Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Светюля

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16
На сайте с: 30.03.2016

Re: Светюля

добавлено 08.04.2016 15:53
Ну вот наконец то наверное получится съесть норму калорий. Но не мало пришлось попотеть что бы съесть творог да ещё 150 гр. Как я с ним договаривалась . И солью присыпала, и перчик посыпала . Ем и приговариваю." КАК Я ЛЮБЛЮ ТВОРОГ . УХ И ВКУСНО ! "Что ещё можно сделать из творога ? Попробовать запечь с кашей что ли ?Больше у меня не хватает фантазии. что готовить . Так бы на пёрлась борща и всё и голова не болит . А то сижу считаю сколько чего надо слопать .Вот когда надо есть так и не хочется .
Мне нравится 0
На сайте с: 10.08.2015

Re: Светюля

добавлено 08.04.2016 16:31
Светюля пишет: "Что ещё можно сделать из творога ? Попробовать запечь с кашей что ли ?Больше у меня не хватает фантазии. что готовить

Я в творог добавляю немного кефира (примерно на 150 гр творога 50 гр кефира), взбиваю и еще щепочку корицы с ванилью или 10 гр изюма. Получается как десерт.
или так
100 мл воды,
сок 1 лимона,
2 ст.л. зеленого чая (смотрите по вкусу, если не нравиться зеленый чай можно заменить каркадэ)
4 листа мяты
300 г обезжиренного творога (или 2%) -
Воду вскипятить, добавить зеленый чай и мяту. Оставить настаиваться. Влить в блендер, смешать с творогом. Тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 2 часа, иногда доставая и хорошо перемешивая образовавшийся лед. Незадолго до подачи переставить в холодильник.

Мне нравится 0
На сайте с: 10.08.2015

Re: Светюля

добавлено 08.04.2016 16:38
Забыла сказать. Сок лимона с мякотью. Но вы можете использовать апельсин, желательно не сладкий, или лайм (если лайм, тогда с цедрой).
Мне нравится 0
На сайте с: 01.11.2015

Re: Светюля

добавлено 08.04.2016 17:03
Светюля пишет: Ну вот наконец то наверное получится съесть норму калорий. Но не мало пришлось попотеть что бы съесть творог да ещё 150 гр. Как я с ним договаривалась . И солью присыпала, и перчик посыпала . Ем и приговариваю." КАК Я ЛЮБЛЮ ТВОРОГ . УХ И ВКУСНО ! "Что ещё можно сделать из творога ? Попробовать запечь с кашей что ли ?Больше у меня не хватает фантазии. что готовить . Так бы на пёрлась борща и всё и голова не болит . А то сижу считаю сколько чего надо слопать .Вот когда надо есть так и не хочется .


творог на вкус разный бывает. попробуйте другие фирмы, может лучше пойдет. мне вот мягкий Тема классический нравится или данон 5%. у данона баночка 170гр. на упаковку получается 165 калорий (Б 14.96 / Ж 8.5 / У 7.14). на вкус сливочный, легко съедается. если добавить 1-2 чайных ложки кокосовой стружки - вообще как баунти. только полезнее). если беру рассыпчатый - добавляю в овощной салат. еще можно запеканки всякие поделать
Мне нравится 0
На сайте с: 26.02.2016

Re: Светюля

добавлено 08.04.2016 17:24
Светлана! Я уже довольно долго занимаюсь подсчетом калорий. Вы слишком быстро разогнались. Вот допустим, как учили меня, когда я только задумалась о своем весе. НЕ СНИЖАЙТЕ сразу калорийность питания. Сначала важно понять почему вы набрали такой вес.
Вот информация.
На первом этапе вы учитесь работать с дневником и просто фиксируете всё, что съедаете. Основная задача - проанализировать текущий рацион.
В самом начале работы с дневником не пытайтесь что-то менять в своём питании, не уменьшайте количество приёмов пищи и её объёмы. Просто питайтесь как обычно и подробно всё записывайте и заносите в приложение.
Заносите в программу всё, что вы съели в течение дня. Здесь очень важна честность и точность. Не забывайте ничего, вплоть до последнего кусочка хлеба и глотка сока или воды.
Приобретите кулинарные весы или ориентируйтесь на единицы измерения продуктов в программе. Не пытайтесь вначале определять массу продуктов на глаз, т.к. при отсутствии должного опыта погрешность может быть значительной. Со временем вы сможете делать это довольно точно.
В течение дня записывайте съеденное в блокнот, а вечером заносите всё в программу. Вам потребуется время, чтобы научиться находить нужные продукты в базе и заполнять дневник, но уже через 3-4 дня это будет отнимать у вас не более 10 минут.
Этот этап очень важен для определения причины вашего лишнего веса. Многие люди склонны считать, что у них медленный метаболизм, что они едят очень мало и поправляются буквально от воздуха. После нескольких дней работы с дневником у этих людей открываются глаза на реальность, и они начинают понимать, что метаболизм у них отличный, а количество съедаемых калорий значительно превышает норму энергозатрат.

Только осознав проблему, вы сможете эффективно с ней бороться.

Уделите этому этапу не менее 3 дней, а лучше неделю.

И вот когда вы поймете съедаете ли вы много калорий или мало, то когда уже можно уменьшать калорийность допустим на 100-200 ккал обычного. Даже так вы начнете худеть, поверьте. Я училась именно так. Я никогда не сидела на голодовках, быстрых диетах... Благодаря этому мой метаболизм быстрее обычного. Даже если переедаю, вес быстро уходит. Начните с этого и так вам будет гораздо проще понять и разобраться с дневником питания.
Мне нравится 0
На сайте с: 26.02.2016

Re: Светюля

добавлено 08.04.2016 17:37
Почему я предлагаю начать именно так, потому что проверено на себе. Когда я только начала считать и записывала только то что съедаю, то на третий день получилось, что съедаю около 2500 ккал!! А счетчик норму показывал для моего организма - не более 2000. Казалось бы, что я должна набирать вес при превышении, но я его не набирала. А вот представьте, если бы я вдруг сразу взяла и снизила рацион даже до 1500, то организм бы мой взбунтовался бы. Но я просто немного снизила, стала есть на 2000 и вес уходил.
У вас может быть так же, но наоборот. Возможно организм требует меньше чем считает калькулятор и Вам обязательно нужно это выяснить прежде чем что-то резко менять.
Мне нравится 0
На сайте с: 25.05.2015

Re: Tasmania

добавлено 08.04.2016 19:09
изменено: Я-не-я 08.04.2016 20:05
Но ведь Света уже поменяла свое питание. Разве не будет еще большим стрессом возвращаться назад?))
Организм у людей с морбидным ожирением не может требовать меньше калорий. Калории зависят от массы тела, а она у нас немаленькая. Кроме того, даже если прежде имело место быть банальное переедание, то сбалансированное питание с достаточным количеством калорий никак не может быть большим стрессом. А записывать, взвешивать и контролировать - да, надо. Абсолютно всем (на первых порах, как минимум).

Тasmania пишет: Почему я предлагаю начать именно так, потому что проверено на себе. Когда я только начала считать и записывала только то что съедаю, то на третий день получилось, что съедаю около 2500 ккал!! А счетчик норму показывал для моего организма - не более 2000. Казалось бы, что я должна набирать вес при превышении, но я его не набирала. А вот представьте, если бы я вдруг сразу взяла и снизила рацион даже до 1500, то организм бы мой взбунтовался бы. Но я просто немного снизила, стала есть на 2000 и вес уходил.
У вас может быть так же, но наоборот. Возможно организм требует меньше чем считает калькулятор и Вам обязательно нужно это выяснить прежде чем что-то резко менять.
Мне нравится 0
На сайте с: 26.02.2016

Re: Tasmania

добавлено 08.04.2016 19:26
Я как раз и предлагаю выяснить какая необходима калорийность именно Светлане. Есть люди действительно с замедленным метаболизмом. Может сейчас как кажется сбалансированное питание на самом деле может быть не адаптировано под конкретный организм. Резкая смена питания - в любом случае стресс, даже если не снижать калорийность. Один день еще ничего не значит. Организм еще очухаться не успел что и как. Но лучше выяснить сейчас, пока организм не перестроился, чем потом будет поздно.

Я-не-я пишет: Но ведь Света уже поменяла свое питание. Разве не будет еще большим стрессом возвращаться назад?))
Организм у людей с морбидным ожирением не может требовать меньше калорий. Калории зависят от массы тела, а она у нас немаленькая. Кроме того, даже если прежде имело месть быть банальное передание, то сбалансированное питание с достаточным количеством калорий никак не может быть большим стрессом. А записывать, взвешивать и контролировать - да, надо. Абсоолютно всем (на первых порах, как минимум).

Тasmania пишет: Почему я предлагаю начать именно так, потому что проверено на себе. Когда я только начала считать и записывала только то что съедаю, то на третий день получилось, что съедаю около 2500 ккал!! А счетчик норму показывал для моего организма - не более 2000. Казалось бы, что я должна набирать вес при превышении, но я его не набирала. А вот представьте, если бы я вдруг сразу взяла и снизила рацион даже до 1500, то организм бы мой взбунтовался бы. Но я просто немного снизила, стала есть на 2000 и вес уходил.
У вас может быть так же, но наоборот. Возможно организм требует меньше чем считает калькулятор и Вам обязательно нужно это выяснить прежде чем что-то резко менять.
Мне нравится 0
На сайте с: 25.05.2015

Света - рецепты из творога

добавлено 08.04.2016 19:35
изменено: Я-не-я 08.04.2016 21:30
Света, я очень за вас рада! Только не голодайте и записывайте в дневник абсолютно всё! У меня, например, железное правило: я ничего не кладу в рот, пока не запишу это. Иногда наш дневник помогает планировать питание на день. Вот с утра пораньше распишите все, что планируете съесть в этот день, и внесите в дневник. Записи можно удалять и редактировать, не бойтесь. Увидите подсчеты и поймёте, что не так. Чего-то много, чего-то мало. Не бойтесь, если калории будут отличаться немного. Это даже полезно, если в один день вы съедите 1400 ккал, а в другой 1700 ккал. "Зигзаг" помогает обмануть организм и не дать ему затормозить.
Ешьте медленно. Не менее 20 минут каждое блюдо. Дело в том, что какой бы сытной и калорийной не была наша еда, организм срабатывает только через 20 минут. Т.е. можно схомячить целый торт за 5 минут, а остаться голодной на еще 15 минут (и провести их в поисках добавки). Тело подаст сигнал о сытости только через 20 минут и точка.
Ряженкой лучше не увлекаться - она у вас жирная очень. 100-150 мл в день - достаточно. Поищите аналогичные молочные продукты в магазине, но с меньшей жирностью. Обращайте внимание на те продукты, которых вы раньше не ели.
Что до творога, я всегда ем зерненный. Мне он настолько вкусный, что ни один десерт не сравнится. Самое смешное, что впервые я попробовала творог, когда мне было уже за 30 лет. Так что, я ничего не добавляю к нему. Но, раз душа просит чего-то еще, почему бы нет? Вот навскидку несколько рецептов (и Юлин вариант не забудьте):
1) Огурец (потереть на крупной терке) + укроп + чеснок + творог + йогурт без добавок или 1 ст.ложку 10% сметаны. Смешать, посолить, поперчить. Можно даже грецкого ореха потереть туда же. Придаст интересную нотку. Зелени и огурцов - да сколько угодно берите. И цуккини молодые на ура пойдут!
2) Яблоко разрезать на две части и каждую нафаршировать следующей начинкой: творог + изюм + чуть-чуть ванили + стевия (сахарозаменитель). В крайнем случае (если стевии пока нет) - ложку сахара или мёда. Можно добавить 1 яйцо.
В духовку и... вуаля! Чем не десерт?
3) Добавьте в творог любимые ягоды или фрукты (черника, слива, клубника, абрикос) + стевия (вот в десертных блюдах она очень выручает, сахар я бы не добавляла) + добавить разведенный ранее желатин. И поставить застывать это суфле в холодильник.
4) Отличный завтрак, готовится с вечера! Это важно! Итак, накануне смешиваем творог (250г) + кефир (нежирный, 80 мл: я помню, что вы его не пьете, но он будет потом проходить тепловую обработку - это просто ингредиент; если уж совсем не по вкусу, то возьмите ряженку вместо кефира) + 2 ст.ложки отрубей (овсяных, например) - взбиваем как следует, перемешиваем интенсивно. И оставляем на 12 часов (как минимум) при комнатной температуре (если в доме не слишком жарко, до +20 примерно (на подоконнике как вариант). Утром же добавляем туда 1 яйцо и готовим на пару или запекаем на фольге (совсем без масла) 15 минут. есть это блюдо надо холодным. Не тёплым, не горячим, а совсем остывшим. Так вкуснее. Полезно очень!
Надеюсь, что хоть один из этих рецептов придется по вкусу, Света. не бойтесь экспериментировать. Выбирайте любимые продукты и вперед! если сомневаетесь, сочетаются ли они - пишите. Всем миром ответим!
Как у нас сегодня с углеводами/жирами/белками? Сколько получилось калорий?

P.S. Светочка, очень советую на первых порах вести еще один дневник (бумажный). Записывать туда:
- когда вы хотите есть (в какое время суток острое желание?)
- почему? (вот захотелось есть и подумайте - вы голодны или вам скучно, грустно, больно?)
- проанализируйте, когда вы склонны переедать - когда у вас радостное событие или грустное?
- хочется чего-то закусить? Каковы первые мысли - хочется чего-то определенного по вкусу (соленого, кислого, сладкого) или по текстуре (хрустящего, мягкого, жидкого)?
Это поможет выявить, нет ли у вас психологической зависимости от еды и подобрать полезные блюда вместо вредных на случай таких вот экстренных случаев.

Светюля пишет: Ну вот наконец то наверное получится съесть норму калорий. Но не мало пришлось попотеть что бы съесть творог да ещё 150 гр. Как я с ним договаривалась . И солью присыпала, и перчик посыпала . Ем и приговариваю." КАК Я ЛЮБЛЮ ТВОРОГ . УХ И ВКУСНО ! "Что ещё можно сделать из творога ? Попробовать запечь с кашей что ли ?Больше у меня не хватает фантазии. что готовить . Так бы на пёрлась борща и всё и голова не болит . А то сижу считаю сколько чего надо слопать .Вот когда надо есть так и не хочется .
Мне нравится 0
На сайте с: 25.05.2015

Re: Tasmania

добавлено 08.04.2016 19:49
изменено: Я-не-я 08.04.2016 22:32
Замедленный обмен веществ всегда связан с работой щитовидной железы. Для этого надо проверить свой ТТГ, сделав анализ крови. Если нет гипотериоза, то "замедленный обмен веществ" - иллюзия, самообман. Света об этом анализе знает, сделает при первой возможности, я надеюсь. А теперь прибавьте время на ожидание очереди к врачу + результаты анализа + визит к эндокринологу. Затянется на месяц, а то и на три.
Я вешу больше Светы и знаю, что чрезмерно калорийное питание в нашем случае нанесёт стократно больший ущерб. Мы же не говорим о белковых диетах, о монодиетах и прочей мути на короткий срок? Это просто здоровое питание. Начало уже положено. И начало совсем неплохое. Диета 1600-1700 не является стрессом ни дня кого. Это не 1200, и не 2500 ккал. Максимально безопасный вариант. Врачи ведь тоже не возьмут с потолка "адаптированую под конкретный организм" диету. Боюсь, её не существует в природе. Все определяется экспериментальным методом. Именно это Света и делает.

Тasmania пишет: Я как раз и предлагаю выяснить какая необходима калорийность именно Светлане. Есть люди действительно с замедленным метаболизмом. Может сейчас как кажется сбалансированное питание на самом деле может быть не адаптировано под конкретный организм. Резкая смена питания - в любом случае стресс, даже если не снижать калорийность. Один день еще ничего не значит. Организм еще очухаться не успел что и как. Но лучше выяснить сейчас, пока организм не перестроился, чем потом будет поздно.

Я-не-я пишет: Но ведь Света уже поменяла свое питание. Разве не будет еще большим стрессом возвращаться назад?))
Организм у людей с морбидным ожирением не может требовать меньше калорий. Калории зависят от массы тела, а она у нас немаленькая. Кроме того, даже если прежде имело месть быть банальное передание, то сбалансированное питание с достаточным количеством калорий никак не может быть большим стрессом. А записывать, взвешивать и контролировать - да, надо. Абсоолютно всем (на первых порах, как минимум).

Тasmania пишет: Почему я предлагаю начать именно так, потому что проверено на себе. Когда я только начала считать и записывала только то что съедаю, то на третий день получилось, что съедаю около 2500 ккал!! А счетчик норму показывал для моего организма - не более 2000. Казалось бы, что я должна набирать вес при превышении, но я его не набирала. А вот представьте, если бы я вдруг сразу взяла и снизила рацион даже до 1500, то организм бы мой взбунтовался бы. Но я просто немного снизила, стала есть на 2000 и вес уходил.
У вас может быть так же, но наоборот. Возможно организм требует меньше чем считает калькулятор и Вам обязательно нужно это выяснить прежде чем что-то резко менять.
Мне нравится 0
Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16