, они явно не для нас...
Нашла в интернете похожую картинку этих отрубей, попробую загрузить...


С производством отрубей не так всё просто. Если бы домашний скот кормили теми же отрубями, что производятся для питания человека, то домашние коровки были бы золотые - слишком дорогое это удовольствие получается.
Зерно сначала чистят от шелухи, отсеивают всякую грязь/пыль и т.п., а дальше остается читое зернышко, состоящее из несокольких частей: зародыш, который должен был прорости при посеве семян, он богат белками и жирами, дальше, вокруг этого зародыша идет эндосперм - это субстанция, которая станет в последствии белой мукой высшего сорта (здесь как раз куча углеводов), а вокруг всего этого находится многослойная скорлупка, называемая отрубями (здесь много белка, умеренное кол-во углеводов по сравнению с белой мукой, и мало жиров). И чтобы произвести отруби, надо их отделить от зерна, просеить от муки, потом побить на крупные фракции, опять просеить, потом разбить на средние фракции, опять просеить, еще разбить на более мелкие фракции и снова просеить. Отруби не должны содержать в себе муку/взвеси, вот поэтому этот продукт (отруби) просеивают многократно, что в результате, конечно же, скажется и на цене тоже.
Пока искала технологию производства отрубей наткнулась на одну страничку, сама инфа несет рекламный характер, там сравнивались овсяные отруби двух производителей (импортные и российские), но меня заинтересовал один из комментариев под этой статьей, я приведу его здесь:
".... Первыми странами-производителями овсяных отрубей являются Канада и Финляндия. У меня была возможность сотрудничать с финскими инженерами-агрономами, и мы пришли к совместному выводу о том что в производстве овсяных отрубей имеются два ключевых момента: помол и просеивание. Помол — это процесс измельчения овсяных зерен и формирования отрубяных частиц. Просеивание — это процесс отделения отрубяных частиц от овсяной муки. Слишком тонкий помол может полностью лишить отруби их полезных качеств, а недостаточно размолотые, крупные отруби утрачивают свою клейкость. То же самое можно сказать и о просеивании. Недостаточное просеивание ведет к производству отрубей с высоким содержанием муки. Слишком же тщательное просеивание обходится очень дорого. Ориентируясь на эти два основных процесса производства — помол и просеивание, а также опираясь на данные лабораторных анализов, нам с финскими агрономами удалось определить при каком производстве лечебные свойства овсяных отрубей проявляются в наибольшей степени. ! САМЫМ ОПТИМАЛЬНЫМ ВАРИАНТОМ ОКАЗАЛОСЬ ПРОИЗВОДСТВО ОТРУБЕЙ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА И ДВОЙНОГО ПОМОЛА. ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ПРОСЕИВАНИЯ, ИМЕННО ШЕСТИКРАТНОЕ ПРОПУСКАНИЕ ЧЕРЕЗ СИТО ДАЕТ ОТРУБИ С МИНИМАЛЬНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЫСТРЫХ УГЛЕВОДОВ."

Не получилось найти схему производства отрубей, но попалась схема производства масла из отрубей на примере рисовых отрубей, здесь есть этап, на котором отходы идут на корм скоту:


Отруби слишком дорогой продукт, чтобы их так просто можно было отдать на корм скоту.
Отруби продают как крупу для приготовления каши, причем есть разного качества (размер фракций, просев) как уже упомяналось выше, потом отруби добавляют во всякие продукты, типа мюсли или мюсли-батончики (пресованный вариант, похожий на печеньку или сухарик) с добавлением сухофруктов, орехов. И еще из отрубей оказывается делают масло, здесь оно называется сырым маслом из рисовых отрубей, но если по-русски, то наверное это "масло холодного отжима".
И вот только вся оставшаяся труха, из которой уже ничего не вылепить, которая даже не пригодна для фаст-фуда, может пойти на корм скоту.
У меня, по крайней мере, складывается именно такая картина в голове

Сама я пробовала овсяные отруби 2-х производителей, но один из них оказался лучше - меньше взвесей и самые крупные фракции оказались чуть крупнее, чем у второго производителя, и как ни странно, но на вкусе это тоже отразилось.
Теперь заказываю только один вид каши.

Я ради интереса, решив проверить на сколько много взвесей в каше, дунула в пакет с этими отрубями - нет, ничего не летит оттуда, отруби видимо тяжелые, а остатков муки на столько мало, что ее и не видно там.

Я думаю, что не только овсяные отруби полезны, но и пшеничные, и ржаные, и рисовые...
Если удалось купить что-то одно, то это уже хорошо!

Моя каша выглядит так:
Мне нравится 0
На сайте с: 08.04.2015

Re: Моргана

добавлено 23.04.2015 11:01
Вы знаете, Анна, отруби бывают разные и из разного зерна, ну на сколько я знаю, что отруби-это вторичное сырье от мукомольного производства, т.е. отходы от производства муки(шелуха) и поэтому то их и скармливают скоту(как не нужное сырьё)!!
В основном на элеваторах в больших объемах делают пшеничную и ржаную муку для хлеба, поэтому и этих отрубей в достатке(особенно пшеничных)!! А вот овсяную муку...из овса... куда её применять в большом количестве...ну овсяные печенюшки, ну ещё для кашки "геркулес" зерно "почистят" и все??...
Поэтому я думаю, что овсяными отрубями(к стати и рисовыми тоже) скот явно не кормят, оч дорого, действительно, и поэтому таких отрубей днем с огнем не сыщешь... Я вот все обегала в своем городе... и нету... У нас даже для скота простое зерно овса не всегда найдешь, настоящее "золотое зерно"!! Да и поля засеяны в основном пшеницей, рожью и ячменём, овса и не видно!! А в магазине продают только каши типа "геркулес"!! Может в крупных городах совсем по другому... ну а у нас так...
Поэтому будем ПОКА есть ржаные и пшеничные отруби...
Вот хочу ещё добавить... вчера, да и сегодня, ела запеканку с этими отрубями, и где то минут через 20 у меня начинается сильная жажда, хочется пить, раньше после еды никогда не хотелось воды, это конечно радует, а то я с водой не очень дружу, постоянно приходиться её "впихивать", ну понаблюдаю ещё...
Мне нравится 0
На сайте с: 14.02.2014

Re: Моргана

добавлено 23.04.2015 21:44
Моргана пишет: Вы знаете, Анна, отруби бывают разные и из разного зерна, ну на сколько я знаю, что отруби-это вторичное сырье от мукомольного производства, т.е. отходы от производства муки(шелуха) и поэтому то их и скармливают скоту(как не нужное сырьё)!!
В основном на элеваторах в больших объемах делают пшеничную и ржаную муку для хлеба, поэтому и этих отрубей в достатке(особенно пшеничных)!! А вот овсяную муку...из овса... куда её применять в большом количестве...ну овсяные печенюшки, ну ещё для кашки "геркулес" зерно "почистят" и все??...
Поэтому я думаю, что овсяными отрубями(к стати и рисовыми тоже) скот явно не кормят, оч дорого, действительно, и поэтому таких отрубей днем с огнем не сыщешь... Я вот все обегала в своем городе... и нету... У нас даже для скота простое зерно овса не всегда найдешь, настоящее "золотое зерно"!! Да и поля засеяны в основном пшеницей, рожью и ячменём, овса и не видно!! А в магазине продают только каши типа "геркулес"!! Может в крупных городах совсем по другому... ну а у нас так...
Поэтому будем ПОКА есть ржаные и пшеничные отруби...
Вот хочу ещё добавить... вчера, да и сегодня, ела запеканку с этими отрубями, и где то минут через 20 у меня начинается сильная жажда, хочется пить, раньше после еды никогда не хотелось воды, это конечно радует, а то я с водой не очень дружу, постоянно приходиться её "впихивать", ну понаблюдаю ещё...


Да, конечно, я знаю, что отруби бывают из разного зерна и я предполагаю, что все они более полезны, чем каши из "хлопьев", т.к. содержат много клетчатки. Вся клетчатка как раз в отрубях (в любых отрубях).
Если цель - добыть муку из зерна и всё, тогда отруби будут считаться отходами. Думаю, что если производитель озадачится использовать эти отруби не как отходы, а пустить в дело, то ему придется строить дополнительную линию производства, т.к. их потребуется несколько раз дробить на фракции и кучу раз просеивать, очищая от муки. А если не добавлять никакой обратки, а просто взять эту гору отходов-отрубей и упаковать в пакеты, то такой вариант не годится для употребления человеком.

О, я вспомнила неожиданно похожую историю с бананами
Когда-то давно ездила в Тайланд и меня потряс один факт: те бананы, которые мы привыкли видеть у нас на прилавках, там считаются кормовыми!!!! Их никто не покупает для использования в человеческой пище! Для людей есть отдельный сорт бананов - бананчики размером с палец = около 10 см, если не меньше. Нас даже предупредили, чтобы мы не покупали обычные для нас бананы. В те годы (99-ый год) для меня это было огромным потрясением. Я и подумать не могла, что бананами, за которыми выстраивались очереди в советское время, в каких-то странах оказывается кормят скот.

Овсяные отруби те, что мне очень понравились, я тоже не встречаю в магазинах (только 1-2 раза смогла купить их в розницу), поэтому решила сразу заказывать по интернету и в больших количествах. При этом я очень хорошо экономлю по стоимости: если в пересчете на рубли, то одна пачка в розничном магазине мне обходилась в 580 руб, а сейчас, заказывая сразу 12 штук, одна пачка мне обходится в 130 рублей, и это при бесплатной доставке.
Если что-то не удается найти в магазине (не только отруби, а вообще), то всегда стоит поискать по интернет-магазинам. Живя в России, я пользовалась интернет-доставками около 10-ти лет, это очень удобно, и экономите приличные деньги, особенно, если интернет-магазин имеет только склад товаров и не имеет своего розничного магазина, содержание которого всегда обходится дорого производителю, что отражается и на цене товара.


А вот, кстати, воды пейте много! Начинайте день со стакана воды. Выпивайте хотя бы 300 мл. Если с непривычки вода не лезет, начинает подташнивать, то пейте малюсенькими глотками. Вскоре научитесь и будете выпивать 300 мл залпом, а потом наливать второй стакан Чем больше будете пить чистой воды, тем меньше вас будет тянуть на чай/кофе/соки и другие жидкости.
Мне нравится 0
Страницы 1 2 3