Natalia пишет: ... а то я скоро кудахтать начну или нести яйца от курогруди , красную рыбку люблю, но ОЧЕНЬ дорого, тунец (консерва в воде) тоже такой сухой - удавиться ним можно
вот я себя протеинами и развлекаю
Можно поискать другие сорта рыбы или еще какие-то морепродукты (кальмары, креветки)
А я последнее время придумала обжаривать порезанную на квадратики куриную грудку, делаю это БЕЗ масла, а потом еще добавляю тёртое яблоко для сочности. Иногда использую вместо куриной грудки бедро куриное, покупаю без кожи и костей и это только бедренная часть, то есть без ножки. Этот вариант конечно жирнее, чем грудка, но зато выигрывает по вкусовым качествам и эти бедра можно пожарить под прессом (крышка меньшего диаметра, чем сковородка и сверху 3-5 литров воды в какой-либо емкости) и это также без масла. Из специй: соль, перец, сухой базелик(можно и без него) и чеснок. Получается аля-цыплёнок табака. Хотя это не так полезно как мясо из духовки или на пару, но зато присутствует разнообразие
А еще я люблю печень куриную, там много белка, но она правда жирнее, чем грудка.
А из рыбы я покупаю треску, она и недорогая и белка в ней достаточно.
Можно что-то придумать из говядины, из индейки. Можно котлеты понаделать из той же курицы
У меня, честно говоря, маленький перечень блюд, но я их туда-сюда переставляю и создаю ощущение разнообразия
Вообще, я подозреваю, что даже самую обычную куриную грудку можно приготовить как-нибудь изысканно, надо поискать рецепты.
Одно время я запекала куриную грудку в греческом йогурте, потом муж захотел чего-то другого, так я сделала грудку с помидорами и яблоками (обжарила всё на сковороде без масла), ему понравилось, сказал, что теперь хочет только так... вот, жду, когда этот вариант надоест
Ну и чередую грудку с рыбой, плюс разные гарниры, ну и салат, то есть всё в целом выглядит более-менее разнообразно. Но это при условии, что из меня кулинар никакой и блюда у меня все очень простые, правда, как говорит муж, получается вкусно
PS: Совершенно неожиданно вспомнила: Натали, если вас будет потягивать на сладкое, захочется какой-нибудь шоколадки к чаю, то обратите внимание на протеиновые батончики! Только это не на постоянно основе, а как протеиновый коктейль, то есть как "добавка" к пище, только тут это будет десерт. Если будете выбирать протеиновые батончики, то не соблазняйтесь на варианты под названиями "максимум протеина" или "сверх диетические" и т.п., а смотрите только на БЖУ, чтобы в одном баночике было около 20 грамм белка и как можно меньше жиров и углеводов, а по калориям такой один батончик потянет примерно на 180-200 ккал. Я обычно перелапываю все батончики в магазине пока найду самый диетический
Давно я их не покупала, но вот вчера они мне попались на глаза и я вспомнила, что год назад во время своей импровизированной "сушки" я как раз ими и спасалась
Для примера приведу БЖУ моего варианта батончиков: 21 гр белка/ 4.5 гр жиров/ 17 гр углеводов. Вес самого батончика 50 грамм и БЖУ указаны на эти 50 грамм, но если им заменить десерт, то одного такого батончика вполне хватит. О, а еще я нашла протеиновое мороженное!!! На одну порцию (100 грамм) БЖУ такое: 20 гр белка/ 2гр жиров/ 17 гр углеводов. Хочу обратить внимание, что все эти протеиновые "сладости" не особо сладкие, но зато они помогают пережить тот период, когда вас уж больно сильно тянет на сладкое. А еще я заметила, что потом я начинаю уменьшать саму порцию этого протеинового десерта, помню, что съедала лишь пол батончика с чаем, а вторую половинку в следующий раз. А со временем я даже перестала их покупать, будто бы они отучили меня от сладкого на какое-то время. Вот так и это мороженное: оно не особо сладкое и не особо вкусное, короче, не как пломбир, но зато помогает победить тягу к сладкому и, кстати, не вызывает привыкания, а даже наоборот - отвыкание
И съев такой протеиновый десерт уж точно можно не испытывать угрызений совести