Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Норма калорий

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
На сайте с: 25.09.2015

Re: Норма калорий

добавлено 27.11.2015 19:50
Совершенно не пыталась спорить о вкусности и полезности. Варю как прабабушка, бабушка и мама учили... Я пыталась донести, что супы, которые мы сейчас готовим, в них совершенно другой состав продуктов. Наши бабушки и дедушки питались вкусно и полезно, каждому продукту свое время года было, а сейчас и зимой и летом одним цветом, круглый год овощи свежие((( Поэтому можно и задуматься съесть бульон, а он уже не очень полезный так как в мясе животных и птицы почти всегда содержатся ростовые гормоны, остатки вакцин, антибиотики при варке все это, естественно, оказывается в бульоне или накидать еще и нитратов с нитритами. Вот и задумываешься. Но я ем. Про кноры, маги и т.д. я вообще молчу, это химия и речь о них не идет. А в современном мире нельзя забывать историю, кто были наши предки, как они жили, чем питались и т.д. Память предков надо чтить. И предков нужно помнить, иначе и про нас никто не вспомнит. Историю итак уже всю исковеркали(((

Вот вам три вида "Окрошки" именно окрошки, а не салат который мы сейчас выдаем за окрошку.
Окрошка мясная.
Жареную дичь, говядину, телятину, баранину, вареную ветчину, солонину, копченый язык нарезать четырехугольными кусочками, взять всего этого полную тарелку, прибавить очищенных свежих или соленых огурцов, крутых яиц, мелко изрубленного зеленого луку, укропу, эстрагону, сложить все это в суповую чашку, влить сметаны, развести квасом или кислыми щами, положить соли, перцу, кусок льду.
Взять: Разного жаркого, 2-3 огурца, 3 яйца, зеленого луку, укропу, эстрагону, соли, перцу, 1-2 ст. сметаны, 3 бутылки квасу или кислых щей.
Окрошка из рыбы.
Обжарить в масле или сварить в воде 1.2 кг. рыбы; вынуть кости, нарезать кусками, положить в суповую чашку, прибавить свежих или соленых огурцов, зеленого луку, укропу, кервелю, эстрагону, развести кислыми щами, всыпать по вкусу соли и крупного простого перцу.
Окрошка постная из разностей.
Очистить и нарезать огурцов свежих или соленых, маринованных грибов, маринованных соленых груздей, волнушек, рыжиков, яблок свежих и моченых, можно класть сливы, вишни, персики и моченый виноград; сварить и очистить картофель, свеклу и зеленые бобы, всего полную тарелку, сложить все это в суповую чашку. Перед самым обедом положить в каменную посуду ложечку готовой сарепской горчицы и соли, влить по капле ложку прованского масла, мешая, пока горчица не обратится в густой соус. Потом развести 3 бутылками кислых щей или кваса, положить соли, перцу, зеленого луку, петрушки, укропу, размешать все вместе, положить кусок льду.
Мне нравится 0
На сайте с: 05.02.2015

Re: Норма калорий

добавлено 27.11.2015 20:00
Оксана пишет: "Без супа ребенок не вырастет, старец не долго проживет и мужик работать не пойдет." - Эту фразу говорила мне моя бабушка. Жила она конечно ни в какой не дрейней руси и рода была вовсе не славянского (якуты они). Почему старец а не старик не знаю, местное наречие просто. СССРовские времена были, дети на супчиках росли и ходили в красных галстуках, старцы на супчиках старели спокойно и сидели на лавочках, а мужик работал на обычном заводе и на обед ел конечно же супчик.
Я вообще считаю, что в современном мире вовсе не обязательно вдваться в подробности древней кухни того или иного народа, для того что бы хорошо питаться. Рецепты старые бывают интереные, но не ими одними могут быть вкусны наши обеды. Придумали ли что то во франции или в китае, если я могу это приготовить и оно станет вкусным и полезным, то это блюдо и становится "моим!" не "исконно нашим" или "традиционно нашим", а просто моим. Так собственно у большинства хозяик происходит, ну которых я знаю.

И всем желаю побольше своих полезных блюд, особенно супчиков.

Оксана ты права на все 100% я тоже не использую всякие Кноры,Гальки-Бланки)) и помню еще вкусную пищи из русской печи..
У меня гастрит с нулевой кислотностью, мне жирное нельзя, поэтому я варю супы на третьем бульене, курица без шкуры)) а в супчиках все сочетаемое, и супчик из белой фасоли, и супчик луковый, и супчик вермишеливой..Не знаю, я скинула 30 кг, без всяких заморочек. типа джемы без сахара)) мало того в лекциях Силуянова как жечь жир четко сказано про простые углеводы..Спорить не буду, как говориться у всех свой путь в похудении..Но меня вполне устраивает что я могу например шоколад позволить, конфетку, повидло.
Добавлено видео Так что я ем сладкое)) и жир уходит
Мне нравится 0
На сайте с: 02.11.2015

Re: Норма калорий

добавлено 27.11.2015 21:46
изменено: Оксана 27.11.2015 21:47
Ника пишет: Совершенно не пыталась спорить о вкусности и полезности. Варю как прабабушка, бабушка и мама учили... Я пыталась донести, что супы, которые мы сейчас готовим, в них совершенно другой состав продуктов. Наши бабушки и дедушки питались вкусно и полезно, каждому продукту свое время года было, а сейчас и зимой и летом одним цветом, круглый год овощи свежие((( Поэтому можно и задуматься съесть бульон, а он уже не очень полезный так как в мясе животных и птицы почти всегда содержатся ростовые гормоны, остатки вакцин, антибиотики при варке все это, естественно, оказывается в бульоне или накидать еще и нитратов с нитритами. Вот и задумываешься. Но я ем. Про кноры, маги и т.д. я вообще молчу, это химия и речь о них не идет.


Что есть то есть, качество большинства продуктов на прилавках оставляет желть лучшего, но кушать то надо. Вот и выбирает каждый как может из всех зол продаваемых меньшее. Я вот основные овощи на зиму в погребе запасаю, яблоки туда же. С мясом сложнее конечно, но из того что есть, выбираю фермеров которым доверия больше. Ну и бабушек родных деревенских никто не отменял, яички домашнии и молочко конечно. Всего не предусмотреть, но хоть немного плохого при таком выборе меньше попадет на стол.
Вообще, часто приглядываюсь к рецептам вегетарианским, там много есть вкусностей в том числе и богатых белком.
(Для информации, тем кто не в курсе: вегетаривнство - это когда не едят только мясо, а все продукты животные не мясные, едят. Т.е. творог и яичница очен даже вегетариансткие блюда. )
Для честности надо добавлять, сало копченое - ооочень оочень вкусная штука! И никакого праздника без этого лакомства и быть не может (для меня).
Мне нравится 0
На сайте с: 05.02.2015

Re: Норма калорий

добавлено 27.11.2015 21:56
Оксана пишет:
Ника пишет: Совершенно не пыталась спорить о вкусности и полезности. Варю как прабабушка, бабушка и мама учили... Я пыталась донести, что супы, которые мы сейчас готовим, в них совершенно другой состав продуктов. Наши бабушки и дедушки питались вкусно и полезно, каждому продукту свое время года было, а сейчас и зимой и летом одним цветом, круглый год овощи свежие((( Поэтому можно и задуматься съесть бульон, а он уже не очень полезный так как в мясе животных и птицы почти всегда содержатся ростовые гормоны, остатки вакцин, антибиотики при варке все это, естественно, оказывается в бульоне или накидать еще и нитратов с нитритами. Вот и задумываешься. Но я ем. Про кноры, маги и т.д. я вообще молчу, это химия и речь о них не идет.


Что есть то есть, качество большинства продуктов на прилавках оставляет желть лучшего, но кушать то надо. Вот и выбирает каждый как может из всех зол продаваемых меньшее. Я вот основные овощи на зиму в погребе запасаю, яблоки туда же. С мясом сложнее конечно, но из того что есть, выбираю фермеров которым доверия больше. Ну и бабушек родных деревенских никто не отменял, яички домашнии и молочко конечно. Всего не предусмотреть, но хоть немного плохого при таком выборе меньше попадет на стол.
Вообще, часто приглядываюсь к рецептам вегетарианским, там много есть вкусностей в том числе и богатых белком.
(Для информации, тем кто не в курсе: вегетаривнство - это когда не едят только мясо, а все продукты животные не мясные, едят. Т.е. творог и яичница очен даже вегетариансткие блюда. )
Для честности надо добавлять, сало копченое - ооочень оочень вкусная штука! И никакого праздника без этого лакомства и быть не может (для меня).

Ну курей я покупаю, по принципу чем синее тем лучше)) а шкуру я выкидываю, так как именно в шкуре весь жир, и все антибиотики...
Да я согласна, у каждого свои тараканы на счет похудения..для меня в похудении. важно питание..сбалансированное питание, и без ущерба нервной системе..К стате на счет сало, сало в пределах разумного полезно, так как сало содержит селен..Меня вегетарианство не интересует, так как в нашей стране, в нашем климате О каком вегетарианстве можно говорить)) А потом все эти вегетарианцы, в 40-50 лет похожи на сушеный чернослив да тело может мускулистое)) а лицо особенно у женщин просто КАРАУЛ...
Мне нравится 0
На сайте с: 25.09.2015

Re: Норма калорий

добавлено 27.11.2015 22:20
Мария пишет:
Оксана пишет:
Ника пишет: Совершенно не пыталась спорить о вкусности и полезности. Варю как прабабушка, бабушка и мама учили... Я пыталась донести, что супы, которые мы сейчас готовим, в них совершенно другой состав продуктов. Наши бабушки и дедушки питались вкусно и полезно, каждому продукту свое время года было, а сейчас и зимой и летом одним цветом, круглый год овощи свежие((( Поэтому можно и задуматься съесть бульон, а он уже не очень полезный так как в мясе животных и птицы почти всегда содержатся ростовые гормоны, остатки вакцин, антибиотики при варке все это, естественно, оказывается в бульоне или накидать еще и нитратов с нитритами. Вот и задумываешься. Но я ем. Про кноры, маги и т.д. я вообще молчу, это химия и речь о них не идет.


Что есть то есть, качество большинства продуктов на прилавках оставляет желть лучшего, но кушать то надо. Вот и выбирает каждый как может из всех зол продаваемых меньшее. Я вот основные овощи на зиму в погребе запасаю, яблоки туда же. С мясом сложнее конечно, но из того что есть, выбираю фермеров которым доверия больше. Ну и бабушек родных деревенских никто не отменял, яички домашнии и молочко конечно. Всего не предусмотреть, но хоть немного плохого при таком выборе меньше попадет на стол.
Вообще, часто приглядываюсь к рецептам вегетарианским, там много есть вкусностей в том числе и богатых белком.
(Для информации, тем кто не в курсе: вегетаривнство - это когда не едят только мясо, а все продукты животные не мясные, едят. Т.е. творог и яичница очен даже вегетариансткие блюда. )
Для честности надо добавлять, сало копченое - ооочень оочень вкусная штука! И никакого праздника без этого лакомства и быть не может (для меня).

Ну курей я покупаю, по принципу чем синее тем лучше)) а шкуру я выкидываю, так как именно в шкуре весь жир, и все антибиотики...
Да я согласна, у каждого свои тараканы на счет похудения..для меня в похудении. важно питание..сбалансированное питание, и без ущерба нервной системе..К стате на счет сало, сало в пределах разумного полезно, так как сало содержит селен..Меня вегетарианство не интересует, так как в нашей стране, в нашем климате О каком вегетарианстве можно говорить)) А потом все эти вегетарианцы, в 40-50 лет похожи на сушеный чернослив да тело может мускулистое)) а лицо особенно у женщин просто КАРАУЛ...

Вообще, если честно, я уже как год хочу завести птицу ( кур, индюшек) и козу, уже узнала какой породы покупать. Муж с сыном смеются конечно, но я стою на своем... Весной заведу. Тем более, что дом свой, территория позволяет, и держали мы птицу, правда мне тогда было лет 10-12, но я помню как за живностью ухаживать, вот только не умею доить эх... жаль, корову нельзя завести, все же в центре города практически живем, соседи точно не поймут, да и пастись ей надо где то, с козой попроще будет. В общем схожу с ума потихонечку, а может наоборот умнею
А вот про вегетарианство, вообще ничего не знаю... У меня для этого посты есть, когда мясо не ем. А так я мясоед, и еще люблю, всякие манты, пельмени, беляши, блинчики с мясом, грибами, творогом, семгой.. расстегайчики... и т.д. вот с этим у меня беда, люблю я выпечку, но не сладкую.
Мне нравится 0
На сайте с: 02.11.2015

Re: Норма калорий

добавлено 27.11.2015 23:55
Я не агитирую за вегетарианству. Согласна полностью с доводом климата и черносливные лица тоже наблюдаю у них и еще есть куча причин быть мясоедом. Я именно про рецепты хорошие, когда фасолевые котлетки заменяют куриные, например. Я просто не любитель курогрудей совершенно. Самое вкусное в курице - шкура, но она жутко вредная а иногда и опасная.
Своей живности у нас нет, место позволяет, а времени нет на это. И надо учитывать что хозяйство на долго не оставить, на время любой поездки надо кого то искать себе в замену. Родители мужа держат хозяйство небольшое, так даже на пару дней уезжая, целый список мне оставляют, дважды в сутки езжу выполнять пунктики, а если цыплята или гусята, то вообще глаз да глаз нужен.
Коза в центре города это очень круто!
Мало кто может похвастаться таким источником полезных продуктов. Птица своя тоже замечательно. Домашние яйца не сравнить с магазинными. В современном мире борьбе за здоровье свое и близких, надо использовать максимум доступных методов.
Только надо быть уверенной, что соседи не отправят петушка по утрам голосящего и козочку за запах/бление или еще чего на шашлык не пустят. Опять же, для хорошего молока, надо травку хорошую, а выхлопных газов поменьше.
Желаю большого терпения в этом не простом начинании. И что бы семья влюбилась в козий сыр и разлелила заботы о животном на всех.
Мне нравится 0
На сайте с: 05.02.2015

Re: Норма калорий

добавлено 28.11.2015 07:31
Оксана пишет: Я не агитирую за вегетарианству. Согласна полностью с доводом климата и черносливные лица тоже наблюдаю у них и еще есть куча причин быть мясоедом. Я именно про рецепты хорошие, когда фасолевые котлетки заменяют куриные, например. Я просто не любитель курогрудей совершенно. Самое вкусное в курице - шкура, но она жутко вредная а иногда и опасная.
Своей живности у нас нет, место позволяет, а времени нет на это. И надо учитывать что хозяйство на долго не оставить, на время любой поездки надо кого то искать себе в замену. Родители мужа держат хозяйство небольшое, так даже на пару дней уезжая, целый список мне оставляют, дважды в сутки езжу выполнять пунктики, а если цыплята или гусята, то вообще глаз да глаз нужен.
Коза в центре города это очень круто!
Мало кто может похвастаться таким источником полезных продуктов. Птица своя тоже замечательно. Домашние яйца не сравнить с магазинными. В современном мире борьбе за здоровье свое и близких, надо использовать максимум доступных методов.
Только надо быть уверенной, что соседи не отправят петушка по утрам голосящего и козочку за запах/бление или еще чего на шашлык не пустят. Опять же, для хорошего молока, надо травку хорошую, а выхлопных газов поменьше.
Желаю большого терпения в этом не простом начинании. И что бы семья влюбилась в козий сыр и разлелила заботы о животном на всех.

На счет рецептов я согласна полностью..Сама много готовлю..Иногда тоже беру рецепты у них, я котлеты из гречки с грибами делала, Я сама за хозяйство, за пищу вырощеную своими руками, в этом году поставила теплицу, собираюсь тоже купить коз, перепелов..
Кушаю я конечно курицу, трибуху(многие и понятия не имеют что это))куриные желудки, печень куриная, печень гавяжья, паштеты делаю низкокаларийные, у меня часто бывают фазаны, куропатки, муж охотник и рыболов, очень много рыбы я кушаю..Рыба наша родная, щука,судак, творог я сама делаю, и так же делала козий сыр из молоко..
Мне нравится 0
На сайте с: 05.02.2015

Re: Норма калорий

добавлено 28.11.2015 07:36
Ника пишет:
Мария пишет:
Оксана пишет:
Ника пишет: Совершенно не пыталась спорить о вкусности и полезности. Варю как прабабушка, бабушка и мама учили... Я пыталась донести, что супы, которые мы сейчас готовим, в них совершенно другой состав продуктов. Наши бабушки и дедушки питались вкусно и полезно, каждому продукту свое время года было, а сейчас и зимой и летом одним цветом, круглый год овощи свежие((( Поэтому можно и задуматься съесть бульон, а он уже не очень полезный так как в мясе животных и птицы почти всегда содержатся ростовые гормоны, остатки вакцин, антибиотики при варке все это, естественно, оказывается в бульоне или накидать еще и нитратов с нитритами. Вот и задумываешься. Но я ем. Про кноры, маги и т.д. я вообще молчу, это химия и речь о них не идет.


Что есть то есть, качество большинства продуктов на прилавках оставляет желть лучшего, но кушать то надо. Вот и выбирает каждый как может из всех зол продаваемых меньшее. Я вот основные овощи на зиму в погребе запасаю, яблоки туда же. С мясом сложнее конечно, но из того что есть, выбираю фермеров которым доверия больше. Ну и бабушек родных деревенских никто не отменял, яички домашнии и молочко конечно. Всего не предусмотреть, но хоть немного плохого при таком выборе меньше попадет на стол.
Вообще, часто приглядываюсь к рецептам вегетарианским, там много есть вкусностей в том числе и богатых белком.
(Для информации, тем кто не в курсе: вегетаривнство - это когда не едят только мясо, а все продукты животные не мясные, едят. Т.е. творог и яичница очен даже вегетариансткие блюда. )
Для честности надо добавлять, сало копченое - ооочень оочень вкусная штука! И никакого праздника без этого лакомства и быть не может (для меня).

Ну курей я покупаю, по принципу чем синее тем лучше)) а шкуру я выкидываю, так как именно в шкуре весь жир, и все антибиотики...
Да я согласна, у каждого свои тараканы на счет похудения..для меня в похудении. важно питание..сбалансированное питание, и без ущерба нервной системе..К стате на счет сало, сало в пределах разумного полезно, так как сало содержит селен..Меня вегетарианство не интересует, так как в нашей стране, в нашем климате О каком вегетарианстве можно говорить)) А потом все эти вегетарианцы, в 40-50 лет похожи на сушеный чернослив да тело может мускулистое)) а лицо особенно у женщин просто КАРАУЛ...

Вообще, если честно, я уже как год хочу завести птицу ( кур, индюшек) и козу, уже узнала какой породы покупать. Муж с сыном смеются конечно, но я стою на своем... Весной заведу. Тем более, что дом свой, территория позволяет, и держали мы птицу, правда мне тогда было лет 10-12, но я помню как за живностью ухаживать, вот только не умею доить эх... жаль, корову нельзя завести, все же в центре города практически живем, соседи точно не поймут, да и пастись ей надо где то, с козой попроще будет. В общем схожу с ума потихонечку, а может наоборот умнею
А вот про вегетарианство, вообще ничего не знаю... У меня для этого посты есть, когда мясо не ем. А так я мясоед, и еще люблю, всякие манты, пельмени, беляши, блинчики с мясом, грибами, творогом, семгой.. расстегайчики... и т.д. вот с этим у меня беда, люблю я выпечку, но не сладкую.

Деффчонки вы молодцы..Выпечку тоже очень люблю.Последнее время набила я руку, готовлю выпечку из тыквенной муки,льняной муки, мука из нута..Посты это не вегетарианство..А сейчас многие хотят заводить свое хозяйство, и это правильно..
Мне нравится 0
На сайте с: 05.02.2015

Re: Норма калорий

добавлено 28.11.2015 07:43
Вот пирог из тыква-льняной муки + пюре яблочное.

Вот мука из тыквы, называется тыква-протеин)) спортсмены ее так же используют, делают коктейли..
Мне нравится 0
На сайте с: 25.09.2015

Re: Норма калорий

добавлено 28.11.2015 08:04
Мария пишет:
Оксана пишет: Я не агитирую за вегетарианству. Согласна полностью с доводом климата и черносливные лица тоже наблюдаю у них и еще есть куча причин быть мясоедом. Я именно про рецепты хорошие, когда фасолевые котлетки заменяют куриные, например. Я просто не любитель курогрудей совершенно. Самое вкусное в курице - шкура, но она жутко вредная а иногда и опасная.
Своей живности у нас нет, место позволяет, а времени нет на это. И надо учитывать что хозяйство на долго не оставить, на время любой поездки надо кого то искать себе в замену. Родители мужа держат хозяйство небольшое, так даже на пару дней уезжая, целый список мне оставляют, дважды в сутки езжу выполнять пунктики, а если цыплята или гусята, то вообще глаз да глаз нужен.
Коза в центре города это очень круто!
Мало кто может похвастаться таким источником полезных продуктов. Птица своя тоже замечательно. Домашние яйца не сравнить с магазинными. В современном мире борьбе за здоровье свое и близких, надо использовать максимум доступных методов.
Только надо быть уверенной, что соседи не отправят петушка по утрам голосящего и козочку за запах/бление или еще чего на шашлык не пустят. Опять же, для хорошего молока, надо травку хорошую, а выхлопных газов поменьше.
Желаю большого терпения в этом не простом начинании. И что бы семья влюбилась в козий сыр и разлелила заботы о животном на всех.

На счет рецептов я согласна полностью..Сама много готовлю..Иногда тоже беру рецепты у них, я котлеты из гречки с грибами делала, Я сама за хозяйство, за пищу вырощеную своими руками, в этом году поставила теплицу, собираюсь тоже купить коз, перепелов..
Кушаю я конечно курицу, трибуху(многие и понятия не имеют что это))куриные желудки, печень куриная, печень гавяжья, паштеты делаю низкокаларийные, у меня часто бывают фазаны, куропатки, муж охотник и рыболов, очень много рыбы я кушаю..Рыба наша родная, щука,судак, творог я сама делаю, и так же делала козий сыр из молоко..

Вы знаете, я как то пробовала из вегетарианской кухни блюда делать, когда пост был, меня не впечатлило, скучно как-то. По-мне лучше каши цельной съесть и подливку грибную сделать, не пошло одним словом. Потом разные тофу и т.д. я тоже не люблю... не мое это...
Грудку куриную тоже терпеть не могу, люблю бедра, голень, крылышки, но... приходится есть пока эту сухую грудку, иногда конечно ем и запретные ляшки, но перед тем как отправлять запекаться, снимаю шкуру и мариную.
А вот со скотиной.., живем мы...в частном секторе в лесопарковой зоне. Козе с птицей травы найдем, с кормами тоже проблем нет, деверь фермер, соседи вокруг вроде нормальные, загубить не должны скотину, да и сами же будут приходить за яйцами да молоком, есть конечно парочка со своими тараканами, но у меня есть Санек, он злей моей Маруси ( кавказца собачки) По-поводу не уехать никуда, это я понимаю. У меня помимо собачки еще 6 кошек, одним словом итак привязаны. А если куда уезжаем, бабуля с братом присматривают за домом.
Страшно конечно, но еще больше пугает, чем нас сейчас кормят... Наглядный пример... я даже смеялась истерически. Пока трагедия с нашим самолетом не произошла, ели мы эти турецкие овощи и птицу и все было хорошо, а теперь оказывается все г... А не было бы трагедии так и везли бы нам эту гадость((( Грустно.
Мне нравится 0
Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10