Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Норма калорий

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
На сайте с: 25.09.2015

Re: Норма калорий

добавлено 27.11.2015 10:13
Юлия пишет: Ника как Вы вставляете экран. У меня получается только в текстовом виде.

Я сначала скрин делаю, а потом уже из папки добавляю)
Мне нравится 0
На сайте с: 23.10.2015

Re: Норма калорий

добавлено 27.11.2015 12:59
Ника пишет:
Юлия пишет:
Ника пишет: А с силовыми, да, нужно кушать, полностью с тобой согласна, иначе вместо красивого тела, получишь кучу болячек((

Так я и так ем больше чем когда либо за последние 3-3,5 года. Единственное, что раньше к овощам постоянно добавляла сыр. Могла есть его в больших колличествах. Порой съедала за день по 200 гр. Сейчас от него тоже отказалась. Не вписываюсь в процентность по БЖУ. В любом случае первоочередная задача стояла, да и стоит по сей день - восстановление мышечной массы.


Юлия, да я сама не без греха.( Нужно есть минимум на 1200 кк, но у меня не получается, ну никак, хоть тресни. Два месяца прошло, а я себя так и не приучила даже утром есть. Во первых я не могу есть часто, ем всего три раза в день, утром вообще беда, если до 11:30 успеваю первый раз поесть это праздник, второй раз ем в 3 дня, а третий или стараюсь до 17:30 и тогда занимаюсь в 20:00 или занимаюсь в 17:30 и в 20:00 в основном пью кефир и все, иногда творога граммов 100-150 добавляю, это когда я чувствую, что хочу есть, а есть я как правило не хочу.. По БЖУ все идеально, по калориям как правило недобор, коридор от 800 до 1100. И понять не могу плохо это или хорошо. Разговаривала со знакомыми врачами, сказали, если не насилуешь себя, не чувствуешь голода, ничего страшного. Силовых нет тренировок, только эллипсоид ( сейчас прибавила до 30 минут, до этого месяц по 15 минут бегала), ну и обычная проработка проблемных зон еще минут 20-30 все. Думаю, когда пойду в тренажерный, аппетит сам придет, все же организм не обманешь.

Юля, я вот точно знаю, что сыр вообще рекомендуют убирать из рациона, это так сказать маленький пакостник, незаметные +200-400 кк в день. И еще, я точно помню, что Инна, это та девушка, которая скинула 40 кг, не ела никакие супы на мясных, куриных или рыбных бульонах, запрещали, говорили ей, что это "трупный супчик". Она готовила, допустим, борщ на воде, а отварное мясо добавляла в тарелку, это я запомнила как Отче наш.

P.S. Вот сегодня мой рацион, вроде всего надо съесть 1200 кк, ну не получается, даже скорее всего уже вечером и кефир не буду пить, я просто объелась и здесь 1125 кк вместе с кефиром(


Пфффф, супы, о чем речь?))) Я забыла о мясных бульонах уже как год целый)) Только овощные ем и то редко)
Сыр тоже не ем.
Для примера мой рацион:

1. завтрак 7:00 Овсянка на молоке 150 гр
Кофе с молоком без сахара 1 кружка
2. Перекус 9:30 Яблоко сезонное
Киви
грецкий орех 10 гр
чай зеленый без сахара соответственно 1 кружка
3. Обед 12:00 Овощное рагу(кабачок, лук, перец зеленый, броколли, цв капуста) 200 гр
Тилапия на пару 200 гр
огурец
чай зеленый
4. Перекус 14:30 4 белка
огурец
хлебец (доктор корнер)
чай зеленый
5. Ужин 17:00 Курица карри 200 гр
огурец
помидор
чай зеленый
6. 2 перекус 19:30 Творог 0% 200 гр


вот как-то так)))
ну это наверное примерно 1200 калорий моих))
А если я еще и гречу ем или киноа или рис, то там все 1350-1400 будут, но это перед тренировкой ног только
Еще когда говядина получается много калорий
Никакие соусы, майонезы, сыр, кетчуп, абсолютно НИЧЕГО Я НЕ УПОТРЕБЛЯЮ. Если ем салат, то это либо йогурт либо сметана с чесноком
Мне нравится 0
На сайте с: 05.02.2015

Re: Норма калорий

добавлено 27.11.2015 13:03
Ну да супы тьфу а телапия не тьфу Просто супы варить нужно правильно
Мне нравится 0
На сайте с: 23.10.2015

Re: Норма калорий

добавлено 27.11.2015 13:38
Мария пишет: Ну да супы тьфу а телапия не тьфу Просто супы варить нужно правильно


Да я просто их особо и не хочу, если захочу, то варю себе суп и ем его)Вот сейчас у меня в холодильнике супчик овощной, кушала его почти 4 дня на обед. Надоел) Сегодня буду рагу овощное и котлеты из курогрудки)
А так мне и без них отлично живется)
А Тилапия не тьфу, реально. Как я ее готовлю, она получается пальчики оближешь)) Обожаю рыбку, ням ням ням
Мне нравится 0
На сайте с: 25.09.2015

Re: Норма калорий

добавлено 27.11.2015 13:41
Юль, вот правда не ешь эту грязную рыбу, она зачастую поедает загрязнённые антибиотиками и гормонами отходы, после чего частично «переносит» их на нашу кухню... Лучше уж минтай, хотя, и его сейчас боюсь, учитывая недавние события в Японии, неподалёку от которой его и ловят чаще всего(( А так в основном ем свою речную, благо на Волге живу.
На счет супчиков, я ем на бульонах - мясных, овощных, куриных,.. только если бульон из мяса или птицы я его оставляю в холодильнике на ночь и жир утром снимаю, потом себе довариваю. Можно конечно и на второй или третьей воде варить, но... я берегу белок. Правда за два месяца всего раз 10 кушала супы.
Мне нравится 0
На сайте с: 02.11.2015

Re: Норма калорий

добавлено 27.11.2015 15:27
Как вообще супы могут быть тьфу????! Борщ - наиполезнейшая и наивкуснейшая еда! Борщ, щи, уха, грибные, гороховые, фасолевые, молочные супчики, гречневые и овсяные похлебки, на любой вкус найдется суп. Наличие жира - второй вопрос и легко решаемый. Как и вопрос на мясном бульоне делать или нет. Суп - основная еда для любого обеда. Не ел суп - не обедал! Не зря суп всегда - первое блюдо! Можно отказаться от курогрудки и орехов, забыть попить кофе, но без супа никак нельзя. Супница - самая частая посуда на семейном столе. Без супа ребенок не вырастет, старец не долго проживет и мужик работать не пойдет. А если кто супы не любит, так просто не умеет их готовить.
Мне нравится 0
На сайте с: 05.02.2015

Re: Норма калорий

добавлено 27.11.2015 16:39
Я девоньки уху делаю из Тунца,ВКУСНОТЕНЬ и БЖУ отличные..и очень часто кушаю Мойву..Да-да очень полезная рыбешка..Супы я тоже делаю маложирные так сказать На Руси наши предки ели всегда супы,борщи и каши, жили до 100 лет, и жирными никогда не были..
Мне нравится 0
На сайте с: 25.09.2015

Re: Норма калорий

добавлено 27.11.2015 16:55
Оксана пишет: старец не долго проживет и мужик работать не пойдет. А если кто супы не любит, так просто не умеет их готовить.

Оксана, я согласна, что горячие блюда хороши, но только не такие, какие мы варим теперь. Оставшиеся "Старцы" живут так долг, потому что не ели то, что сейчас на наших столах и "супов" основных первых блюд в старорусской кухне как таковых не было. А если и были, то не такая каша, какую мы сейчас варим. Составы были идеальны и просты. Супы пришли из Франции. А у нас были просто наваристые бульоны с зеленью. Вот приблизительно что ели в 17в. и здесь уже в некоторых рецептах "пахнет" Францией.
Консоме
Вымыть 4 фунта говядины в теплой воде, сложить в кастрюлю, налить 6 тарелок холодной воды, посолить умеренно, поставить на сильный огонь, вскипятить 1 раз, снять накипевшую пену, уменьшить огонь до слабого и варить 2 часа, почаще снимая пену; затем мясо вынуть, промыть холодной водой, бульон процедить, положить коренья: 2 моркови, 1 петрушку, 1 луковицу; положить в бульон говядину и снова варить 1 или 1,5 часа на слабом огне. Перед обедом вынуть говядину, процедить бульон через салфетку. Если есть зелень, то, подавая на стол, посыпать мелко изрубленной петрушкой и укропом.
Консоме подается с пашотом, т. е. с яйцом, сваренным «в мешочек».
Бульон с гренками
Нарезать 2 моркови, 2 луковицы и 1 петрушку и. положив на толстое дно кастрюли, сверху положить довольно жирный кусок говядины в 4 фунта жиром вниз и поставить на огонь. Когда говядина хорошо поджарится, налить холодную воду в количестве 6 тарелок, положить еще 1 нарезанную морковь и 1 петрушку, 2 лавровых листа, поставить на слабый огонь и варить часа 3 и даже 4. Перед тем, как подавать на стол, бульон процедить через салфетку.
К бульону подаются греночки из белого хлеба, обжаренные в масле и обсыпанные острым тертым сыром. Можно подавать и пирожки с мясом или рисом.
Щи ленивые
Сварить из 3 фунтов грудинки 6 тарелок бульона с 1 петрушкой, 2 морковями, 3 лавровыми листами и достаточным количеством соли, процедить; 2 кочана свежей капусты нарезать довольно крупными кусками, положить в бульон, заправить 1 ложкой муки, смешанной с 1 ложкой топленого масла, вскипятить раза 2 или 3; подавая на стол, посыпать мелко изрубленной зеленью.
К этим щам подается сметана.
Суп претаньер
Сварить 6 тарелок бульона из 3 фунтов говядины с 1 петрушкой, 2 морковями, 1 сельдереем и достаточным количеством соли; а в отдельной кастрюле сварить следующую свежую зелень: цветную капусту, брюссельскую капусту, стручки от молодого гороха и 1 нарезанную кружками морковь. Готовую зелень отбросить на сито. Перед обедом в приготовленный бульон положить зелень, довести на слабом огне до кипения.
К этому супу можно подать пирожки с мясным фаршем или кулебяку. Ну и т.д.
Мясо (говядина) которое варилось шло на второе. И мужик, скорее без хорошего куска мяса не пойдет работать
Просто я люблю готовить, и у меня есть книга поварская от 14 в, найти не могу, хотела скрин сделать показать рецепты.
А сейчас это не супы, а что в закромах есть то и накидали. Сочетаемое с несочетаемым((
Но есть надо горячее, здесь вы правы.

Мне нравится 0
На сайте с: 02.11.2015

Re: Норма калорий

добавлено 27.11.2015 18:23
изменено: Оксана 27.11.2015 18:33
Ника пишет:
Оксана пишет: старец не долго проживет и мужик работать не пойдет. А если кто супы не любит, так просто не умеет их готовить.

Оксана, я согласна, что горячие блюда хороши, но только не такие, какие мы варим теперь.

А сейчас это не супы, а что в закромах есть то и накидали. Сочетаемое с несочетаемым((
Но есть надо горячее, здесь вы правы.



А какие "такие" Вы варите теперь??? Что такого старшного Вы ложите в свои супы???
Не надо сочетать несочетаемое, и готовить всякую фигню закидывая в кастрюлю все подряд из закормов.
Я почти всегда суп делаю в духовке в большом горшке (на всю семью). Аромат из духовке у супчика приятнее и добрее.
Борщ только в катсрюле большой делаю на два обеда что бы хватило. И никогда в мои супы не попадает ничего лишнего и вредного. А кноры, магги и тому подобную жуть пусть кто нибудь другой ест. Всегда жалко смотреть как в магазине молодые мамочки покупают всякие эти кубики и пакетики, травят и себя и детей.
Любое блюдо можно испортить плохими продуктами и приготовлением, но плохим станосится только эта конкретная порция, а не само блюдо в принципе. Если вас когда то накормили противными супами из мыльного корня, это не повод про все супы плохо думать, надо просто свое питание не доверять плохим поворам. Не стоит кушать в общепите то, что непонятно как и из чего приготовлено, лучше уж голодным остаться.
И я кстати ни с лова не сказала про "горячее". Его конечно надо кушать, само собой, но суп - это вполне может быть и холодным блюдом. Вспомним всеми любимую летнюю окрошку и гаспачо.
Готовьте сами, готовьте с любовью и всё будет хорошо!
Мне нравится 0
На сайте с: 02.11.2015

Re: Норма калорий

добавлено 27.11.2015 18:49
"Без супа ребенок не вырастет, старец не долго проживет и мужик работать не пойдет." - Эту фразу говорила мне моя бабушка. Жила она конечно ни в какой не дрейней руси и рода была вовсе не славянского (якуты они). Почему старец а не старик не знаю, местное наречие просто. СССРовские времена были, дети на супчиках росли и ходили в красных галстуках, старцы на супчиках старели спокойно и сидели на лавочках, а мужик работал на обычном заводе и на обед ел конечно же супчик.
Я вообще считаю, что в современном мире вовсе не обязательно вдваться в подробности древней кухни того или иного народа, для того что бы хорошо питаться. Рецепты старые бывают интереные, но не ими одними могут быть вкусны наши обеды. Придумали ли что то во франции или в китае, если я могу это приготовить и оно станет вкусным и полезным, то это блюдо и становится "моим!" не "исконно нашим" или "традиционно нашим", а просто моим. Так собственно у большинства хозяик происходит, ну которых я знаю.

И всем желаю побольше своих полезных блюд, особенно супчиков.
Мне нравится 0
Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10