Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Забыли пароль?
> > Объем или вес - что важней для Вас?

Навигация по форуму

Объем или вес - что важней для Вас?

Страницы 1 2 3
На сайте с: 02.04.2014

добавлено 06.01.2015 15:26
У меня после лета ушло 8 кг. Вроде бы не мало, но по объему не сильно заметно получается. Хотелось бы, чтоб было наоборот.
А что для Вас важнее - вес или объем? Чему больше радуетесь - минус 1 сантиметр или минус 1 килограмм?
Мне нравится 0
На сайте с: 21.12.2014

Re: Объем или вес - что важней для Вас?

добавлено 06.01.2015 15:34
конечно объем важнее, на вес никому не советовала бы ориентироваться. У меня минус килограмм минус по одному сантиметру во всех обьемах. Важно терять именно жир.
На сайте с: 27.10.2014

добавлено 07.01.2015 10:34
Значит терялся не совсем жир но и мышцы,можно и набрать пару кг спортом но стать меньше,так что вес не показатель
На сайте с: 27.11.2014

добавлено 07.01.2015 17:17
изменено: Galina 07.01.2015 17:18
Иришка пишет: У меня после лета ушло 8 кг. Вроде бы не мало, но по объему не сильно заметно получается. Хотелось бы, чтоб было наоборот.

Как мне кажется – похудеть на столько - отличный результат! Очень много! И я так понимаю за непродолжительный период. Одно вы неправильно сделали, скорее всего – спортом не занимались. Чуть-чуть надо потренироваться и все подтянется!
На сайте с: 18.08.2014

добавлено 07.01.2015 18:06
Иришка пишет:

Лично для меня объемы и внешний вид значительно больше значат, чем вес. Даже больше скажу – вес вообще меня не волнует, какая разница, какой он?
На сайте с: 15.12.2014

добавлено 09.01.2015 16:37
изменено: Дарина 12.01.2015 18:03

Даже не представляю, как такое может получиться. Я особо спортом тоже не напрягаюсь, но очень заметно теряю объемы, если сбрасываю даже 5кг.
На сайте с: 08.01.2015

добавлено 12.01.2015 18:01
Для меня , наверное важно и то и другое. Объемы – это внешний вид, а вес – это здоровье или его отсутствие. А я уже начинаю ощущать все недостатки лишнего веса, умноженного на возраст. Сердцебиение, одышка, боли в суставах.
На сайте с: 14.02.2014

добавлено 14.01.2015 03:40
Ivanna пишет: Объемы – это внешний вид, а вес – это здоровье или его отсутствие.

А я вот с этим не согласна
Как раз малые объемы тела говорят о том, что человек молод, здоров и ведет активный образ жизни. А если девушка при этом весит не 50 килограмм, а 60, то это значит, что она достигла таких замечательных объемов не с помощью диет, а только физическими нагрузками и правильным питанием, и именно поэтому ее малые объемы не покрыты целлюлитом как у некоторых худышек, практикующих диеты, а наоборот - кожа с хорошим тонусом, упругая и гладкая.

Вот если мы говорим о большом весе, например, за 100 килограмм, то тут и не стоит рассчитывать, что при таком весе объемы будут соответствовать 42-48 размеру одежды.
А вот если вес 70 кг, то как решить на сколько это много или мало?
При таком весе одна девушка может иметь тонкую жировую прослойки и выклядеть как статуэтка, потому что практически весь ее вес дают накаченные мышцы тела, и соответствовать она будет 44-46 размеру одежды. И пархать она будет через три ступеньки вверх по лестнице, незамечая нагрузки.
А другая девушка с таким же весом будет иметь толстенную жировую прослойку, целлюлитную поверхность тела, иметь небольшую совсем мышечную массу, страдать одышкой, и соответствовать 50-52 размеру одежды.
Вот вам пожалуйста пример одинакового веса, но разных объемов.

Вот если, допустим, девушка 42-ого размера одежды, что соответствует примерно тем самым идеалам 90-60-90, ну по крайней мере по бедрам и талии, то в данном случае чем тяжелее она, тем лучше!!! При одинаковых объемах более тяжелая девушка выигрывает по качеству тела!!! И это будет означать, что мышц у нее больше, а жира меньше, чем у ее более легкой соперницы, но того же 42-ого размера одежды. А если мышц больше, то что это означает - это высокая упрукая попа, которая не будет дребезжать при ходьбе, это хоршие мышцы пресса, которые не позволят выскочить маленькому животику после обеда или ужина, это красивая гладкая поверхность бедра без какого-нибудь намека на целлюлит, это хорошие мышцы груди, что тоже кстати очень не плохо иметь, ну и так далее
Просто мышцы весят намного больше, чем жир, и если в один и тот же размер тела "напихать" больше мышц (если бы тело было как конструктор "Лего"), то оно и весить будет больше.
Поэтому я и говорю, что главное - это объем, а не вес!
Если объемы уменьшаются, а вес стоит на месте, значит вы тратите жир, ваша объемная и при этом легкая жировая прослойка уменьшается, и это чудесно! А вот если объемы стоят на месте, а вес уходит быстро, то вот это как раз хреново - в расход пошли мышцы, а не жировая ткань, жир как был, так и остался - "ох, беда, беда, огорчение".

добавлено 15.01.2015 14:13
Galina пишет:

Этот вес у меня ушел за 6 месяцев. Сказать, что спортом не занималась - можно, если брать именно нормальные тренировки. Но физической нагрузки у меня было через голову. Но как-то все равно тело в объемах не сильно уменьшилось.

добавлено 15.01.2015 23:25

А какова именно была ваша физическая нагрузка???
Допустим, если вы пололи огород и вам было не до еды на жаре и к вечеру вы были просто без сил, то в таком режиме похудение произошло благодаря ограничению в еде и без физ. нагрузки.
Можно целый день убираться по дому и устать к концу дня, но это опять же не та нагрузка, которая качает мышцы.
Поэтому я и справшиваю: что за нагрузка была?
И еще интересно каков вес изначально был?