Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

На каком масле лучше жарить?

Страницы 1 2 3
На сайте с: 12.06.2014

Re: На каком масле лучше жарить?

добавлено 05.08.2014 23:49
белка пишет: В Советском союзе все поголовно жарили на сливочном и никакого другого масла не признавали, после распада перешли на подсолнечное, сейчас все больше и больше слышу про оливковое масло. На каком вы жарите? Какое масло полезнее всего и вкуснее?


Сколько помню жарили на домашнем не рафинированном подсолнечном масле, сливочное употребляли больше с хлебом, в пюре или просто для смазывания картошки. Даже салаты заправляли подсолнечным.
Мне нравится 0
На сайте с: 07.08.2014

Re: На каком масле лучше жарить?

добавлено 07.08.2014 21:08
белка пишет: В Советском союзе все поголовно жарили на сливочном и никакого другого масла не признавали, после распада перешли на подсолнечное, сейчас все больше и больше слышу про оливковое масло. На каком вы жарите? Какое масло полезнее всего и вкуснее?


Лучше не жарить вообще, есть такая вещь, как аэрогриль, можно в мультиварке поджарить все что захотите, причем не используя масла.
Мне нравится 0
На сайте с: 27.07.2014

Re: На каком масле лучше жарить?

добавлено 17.08.2014 00:23
Пуговка пишет:
белка пишет: В Советском союзе все поголовно жарили на сливочном и никакого другого масла не признавали, после распада перешли на подсолнечное, сейчас все больше и больше слышу про оливковое масло. На каком вы жарите? Какое масло полезнее всего и вкуснее?


Сколько помню жарили на домашнем не рафинированном подсолнечном масле, сливочное употребляли больше с хлебом, в пюре или просто для смазывания картошки. Даже салаты заправляли подсолнечным.


И я помню, как тетки на рынке всем давали нюхать это масло, оно ничем не отличалось друг от друга, но все с умным видом нюхали и махали головой А дома я любила налить его в тарелочку, насыпать соли и макать батон) Вот такое воспоминание из детства.
Мне нравится 0
На сайте с: 23.07.2014

Re: На каком масле лучше жарить?

добавлено 24.08.2014 19:15
Я предпочитаю кукурузное рафинированное масло, раньше на него никогда не обращала внимания, но посоветовал диетолог. Уже примерно пол года только на нем готовлю, оно диетическое и на нем жарят детям. А вот для заправки салатов рекомендуют льняное при похудении, а почему не знаю.
Мне нравится 0
На сайте с: 07.08.2014

Re: На каком масле лучше жарить?

добавлено 28.09.2014 17:07
изменено: рысюха 05.10.2014 14:24
mila4ka пишет:
И я помню, как тетки на рынке всем давали нюхать это масло, оно ничем не отличалось друг от друга, но все с умным видом нюхали и махали головой А дома я любила налить его в тарелочку, насыпать соли и макать батон) Вот такое воспоминание из детства.

Конечно же, масло заметно будет отличается по запаху! O чём вы говорите?! Тем более различают масло пареное и жареное. A ещё очень важно, что бы оно не было горелым. Все это тоже прекрасно определяется на нюх.
Мне нравится 0
На сайте с: 13.08.2014

Re: На каком масле лучше жарить?

добавлено 02.10.2014 21:07
Знаю, конечно, что лучше пользоваться домашним подсолнечным маслом. Оно намного полезнее, чем рафинированное. Но попыталась перейти на него и не смогла. Совсем не нравится мне его запах. Не могу. Опять вернулась к очищенному. я и оливкое масло не люблю. Рафинированное - и все!
Мне нравится 0
На сайте с: 08.10.2014

Re: На каком масле лучше жарить?

добавлено 10.10.2014 00:21
Мы все время жарили на магазинном подсолнечном масле, оно было без запаха, а вот моя бабушка большую часть жарила на домашнем сливочном масле, и домашнее подсолнечное масло использовали только для заправки салатов, а жарили на нем крайне редко.
Мне нравится 0
На сайте с: 05.08.2014

Re: На каком масле лучше жарить?

добавлено 30.11.2014 14:33
изменено: Ирина 30.11.2014 14:34
Меня муж приучил к жарке на кокосовом масле холодного отжима. Оно выдерживает нагревание до высоких температур, и при этом не выделяет вредных веществ. Это считается одним из объяснений того, почему народы, изначально использующие для жарки именно кокосовое масло, менее подвержены сурдечно-сосудистым заболеваниям. Сначала мне вся еда кокосом отдавала, но сейчас уже привыкла и с удовольствием использую. Это масло плавится при температуре около 30 градусов, то есть обычно оно в твердом виде и его нужно брать ложкой или вилкой, а летом в жару - в жидком, но мы тогда его в холодильник прячем :-)
Мне нравится 0
На сайте с: 15.12.2014

Re: На каком масле лучше жарить?

добавлено 15.12.2014 21:20
Ирина пишет: Меня муж приучил к жарке на кокосовом масле холодного отжима. Оно выдерживает нагревание до высоких температур, и при этом не выделяет вредных веществ. Это считается одним из объяснений того, почему народы, изначально использующие для жарки именно кокосовое масло, менее подвержены сурдечно-сосудистым заболеваниям. Сначала мне вся еда кокосом отдавала, но сейчас уже привыкла и с удовольствием использую. Это масло плавится при температуре около 30 градусов, то есть обычно оно в твердом виде и его нужно брать ложкой или вилкой, а летом в жару - в жидком, но мы тогда его в холодильник прячем :-)


Ого, пользуетесь кокосовым маслом. Ничего себе, экзотика! Я пользуюсь самым обычным подсолнечным рафинированным маслом. Жарить же на сливочном никому не посоветую и сама им не пользуюсь для этого. Сейчас неизвестно какие в нем добавки и инградиенты и как они себя поведут при нагревании.
Мне нравится 0
На сайте с: 10.02.2015

Re: На каком масле лучше жарить?

добавлено 10.02.2015 14:16
Меньше масла - легче попа - по-моему, так) Девоньки, мы разве для того худеем и в стольком себе отказываем, чтоб ради пары ложек масла снова на весах три цифры увидеть вместо двух) Я уже полгода (как схуднула) жарю без масла. Совсем. Это как с сахаром - без него привыкаешь довольно быстро. Так и тут - по большому счету оно нафиг не надо. Это лишние калории, вместо которых можно себе позволить, скажем дольку черного шоколада. А если кто-то скажет, что без масла пригорает, так это того...сковородку надо правильную. Себя обновили, обновите и посудку на кухне. Я приобрела новую серию сковородок и кастрюль фирмы витесс. серия GRAYSTONE называется. Cходите к витесс на сайт, гляньте. там покрытие не керамика, а как-то по другому. типа каменное. не прилипает вообще ничего. абсолютно. я довольна как удав. единственно, в винегрет немного кладу нерафинированное - для запаху...но это уж извините, классика.
Мне нравится 0
Страницы 1 2 3