Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?
> > Рецепты с просчитанной калорийностью

Навигация по форуму

Рецепты с просчитанной калорийностью

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9
На сайте с: 06.01.2014

Re: Рецепты с просчитанной калорийностью

добавлено 26.07.2015 18:04
изменено: Урфин Джюс 28.07.2015 20:59
Фарш говяжий с луком жареный(как основа для других блюд).
Всегда было лень приготовить отдельно и просчитать.
Фарш 318гр х 108кк=345кк
Лук репка чищ. 320гр х 41кк=131кк
Масло раст. 50гр х 899кк=449кк
Итого:925кк делим на вес приготовленого фарша 570гр=162кк в 100гр готового блюда.
Жарим порезаный полукольцами лук ,почти до готовности на раст.масле,добавляем фарш,разминаем его вилкой,чтобы на сковородке получились меленькие кусочки,солим,приправляем любимыми специями,и тушим под крышкой 10 минут,периодически перемешивая,лишняя влага испариться и у нас получилась хорошая добавка ко всем кашам,пирогам,налисникам и т.д.
Это как в моем посте выше про гречку.Вкус и запах мяса,а калорий минимум

Например,сварил макароны 300гр х 337кк=1011кк,добавил этот фарш 925кк,Итого:1936кк делим на вес готового блюда 1280гр=151кк в 100гр готового блюда.Это не макароны по-флотски,но быстро,вкусно и не слишком калорийно.

Рис 300гр+300гр фарша сырого+150гр моркови+150гр лука+50гр раст.масла,готовить как писал выше,итого 1855кк делим на вес готового блюда=127кк в 100гр готового блюда.

Можно сделать фаршированые баклажаны,но считать калории не буду,напишу просто способ приготовления.Сырые баклажаны моем,режем вдоль пополам,в белой мякоти вырезаем ножом углубления,чтобы затем туда поместить фарш.То что вырезали (мякоть) можно пожарить порезав мелко на раст. масле с луком,можно еще добавть шампиньоны,обязательно чеснок и майонез,можно рубленую зелень,но не обязательно.Этим будем фаршировать баклажаны,или можно теперь их назвать"лодочки",т.к.серцевинка у них вырезана.Далее в кипящую воду наливаем обычный уксус и в результате вода должна быть чуть-чуть кисленькой,приятной такой-туда бросаем наши лодочки из баклажанов и варим до мягкости.Никакой соли!!!Затем достаем из отвара,фаршируем(кладем в углубления,что вы вырезали )фаршами,которые вы хотите(можно фаршем из говядины с луком,можно жареными баклажанами с грибами и т.д.),посипаем сверху тертым твердым сыром и запекаем в духовке до румяности сыра.Но это очень калорийно,я написал это для справки.
Мне нравится 0
На сайте с: 06.01.2014

Re: Рецепты с просчитанной калорийностью

добавлено 31.07.2015 20:43
изменено: Урфин Джюс 01.08.2015 17:08
Сотэ из баклажан
Давайте так,я напишу рецепт,а вы просчитаете калорийность.
Сотэ из баклажан.
Баклажаны моем,режем кольцами 2 см,солим,чтобы ушла горечь.Лук репчатый полукольца жарим на раст.масле до готовности,но не засушивайте.Помидоры режем кольцами ,сложить на дно кастрюли,чуть присолить.Блюдо больше не солим.
Баклажаны жарим на раст.масле с двух сторон до появления еле-еле заметной корочки и бросаем сверху порезаных кольцами сырых присоленых помидор.
Сверху кладем жареный лук.Накриваем крышкой,ставим на плиту,и доводим до кипения,НО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.Затем выдавливаем чеснок,сыпем много черного перца,один раз перемешиваем,доводим под крышкой до кипения 2 минуты и снимаем с огня.Готово!
Эфект такой-помидоры от температуры пускают сок,баклажаны тоже сок и масло,мы только ждем этого,добавляем чеснок с черным перцем и даем закипеть,ВСЕ.
Я очень давно делал это блюдо,в заметках у меня написано:189кк в 100гр готового блюда.
Повторяю,я пропорции не помню,нет сейчас записей,поэтому,если можете ,пересчитайте.
Мне нравится 0
На сайте с: 06.01.2014

Re: Рецепты с просчитанной калорийностью

добавлено 03.08.2015 20:52
изменено: Урфин Джюс 05.08.2015 18:38
Лодочки из баклажан
Еще баклажаны,калорийность,пропорции, просчитайте и выложите,пожалуйста.
Пусть будут называться Лодочки
Баклажаны режем вдоль пополам,вырезаем из них немного белую мякоть и откладываем в сторону.Получившиеся "лодочки" отвариваем до мягкости в воде с уксусом(вода должна быть еле-еле кисленькая.То что вырезали из баклажана режем кубиком и жарим с луком на раст.масле до готовности,солим,перчим.Также можно добавить жареные с луком шампиньоны.Вообщем жареные с луком баклажаны,шампиньоны тщательно перемешаные с мойонезом и рубленым укропом и чесноком,помещаем в углубления в свареных до готовности в кисленькой воде баклажанов.Сверху посыпаем твердым тертым сыром и запекаем.Для нарядности блюда добавьте разноцветный мелко нарезаный жареный болг. перец.

Лодочки можно фаршировать и фаршем,который я выложил выше ,и фаршем с овощами,и всем другим,на что хватает Вашей фантазии.
Мне нравится 0
На сайте с: 06.01.2014

Re: Рецепты с просчитанной калорийностью

добавлено 03.08.2015 21:09
изменено: Урфин Джюс 03.08.2015 21:29
Драккары из баклажан.Когда вы запекли баклажаны и из половинок баклажанов выняли запеченную мякоть,то остаются от баклажанов запеченные шкурки формочки в которые мы можем поместить любой фарш и запечь.Формочки получаются очень устойчивые и прочные.
Можно мелким кубиком порезать любые овощи(перец,цукини,лук,баклажан,цв. капусту,кабачок,лук репка,спаржа,помидор...) и все поджарить до готовности.Можно мясной фарш с луком запечь,можно что-то еще,но у нас в ресторане подавали данные лодочки с овощной фаршировкой.В готовый драккар вставляли весла из зеленого лука, а паруса делали из помидор.
Мне нравится 0
На сайте с: 06.01.2014

Re: Рецепты с просчитанной калорийностью

добавлено 07.08.2015 19:37
изменено: Урфин Джюс 05.10.2015 21:15
Щавелевый борщ.
Лук с морковкой жарим на раст.масле(пассировка):
Лук порезаный кубиком 150 гр х 41кк=61кк
Морковь натертая на свекольной терке 160гр х 35кк=56кк
Масло раст. 50гр х 899кк=449кк
В кипящую воду кладем картофель
Вода 2000гр=0кк
Картошка порезаная кубиком 500гр х 85кк=425кк
Варим картофель да полуготовности,добавляем порезаное кубиком куриное филе
Филе куриное 500гр х 108кк=540кк
Даем закипеть,бросаем пассировку,даем закипеть,добавляем бульонные кубики и сахар,лаврушку и черный перец,перец горошком
Кубики(у меня бульонная приправа) 25гр х 160кк=40кк
Сахар 20гр х 400кк=80кк
Даем закипеть и бросаем щавель с яйцом,даем закипеть.
Щавелевые листики 150гр х 22кк=33кк( порезать)
Яйцо вареное 4шт-210гр х 157кк=329кк(порезать мелко яйцерезкой)
Все.Даем настояться 30 минут.При подаче добавить сметану(ее калории считайте отдельно).
Итого 2013кк делим на вес готового блюда=61кк в 100гр готового блюда.
Мне нравится 0
На сайте с: 06.01.2014

Re: Рецепты с просчитанной калорийностью

добавлено 21.08.2015 14:25
изменено: Урфин Джюс 05.10.2015 21:15
Форшмак.
Сельдь соленая(или иваси) разобрать на филе без кожи(2 селедки=4 филе)
Батон (250 гр) замочить в молоке или в сливках на 5 минут и отжать
Лук репчатый (300гр) пожарить на сливочном масле до готовности,но не засушивать
Яблоко зеленое семеренка(250 гр) почистить от кожуры и сердцевины.
Яйцо вареное 4 шт
Сыр твердый ,желательно голландский 150гр
Сливочное масло (72% ) 200 гр,можно больше по вкусу
Горчица не острая(Французская,Американская) по вкусу
Все вышеуказаные продукты перемолоть через мясорубку или комбайн до состояния паштета.
Намазать на белый хлеб,КУШАТЬ.
Если сельдь соленая-добавте больше яблока,если все сухое-добавьте больше масла,для большей остроты-добавьте больше горчицы и т.д.
Калории не считал,было мероприятие,то я делал на глаз как мне нравиться,записал приблизительно,по памяти.

P.S.Я на одном похожем сайте выложил этот рецепт,так пишут,что батон можно заменить на картофель в мундире,это же меньше калорий!Пробуйте и отпишитесь,как вам такой вариант.
Мне нравится 0
На сайте с: 06.01.2014

Re: Рецепты с просчитанной калорийностью

добавлено 21.08.2015 21:21
изменено: Урфин Джюс 05.10.2015 21:14
Мидии жареные с овощами.
Мидии разморозить,промыть и отжать от воды.
Тертую морковь с луком порезаным кубиком поджарить до готовности на растительном масле.Отдельно в ложке растительного масла отжатые мидии жарить,пока влага не испариться и они не начнут приставать к сковородке,добавляем жарение морквь/лук,щедро посыпаем черным молотым перцем,большой кусок сливочного масла(обязательно),соль по вкусу,жарим несколько минут,перемешиваем и снимаем с огня.Когда морковь не сладкая,можно добавить сахар.

Мидии размороженые 588грх77кк=453кк
лук 115грх41кк=47кк
морковь 68грх34кк=23кк
масло сливочн. 34грх581кк=197кк
итого 720кк делим на вес готового блюда 590гр=122 кк в 100гр готового блюда.
+ калории растительного масла.
Мне нравится 0
На сайте с: 06.01.2014

Re: Рецепты с просчитанной калорийностью

добавлено 11.09.2015 14:49
изменено: Урфин Джюс 05.10.2015 21:14
Курица в остром медовом соусе.
1,5 кг.куриных крылышек(разрезать по суставам) или голеней,или порезаную кусочками курицу посолить,поперчить и обжарить до образования слегка заметной корочки на растительном масле.На дно кастрюли порезать кусочками/кубиками 2х2 см три очищеных от кожуры большущих апельсина,добавить хорошего томатного кетчупа 300гр.,сверху сложить обжареные крылышки/голени,закрыть крышкой и довести до кипения.От температуры апельсины выделят сок,сразу добавить щедрую ложку меда,1 мелко порезаный острый перец,выдавить 5-10 зубчиков чеснока и добавить измельченный укроп или кинзу(все по вкусу,регулируйте больше-меньше того,что любите).Перемешать,дать покипеть в этом соусе 5 минут.Соли больше не добавляем,можно только черного перца.Мед смягчает остроту острого перца.Блюдо выглядит красиво,я его иногда готовлю на праздничный стол.Посчитать калории я не смог,т.к.курятина напитывается соусом и понять сколько и чего не получается,слить соус и достать все апельсинки-смешно,а когда остывает,то получается холодец.Я считаю для себя это блюдо по среднему-145кк в 100 гр.куриного мяса.И,знаете,пока не поправился.
Самый вкусный вариант выходит из куриных крылышек.
Если сможете коректно просчитать это блюдо,все будут очень Вам обязаны.
Мне нравится 0

Удалено


Причина удаления: повтор
На сайте с: 06.01.2014

Re: Рецепты с просчитанной калорийностью

добавлено 20.09.2015 18:06
изменено: Урфин Джюс 30.10.2015 21:24
Тефтели из говядины.
Фарш говяжый 1000гр х 108кк=1080кк
Лук репка 150 гр х 41кк=61кк
Рис сырой 150гр х 323кк=484кк
Яйцо кур.2шт.=115гр х 157кк=180кк
Мука пшеничная 15гр х 334кк=50кк
Рис отварить в подсоленой воде почти до готовности.Сделать из говядины фарш с луком,добавить вареный остывший рис,соль,специи,сырые яйца,вымесить фарш.Сформировать тефтельки по 50гр(или меньше)каждая,обвалять в муке,придавая им круглую форму.Выложить на пергаментную бумагу на противень и запечь при 250°С 10-15 минут(они должны стать тверденикие,схватиться).Переложить в широкую кастрюлю,залить соусом(соус не солим не сахарим,добавить только лаврушку и душистый перец)и прокипятить в нем тефтели 5-10 минут.
Соус
Кетчуп томатный 100гр х 374кк=374кк
Майонез низкололор.100гр х 318кк=318кк(можно сметану,будет меньше калорий,но блюдо может быстрей испортиться)
Укроп измельчить свеж. 18 гр х 38кк=6кк
Вода 200гр=0кк
Калорийность соуса 698кк:420гр=166кк

Итого1855кк+66кк(40гр соуса впиталось)=1921кк делим на вес готового блюда 1475гр=130кк в 100гр тефтелей без соуса.
Тефтели можно также после запекания залить соусом(в высоком противне) и продолжить запекать в духовке после закипания соуса тоже 5-10минут,но это уже на Ваше усмотрение.
Мне нравится 0
Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9