Эмилия пишет: Анна, если взять ту и эту неделю, то так: Белки: 70-100 г, жиры: 20-30 г., углеводы: 50-70 г.
Как думаете, это нормально, при том, что я почти не чувствую голода, иногда (раз или два в неделю ем мороженое, чернослив и грецкие орехи)?
В конце этой недели планирую взвеситься и посмотреть итог, а потом угли прибавить, снизив белки (хотя я их и люблю, но много тоже перебор), а вот фруктов не хватает (с тоской смотрю на клубнику и черешню))
У вас получается рацион на 660 - 950 ккал???
(среди имеющихся смайликов нет такого, который отразил бы мои эмоции
)
Низкоуглеводная диета - это же не низкокалорийная
Низкоуглеводная - это мало углеводов, но много белка и жиров, а у вас нет ни одного, ни другого, ни третьего
Допустим, раньше вы питались так: 1.5 гр белка / 1 гр жира / 4 гр углеводов на 1 кг веса, итого на 53 кг это будет 1643 ккал. И при этом вы занимались, например, силовыми тренировками и чуток (редко) кардио. Короче, держали свою мышечную массу в тонусе, ожидая, что скоро вам предстоит "жиросжигательный сезон"
Теперь вы решили, что пора что-нибудь посжигать
И вы меняете питание: 2.5 гр белка / 0.7-1 гр жира / 2 гр углеводов на 1 кг веса, итого для 53 кг это будет 1288 - 1431 ккал. Дефицит по питанию составил 212 - 355 ккал (ну, это примерно один лишний бутерброд с сыром и маслом
). Нагрузка ваша при этом изменилась следующим образом: к тем же самым силовым тренировкам (они разгоняют базовый метаболизм, поэтому очень нужны для жиросжигания, а уж для набора мышечной массы, тем более) добавились регулярные кардио после силового тренинга (15-20 мин) и утренние кардио (на голодный желудок, 40-60 мин) в свободные дни от силовых тренировок.
И усе! И ваш жирочек поплыл от вас с бешеной скоростью
И через 1-2 месяца вас будет не узнать
Вот так я себе представляю низкоуглеводную диету для жиросжигания
Цель низкоуглеводной диеты - заставить организм перейти на жировой источник питания. И предполагается, что на этой диете вы не будете сидеть, сложа руки, а будете расходовать, расходовать и расходовать энергию - жиры как источник этой энергии. Но чтобы организм заставить перейти на жиры, надо ему их давать
То есть так: угли урезали, жиры и белок повысили.
PS:
Как мне кажется, если сидеть на низкоуглеводной и вдобавок низкокалорийной диете и при этом выполнять физ.нагрузку, например, кардио или какие-то групповые фитнес программы, то вы постоянно будете чувствовать мышечную боль после тренировок. Ресурсов для успешного восстановления и роста мышечной ткани будет просто не хватать, и в результате вы будете только расходовать ее. Будет ощущаться состояние перетренированности.
Если сидеть на этой диете без физ.нагрузки, то зачем организму тратить жиры, ведь нет ни одной причины для этого
Если наступает голод, то в первую очередь расходуется вся "ненужная" и "дорогая" ткань - мышечная, но за исключением той, которая связана с органами, но потом и до нее доходит очередь. А жиры остаются на самый крайний случай.
Поэтому во время диеты стоит повысить важность мышечной ткани: физ.нагрузка должна быть регулярной и обеспечение мышечной ткани "строительными элементами" тоже должно быть регулярным.