Re: Рецепты с просчитанной калорийностью
добавлено 07.07.2015 08:07
Мария пишет: Наталья мной проверено, калькуляторы врут.Я стараюсь с этикеток считать, плюс считаю(например ложками столовыми, или чайными) Пример 1 чайная ложка варенья это 7 гр в калориях это 19,09 Клубничное домашнее варенье, Б-0,02 Ж-0,01 У-4,88..
ООО, ничего себе...вот я наивная, доверяю Я даже не задумывалась о том, что может быть неверно
|
Re: Рецепты с просчитанной калорийностью
добавлено 07.07.2015 09:57
изменено: Урфин Джюс 30.07.2015 18:07
Закуска из баклажан Баклажан 413грх24кк=99кк Лук репка 85грх41кк=34кк Яйцо 2шт 125грх157кк=196кк Масло раст. 50грх899кк=450кк Баклажаны очистить от кожи,порезать кубиком 1смх1см,залить взбитыми яйцами,в течении часа периодически перемешиваем,чтобы яйцо полностью впиталось в мякоть баклажана.В глубокой кастрюле(воге) в горячем раст.масле обжариваем до готовности очень мелко нарезаный лук,затем добавляем баклажаны и жарим до легкой румяности баклажанов.Солим в самом конце. Итого 779кк делим на вес готового блюда 490гр=158кк в 100гр готового блюда (для Natalia калории - 99+34+196+450=779 делим на сотни в готовом блюде,в данном случае их 4,9 раза по 100гр.,то есть 779 : 4,9=158)
По поводу баклажанной икры в рецепте Natalia,я бы в икру добавил свежего чеснока-баклажаны любят чеснок.Похожую икру делал в ресторане.
Икра баклажанная. Баклажаны режем вдоль пополам,на мякоти ножом делаем продольные прореза накрест,солим слегка и натираем раст. маслом(в прорези должны просочиться соль и масло.Запекаем до готовности(мякотью вверх) в духовке.Затем из этих "лодочек" вынимаем ложкой готовую мякоть баклажана,разбиваем в кашицу в блендере,добавить по вкусу соли,выдавить свежего чеснока,черного перца,раст. масла.Этой остывшей массой фаршировали сырые помидорки черри(срезать верхушку помидорки,вынуть ложечкой мякоть из помидорки).
|
Re: Рецепты с просчитанной калорийностью
добавлено 07.07.2015 21:34
Урфин Джюс пишет: Закуска из баклажан Баклажан 413грх24кк=99кк Лук репка 85грх41кк=34кк Яйцо 2шт 125грх157кк=196кк Масло раст. 50грх899кк=450кк Баклажаны очистить от кожи,порезать кубиком 1смх1см,залить взбитыми яйцами,в течении часа периодически перемешиваем,чтобы яйцо полностью впиталось в мякоть баклажана.В глубокой кастрюлу(воге) в горячем раст.масле обжариваем до готовности очень мелко нарезаный лук,затем добавляем баклажаны и жарим до легкой румяности баклажанов.Солим в самом конце. Итого 779кк делим на вес готового блюда 490гр=158кк в 100гр готового блюда (для Natalia калории - 99+34+196+450=779 делим на сотни в готовом блюде,в данном случае их 4,9 раза по 100гр.,то есть 779 : 4,9=158)
По поводу баклажанной икры в рецепте Natalia,я бы в икру добавил свежего чеснока-баклажаны любят чеснок.Похожую икру делал в ресторане.
Икра баклажанная. Баклажаны режем вдоль пополам,на мякоти ножом делаем продольные прореза накрест,солим слегка и натираем раст. маслом(в прорези должны просочиться соль и масло.Запекаем до готовности(мякотью вверх) в духовке.Затем из этих "лодочек" вынимаем ложкой готовую мякоть баклажана,разбиваем в кашицу в блендере,добавить по вкусу соли,выдавить свежего чеснока,черного перца,раст. масла.Этой остывшей массой фаршировали сырые помидорки черри(срезать верхушку помидорки,вынуть ложечкой мякоть из помидорки).
Урфин Джюс , спасибо Вот бы еще научиться готовить вкусные низкокалорийные соусы к салатам , к рыбке , к мясу, к грибочкам ....
|
Re: Рецепты с просчитанной калорийностью
добавлено 08.07.2015 07:01
Урфин Джюс пишет: Закуска из баклажан Баклажан 413грх24кк=99кк Лук репка 85грх41кк=34кк Яйцо 2шт 125грх157кк=196кк Масло раст. 50грх899кк=450кк Баклажаны очистить от кожи,порезать кубиком 1смх1см,залить взбитыми яйцами,в течении часа периодически перемешиваем,чтобы яйцо полностью впиталось в мякоть баклажана.В глубокой кастрюлу(воге) в горячем раст.масле обжариваем до готовности очень мелко нарезаный лук,затем добавляем баклажаны и жарим до легкой румяности баклажанов.Солим в самом конце. Итого 779кк делим на вес готового блюда 490гр=158кк в 100гр готового блюда (для Natalia калории - 99+34+196+450=779 делим на сотни в готовом блюде,в данном случае их 4,9 раза по 100гр.,то есть 779 : 4,9=158)
По поводу баклажанной икры в рецепте Natalia,я бы в икру добавил свежего чеснока-баклажаны любят чеснок.Похожую икру делал в ресторане.
Икра баклажанная. Баклажаны режем вдоль пополам,на мякоти ножом делаем продольные прореза накрест,солим слегка и натираем раст. маслом(в прорези должны просочиться соль и масло.Запекаем до готовности(мякотью вверх) в духовке.Затем из этих "лодочек" вынимаем ложкой готовую мякоть баклажана,разбиваем в кашицу в блендере,добавить по вкусу соли,выдавить свежего чеснока,черного перца,раст. масла.Этой остывшей массой фаршировали сырые помидорки черри(срезать верхушку помидорки,вынуть ложечкой мякоть из помидорки).
Спасибо, действительно похоже на наш семейный рецепт. И да, чеснок тоже надо добавлять)) За идею с помидорками черри- отдельное спасибо, т.к. баклажанная икра на вид не очень, те кто первый раз видят- едят с настороженностью)) а вот спрятанная в красивые помидорки- будет аппетитней))) а самое главное- блюдо -диетическое))
|
Re: Рецепты с просчитанной калорийностью
добавлено 08.07.2015 20:37
изменено: Урфин Джюс 23.07.2015 19:47
Natalia"Вот бы еще научиться готовить вкусные низкокалорийные соусы к салатам..." Заправка салатная Майонез 40грх617кк=246кк Горчица "Американская"(сладкая,нейтральная) 20грх138кк=27кк Вода холодная кипяченая 20гр=0кк Чеснок свеж. 7грх143кк=10кк Сахар 2грх387кк=8кк Укроп свеж. 10 грх38кк=4кк мелко порезать Итого 295кк делим на вес готового соуса 100гр=295кк в 100 гр готового соуса. Все смешать и заправлять салаты,отварные овощи,например отвареную с солью цветную капусту. Также этим соусом можно пользоваться перед запеканием рыбы в фольге,очень интересный вкус получается.
Низкокалорийный вкусный соус-это не реальная вещь,т.к. не крути,даже если брать классические рецепты соусов,то там основа их раст.масло.А основной красный соус(для горячего) и все что можно сделать на его основе вы найдете в любой книге или в инете,вот он точно не калорийный.Бешамель-сливочное масло и мука и сметана или молоко,думаю будет очень калорийно. На основе домашнего майонеза(рецепт есть инете,изначально майонез очень густой и не белый,как магазинный,а прозрачный,только после добавления воды он белеет и это мы покупаем в магазине) можно сделать массу соусов.Например,для морепродуктов,креветок:домашний майонез смешиваем по вкусу с острым кетчупом по качеству как хаинц(цвет как у красного кирпича должен быть в результате) и добавляем по вкусу коньяк-это соус-коктейль.В дом.майонез добавить мелко нарезаные маринованые огурцы и воду-это соус тартар.Домашний майонез,вода,измельченная петрушка,давленый чеснок-соус для салатов типа "Цезарь".И т.д.
|
|
Re: Рецепты с просчитанной калорийностью
добавлено 10.07.2015 08:18
Урфин Джюс, спасибо за советы. У меня к Вам просьба, не подскажите что-нибудь вкусное из баклажан на природе. Завтра едем не пикник, и боюсь, что для меня остаться на диете с мясом на решетке почти не получится. как альтернативу, хотела запечь баклажаны на решетка на мангале. Вот только как и с чем? Буду признательна за советы)))))
|
Причина удаления: 2 раза ввела
|
Re: Рецепты с просчитанной калорийностью
добавлено 10.07.2015 11:50
изменено: Урфин Джюс 10.07.2015 11:53
Marina,запекать овощи на природе я опыта не имею,но в ютубе набрал фразу баклажаны на решетка на мангале и вот как пример из целого списка рецептов: гриль овощиБуду на природе,тоже сделаю так.
|
Re: Рецепты с просчитанной калорийностью
добавлено 10.07.2015 13:27
спасибо, попробуем сделать)) я думала у вас есть свой проверенный рецептик)))
|
Re: Рецепты с просчитанной калорийностью
добавлено 23.07.2015 20:21
изменено: Урфин Джюс 23.07.2015 20:22
Гречка с фаршем. Очень быстро и удобно,хороший вкус,малокалорийно. Гречневая крупа 280гр х 329кк=921кк Лук репка 280гр х 41кк=114кк Фарш говяж.280гр х 108кк=302кк Масло раст.50гр х 899кк=449кк Итого:1786кк делим на вес готового блюда 1330гр=134кк в 100гр готового блюда. Варим гречневую крупу до готовности(должна быть рассыпчатая),в нее добавляем обжареный на масле фарш с луком(жарим лук,почти до готовности на раст.масле,добавляем фарш,разминаем его вилкой,чтобы на сковородке получились меленькие кусочки,солим,приправляем любимыми специями,и тушим под крышкой 10 минут,периодически перемешивая). Я подозреваю,что вы будете сомневаться о времени приготовления фарша.Сырую говядину(в отличии от сырой свинины,от которой можно поймать гли*ты)подают в ресторанах,а 10 минут протушеный фарш не будет для вас отравой,даже,если мясо еще розовое.
|