Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

На каком масле лучше жарить?

Страницы 1 2 3
На сайте с: 26.04.2015

Re: На каком масле лучше жарить?

добавлено 26.04.2015 21:32
белка пишет: В Советском союзе все поголовно жарили на сливочном и никакого другого масла не признавали, после распада перешли на подсолнечное, сейчас все больше и больше слышу про оливковое масло. На каком вы жарите? Какое масло полезнее всего и вкуснее?

У меня только оливковое масло в обиходе и часто льняное еще добавляю. Но жареное стараюсь вообще исключать. Сами же понимаете, что чем меньше едим мы такого, тем для нас же лучше. Или просто чуть подрумяненное.
Мне нравится 0
На сайте с: 05.02.2015

Re: На каком масле лучше жарить?

добавлено 28.04.2015 21:43
Я вообще не жарю, а использую аэрогриль. Пользуюсь рыжиковым растительным маслом Омега 3 там больше чем в Оливковом, не зря Француженки кушают, и цена дешевле, так как это русский родной продукт,еще наши предки кушали.
Мне нравится 0
На сайте с: 08.05.2015

Re: На каком масле лучше жарить?

добавлено 17.05.2015 19:13
Я всегда жарю на растительном рафинированном. Думаю, что все перестали жарить на сливочном, так как значительно снизилось его качество. Оно просто дымит и выпаривается очень быстро. Оливковое я не люблю ни в каком виде. Говорят, что очень вкусо получается если жаришь на кокосовом.
Мне нравится 0
На сайте с: 17.07.2015

Re: На каком масле лучше жарить?

добавлено 30.10.2015 06:35
Жарю на оливковом рафинированном.Читала,что на нём безопаснее.
Мне нравится 0
На сайте с: 25.09.2015

Re: На каком масле лучше жарить?

добавлено 30.10.2015 08:40
На любом масле вредно жарить. Лучше запекать в духовке. Но, если уж сильно хочется, то перед обжариванием сначала наливаем немного воды, а затем закладываем продукты для жарения. И чуть позже добавляем растительное масло. Температура кипения воды значительно ниже температуры кипения масла, а, значит, масло не будет окисляться. Естественно безопаснее на оливковом нерафинированном масле холодного отжима, так называемого экстра вирджин. Хотя, тут нас опять обманывают слова "холодный отжим" или "холодное прессование" являются рекламным ходом для привлечения покупателей, поскольку процесс получения любого вида оливкового масла предполагает определенную степень нагревания.
VIRGIN – настоящий, чистый, свободный от примесей;
EXTRA – высший сорт, отличное качество.
А рафинированные масла прошедшее несколько ступеней очистки: отстаивание, фильтрацию, центрифугирование, гидратацию, щелочную нейтрализацию, очистку различными адсорбентами, ну, сами понимаете, что там может остаться... НИЧЕГО...
Итак. Не отходя от темы.
Оливковое масло самого высокого класса экстра вирджин (первого отжима) сохраняет в себе максимум полезных свойств. Именно его лучше добавлять в салаты в качестве заправки.
Температура нагревания этого масла позволяет без вреда обжаривать на нем продукты с большим содержанием воды, например овощи. Они готовятся при 130ºС-140ºС. Продукты, порезанные на кусочки, или быстрого приготовления, например блюда из яиц, тефтели, полуфабрикаты, и т.д. жарятся при температуре 160ºС-180ºС. Их тоже можно жарить на таком масле.
Рафинированное оливковое масло больше подходит для обжаривания пищи при высоких температурах до 230ºС-240ºС.
Но это вредно)))
Я употребляю наше обычное нерафинированное масло.
Придерживаюсь того, что я выросла там, где растет подсолнечник, а значит он подходит мне больше. "Наш богатырь на хлебушек горчичку положил ложечкой.. с горкой.. надкусил и сказал ммм-ух! А немецкий рыцарь-отведал... и дыхания не хватило.. упал замертво.. Что русскому хорошо, то немцу-смерть!"
Мне нравится 0
На сайте с: 05.02.2015

Re: На каком масле лучше жарить?

добавлено 30.10.2015 09:49
Никуля 100% ты права..
Моя философия такая же..Где родился там и пригодился))
Мне нравится 0
На сайте с: 04.11.2016

Re: На каком масле лучше жарить?

добавлено 04.11.2016 22:41
Согласна, жарит вредно на любом масле. Поэтому очень редко ем жаренное, когда уже очень сильно хочется)
Мне нравится 0
Страницы 1 2 3