Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Откуда страсть к еде?

Страницы 1 2
На сайте с: 13.01.2015

Откуда страсть к еде?

добавлено 29.01.2015 18:11
Почему хочется есть, больше чем это нужно нашему организму? Ведь ни одно животное, неограниченное в пространстве не будет переедать лишнего, а человек все ест, ест, ест!
Мне нравится 0
На сайте с: 01.12.2014

Re: Откуда страсть к еде?

добавлено 30.01.2015 08:52


Нино пишет: Почему хочется есть, больше чем это нужно нашему организму? Ведь ни одно животное, неограниченное в пространстве не будет переедать лишнего, а человек все ест, ест, ест!


Абсолютно согласна,мне тоже интересно,откуда у людей такие проблемы и как с ней бороться))
Мне нравится 0
На сайте с: 14.02.2014

Re: Откуда страсть к еде?

добавлено 30.01.2015 09:36
Нино пишет: Почему хочется есть, больше чем это нужно нашему организму? Ведь ни одно животное, неограниченное в пространстве не будет переедать лишнего, а человек все ест, ест, ест!


Вы так говорите будто бы речь идет о переедании именно полезной еды! Типа, из полезной еды нашему организму нужна рыба, курица, творог, зелень, каша по утрам, сложные углеводы и вот всего этого я прям реально переедаю. Разве так обстоят дела на самом деле?
Если бы человек ежедневно ел достаточно полезной еды (как это делают животные), то его не так тянуло бы на "вредятину"

Мне нравится 0
На сайте с: 13.01.2015

Re: Откуда страсть к еде?

добавлено 30.01.2015 20:55
Вы намекаете, что «вредная» пища вызывает это желание есть ее больше, чем нужно организму? Типа эффекта привыкания? Или специального возбуждения излишнего аппетита?
Мне нравится 0
На сайте с: 05.12.2014

Re: Откуда страсть к еде?

добавлено 30.01.2015 21:32
Потребляя пищу, организм вырабатывает серотонин, он поступает в кровь. Человек испытывает удовольствие. Это так называемый гормон счастья. Подсаживая свой организм на быстрые углеводы, мы теряем контроль над процессом выработки этого гормона и начинаем потреблять все больше и больше пищи.
Мне нравится 0
На сайте с: 13.09.2014

Re: Откуда страсть к еде?

добавлено 31.01.2015 19:00
Кстати очень большой вред и сильное привыкание вызывают напитки, содержащие быстрорастворимые углеводы. Они усваиваются в жкх почти мгновенно и в крови резко повышается уровень сахара.
Мне нравится 0
На сайте с: 14.02.2014

Re: Откуда страсть к еде?

добавлено 01.02.2015 06:25
Нино пишет: Вы намекаете, что «вредная» пища вызывает это желание есть ее больше, чем нужно организму? Типа эффекта привыкания? Или специального возбуждения излишнего аппетита?


Организм удовлетворяется, получив необходимые микроэлементы.
Мозг удовлетворяется порцией сахара.
Запрос о нехватки микроэлементов организм посылает через мозг, а уж его сигналы вы воспринимаете как (цитируя Карлсона): "А там еще осталась капелька варенья?".
Эта связь "мозг - сахар" сидит у нас в подсознании, поэтому когда возникает чувство голода, мы не думаем о полезной еде, а ищем где бы взять вкусняшку, чтобы этот голод перебить.
Съев вкусняшку, вы на некоторое время заглушете потребности мозга - он будет доволен. Но организм, в очередной раз не получив ничего, продолжает слать запрос. А далее история повторяется. И вам уже плохо от очередного пряника или вафли, но вы ощущаете прямо таки необходимость слопать еще одну вкусняшку.

То есть я намекаю на то, что в первую очередь надо есть полезную для организма еду и делать это, не дожидаясь того момента, когда организм отправит запрос о нехватке микроэлементов, иначе вы опять решите, что вам нужна вкусняшка.
И если сделать всё вовремя, то вы и не услышите призывы вашего мозга о потребности в сахаре. А сахар мозг сможет получить и из полезной еды, поэтому необязательно давать ему сахара в чистом виде: булочки, шоколадки, печеньки и т.п.
Пока не начнете давать организму то, что ему действительно нужно, будете лопать вкусняшки, то есть удовлетворять мозг сахаром, чтобы он был доволен и перестал хоть на какое-то время о чём-либо просить вас.
И чтобы не идти на поводу у своего мозга (хмм... как-то смешно это звучит), надо осознанно подбирать продукты, которые будут полезны для вашего организма, и тогда мозг перестанет манипулировать вашими слабостями
Ну, а всякие добавки, которые делают еду вкуснее и слаще, тоже воздействуют на мозг как "вкусняшка", и он начинает требовать: "больше сахара, больше!". Поэтому приходится контролировать процесс в ручном режиме, иначе, переключив в автоматический, мы только и будем питаться конфетами, печеньем, да булочками
Мне нравится 0
На сайте с: 03.01.2015

Re: Откуда страсть к еде?

добавлено 01.02.2015 08:00
Мне очень помогло вот это кино. https://vk.com/video?z=video-18951849_168709828%2Falbum17312594
Это документальный фильм. не смотрите, что в названии есть слова вегетарианство и сыроедение - там это не главное. Лично я почерпнула оттуда как раз ответ на этот вопрос - почему мы всё время едим джанк. Почему его всё время хочется. Анна, вкратце изложила суть проблемы - как всегда ёмко и по делу) Но фильм рассказывает всё подробно. Лично у меня после этого фильма само собою сократилось потребление джанка и всякой ерунды в ярких пакетиках. Иногда лапчонка сама тянется к какому-нибудь сникерсу - но я вспоминаю изложенное в фильме - и могу себя удержать, хотя никогда не могла похвастаться железной волей.
Мне нравится 0
На сайте с: 05.12.2014

Re: Откуда страсть к еде?

добавлено 01.02.2015 16:45
Ella пишет: Мне очень помогло вот это кино. https://vk.com/video?z=video-18951849_168709828%2Falbum17312594
Это документальный фильм. не смотрите, что в названии есть слова вегетарианство и сыроедение - там это не главное. Лично я почерпнула оттуда как раз ответ на этот вопрос - почему мы всё время едим джанк. Почему его всё время хочется. Анна, вкратце изложила суть проблемы - как всегда ёмко и по делу) Но фильм рассказывает всё подробно. Лично у меня после этого фильма само собою сократилось потребление джанка и всякой ерунды в ярких пакетиках. Иногда лапчонка сама тянется к какому-нибудь сникерсу - но я вспоминаю изложенное в фильме - и могу себя удержать, хотя никогда не могла похвастаться железной волей.

Ой, это мне напомнило, как я прочитала книжку Довганя в том числе там было подробно описано что происходит с человеком, когда он выпивает даже всего лишь один стакан пива. Красные кровяные тельца начинают слипаться между собой в сосудах и закупоривают самые тонкие сосуды в организме, те которые находятся в мозге. И кровь с кислородом просто не поступает к каким то участкам. И они перестают действовать. После этой книжки я почти год спиртного в рот брать не могла.
Мне нравится 0
На сайте с: 13.01.2015

Re: Откуда страсть к еде?

добавлено 01.02.2015 17:20
Вы очень понятно рассказываете. И очень увлекательно. А главное, перестаешь бороться с какими то невидимыми ветряными мельницами. Теперь я понимаю, что внутри сбилась правильная настройка в организме.
Мне нравится 0
Страницы 1 2