Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Ника

Страницы 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 175
На сайте с: 05.02.2015

Re: Ника

добавлено 10.01.2016 08:12
Мария пишет:
Ника пишет: Ела я пшеничку и буду ее дальше есть, ни в одной крупе нет столько витаминов и микроэлементов. И чистит она офигенно, надо дня три на ней после праздников посидеть.
Состав пшеничной крупы
Химический состав пшеничной крупы невероятно разнообразен и включает: белки, жиры, углеводы, крахмал, клетчатку, различные сахара, минеральные вещества (магний, цинк, йод, калий, серебро, бор, кальций, кремний, фосфор, молибден) и витамины (В1, В2, В3, В4, В6, В9, А, С, Е, F).
Полезные свойства пшеничной крупы
Этот продукт, благодаря богатому составу, способен оказывать следующее воздействие на организм:
общеукрепляющее;
регулирует обменные процессы;
снижает уровень холестерина;
регулирует уровень глюкозы в крови;
улучшает процесс пищеварения;
выводит соли тяжелых металлов, токсины, шлаки;
обеспечивает удовлетворительную свёртываемость крови и быстрое заживление ран;
снижает кровяное давление;
укрепляет стенки капилляров;
приводит в норму нервную систему;
замедляет процесс старения;
улучшает состояние волос, ногтей и кожи.
Таким образом, пшеница – это невероятно полезная крупа, которую можно считать диетической (и даже детской), так как она очень быстро усваивается, но при этом очень питательна (за счёт большого количества белка).

Булгур это тоже таже МАНКА, больше всего белка в НУТЕ, и МАШЕ а не как в Пшенице..в Пшенице ГЛЮТЕН который очень вреден.Опять же ( мне лично все пшеничное запрещено) но это не значит, что другим нельзя.
Мне нравится 0
На сайте с: 05.02.2015

Re: Ника

добавлено 10.01.2016 08:27
Никуля вот посмотри, я вообще прислушиваюсь к пищевым технологам..
Никуля я на праздниках делала печенье, кукурузная мука 1,5 стакана+1,5 стакана пшеничной муки+200 гр растительного масла, мед, корица,
Ника сама не ожидала, но выпечка на растительном масле очень вкусная..Калории не считала, я решила для себя с 31 по 10 января не считать.Отдыхаю так сказать.Но с понедельника опять на ПП.
Добавлено видео
Мне нравится 0
На сайте с: 25.09.2015

Re: Ника

добавлено 10.01.2016 10:39
Спасибо Мария. С Зинаидой соглашусь, все верно. Собственно у меня гречка, овсянка (правда в виде геркулеса) основные крупы, просто пшеничку я ем как "метелку", по крайней мере в моем случае он так работает. Варю ее на воде, а варится она 3-5 минут и с минимальным количеством масла ем с вареной свеклой. Идеально разгружает кишечник. А сейчас после суш и ролл, думаю самое то она мне будет. Нажралась риса, теперь хожу с животом надутым(( Вчера приехали, встала на весы, а там 82.1, думаю, хороша японская кухня))))Сегодня хоть 81.5 уже, вчера гуляла два часа и пыталась есть правильно, но аппетит разогнала, чуть ли не плачу, жрать все время хочу. Наварила себе щи и через каждые два, три часа прикладывалась, вечером грудку жарила, сегодня буду увеличивать разрыв. Тьфу, тьфу, вроде пока есть не хочу, а вчера с утра жорик пришел и уходить не хотел
Мне нравится 0
На сайте с: 23.10.2015

Re: Ника

добавлено 10.01.2016 16:19
Ника, а вы как готовите пшеницу?
Надо ячменя купить пойти)))
Мне нравится 0
На сайте с: 25.09.2015

Re: Ника

добавлено 10.01.2016 17:45
Юлия пишет: Ника, а вы как готовите пшеницу?
Надо ячменя купить пойти)))

Юля, я покупаю полтавскую крупу, чем крупнее помол тем лучше, вообще она под номерами продается №1.2.3.4., но, не всегда это правда, артек совсем мелкого помола крупа. Смотри чтобы была из твердых сортов пшеницы, сейчас многие обманывают и продают эти крупы из мягких сортов, это не правильно. А варю я ее просто, промываю, заливаю холодной водой, присаливаю, довожу до кипения, минуты 2-3 кипячу и выключаю, через 10- 15 минут готова. Добавляю чуток масла сливочного или растительного, тут уже все от вкуса зависит.
А вот из самой пшеницы я делаю солод. Замачиваю на ночь, утром укладываю на влажную ткань, ей же и накрываю, 2-3 дня пшеница проросла, главное смотреть, чтобы ткань все время была влажной и температура в комнате была от 13 до 20 градусов, я это делаю в отдельной комнате с включенным кондиционером, но делала и летом в жару, температура держалась от 21 до 25, тоже нормально все получилось. Далее проросшую пшеницу в духовку на сушку при температуре 50 градусов. После пшеницу надо провееть, отделить от ростков, чтобы солод в последующем не был горьким. Ну и потом просто на кофемолке молю, готово. Так же делаю из ржи и ячменя. Солод добавляю в хлеб и делаю квас. Квас получается офигенный, газированный, ядреный, у-у-ух...рецепт еще от 17 века.
Мне нравится 0
На сайте с: 25.09.2015

Re: Ника

добавлено 12.01.2016 11:07
Ну что-ж, после болезни и праздников я все-таки вернула свой вес 80.6 кг от 26 декабря. До контрольного взвешивания всего 14 дней. Обленилась, занималась в январе всего 3 раза, это минус, но угомонила свой аппетит и после 4 января практически правильно питалась, не считая суш и рол, но они тоже входили в рамки калорий и отдохнула на природе это плюс. Надо скинуть 2 кг до 26 января, вполне реально, главное пинка себе дать и заставить заниматься спортом, с питанием уже все наладилось.
Мне нравится 0
На сайте с: 23.10.2015

Re: Ника

добавлено 12.01.2016 12:32
Ника пишет:
Юлия пишет: Ника, а вы как готовите пшеницу?
Надо ячменя купить пойти)))

Юля, я покупаю полтавскую крупу, чем крупнее помол тем лучше, вообще она под номерами продается №1.2.3.4., но, не всегда это правда, артек совсем мелкого помола крупа. Смотри чтобы была из твердых сортов пшеницы, сейчас многие обманывают и продают эти крупы из мягких сортов, это не правильно. А варю я ее просто, промываю, заливаю холодной водой, присаливаю, довожу до кипения, минуты 2-3 кипячу и выключаю, через 10- 15 минут готова. Добавляю чуток масла сливочного или растительного, тут уже все от вкуса зависит.
А вот из самой пшеницы я делаю солод. Замачиваю на ночь, утром укладываю на влажную ткань, ей же и накрываю, 2-3 дня пшеница проросла, главное смотреть, чтобы ткань все время была влажной и температура в комнате была от 13 до 20 градусов, я это делаю в отдельной комнате с включенным кондиционером, но делала и летом в жару, температура держалась от 21 до 25, тоже нормально все получилось. Далее проросшую пшеницу в духовку на сушку при температуре 50 градусов. После пшеницу надо провееть, отделить от ростков, чтобы солод в последующем не был горьким. Ну и потом просто на кофемолке молю, готово. Так же делаю из ржи и ячменя. Солод добавляю в хлеб и делаю квас. Квас получается офигенный, газированный, ядреный, у-у-ух...рецепт еще от 17 века.


Классно, обязательно попробую)
Спасибо
Мне нравится 0
На сайте с: 23.10.2015

Re: Ника

добавлено 12.01.2016 12:34
Ника пишет: Ну что-ж, после болезни и праздников я все-таки вернула свой вес 80.6 кг от 26 декабря. До контрольного взвешивания всего 14 дней. Обленилась, занималась в январе всего 3 раза, это минус, но угомонила свой аппетит и после 4 января практически правильно питалась, не считая суш и рол, но они тоже входили в рамки калорий и отдохнула на природе это плюс. Надо скинуть 2 кг до 26 января, вполне реально, главное пинка себе дать и заставить заниматься спортом, с питанием уже все наладилось.


Ой. я тоже роллами баловалась) 7 числа. И мороженым)
В итоге плюс полтора кг) Ну посмотрим, что в конце этой недели будет, надеюсь уйдут хотя бы грамм 500-600.

У меня другая проблема вылезла, задержка, вчера ходила к эндокринологу, буду анализы на гормоны сдавать. Чет как-то страшно.
Мне нравится 0
На сайте с: 25.09.2015

Re: Ника

добавлено 12.01.2016 13:06
Юлия пишет:
Ника пишет:

Ой. я тоже роллами баловалась) 7 числа. И мороженым)
В итоге плюс полтора кг) Ну посмотрим, что в конце этой недели будет, надеюсь уйдут хотя бы грамм 500-600.
У меня другая проблема вылезла, задержка, вчера ходила к эндокринологу, буду анализы на гормоны сдавать. Чет как-то страшно.

У меня тоже после первого месяца похудения была задержка на две недели, но в тот момент мне как раз скорую вызывали и врачи успокоили, сказали, что когда резко меняешь рацион, нагрузки то такое вполне нормально, а вот если и далее так будет продолжаться, то тогда ко врачу сказали сходить. Юль, у тебя тоже получается резкий поворот и определенный стресс для организма, спортом не занималась, позволяла другие продукты, думаю все нормально у тебя будет с анализами. И потом для своего роста и возраста у тебя не такой уж и маленький вес, вряд ли что то страшное ожидай. А может беременна?
Мне нравится 0
На сайте с: 23.10.2015

Re: Ника

добавлено 12.01.2016 13:16
Ника пишет:
Юлия пишет:
Ника пишет:

Ой. я тоже роллами баловалась) 7 числа. И мороженым)
В итоге плюс полтора кг) Ну посмотрим, что в конце этой недели будет, надеюсь уйдут хотя бы грамм 500-600.
У меня другая проблема вылезла, задержка, вчера ходила к эндокринологу, буду анализы на гормоны сдавать. Чет как-то страшно.

У меня тоже после первого месяца похудения была задержка на две недели, но в тот момент мне как раз скорую вызывали и врачи успокоили, сказали, что когда резко меняешь рацион, нагрузки то такое вполне нормально, а вот если и далее так будет продолжаться, то тогда ко врачу сказали сходить. Юль, у тебя тоже получается резкий поворот и определенный стресс для организма, спортом не занималась, позволяла другие продукты, думаю все нормально у тебя будет с анализами. И потом для своего роста и возраста у тебя не такой уж и маленький вес, вряд ли что то страшное ожидай. А может беременна?


Не с беременностью точно нет, я тесты делала и кровь сдала уже на гормон ХГЧ.
Теперь сдам на всякий случай на щитовидку и гормоны.
Но я тоже думаю, что там все в порядке.
Потому что я хоть и похудела на 20 с лишним кг, но таким прям серьезным спортом не занималась, только кардио и тренажеры.
Да и в питании все было по другому, а тут 2 месяца назад я прям серьезно взялась.
Мне нравится 0
Страницы 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 175