Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?
> > Сколько белка в грибах?

Навигация по форуму

Сколько белка в грибах?

На сайте с: 26.02.2015

Сколько белка в грибах?

добавлено 04.03.2015 08:04
Вчера сготовила суп с шампиньонами. Так муж даже мясо кушать не стал, сказал, что наелся, так как грибов было много, а они, все равно, что мясо. Пошла я гуглить, чтобы посмотреть, сколько белка в грибах. Однозначного ответа не нашла. Были такие варианты: больше, чем в мясе; 2,5г,; 3,5г.; 4,3г. Какие данные правильные?
Мне нравится 0
На сайте с: 14.02.2014

Re: Сколько белка в грибах?

добавлено 05.03.2015 05:43
Ilona пишет: Вчера сготовила суп с шампиньонами. Так муж даже мясо кушать не стал, сказал, что наелся, так как грибов было много, а они, все равно, что мясо. Пошла я гуглить, чтобы посмотреть, сколько белка в грибах. Однозначного ответа не нашла. Были такие варианты: больше, чем в мясе; 2,5г,; 3,5г.; 4,3г. Какие данные правильные?


Ответ "большея, чем в мясе" - это ваще не о чём. Пока не перейдете к цифрам, ничего не понятно.
В вареных шампиньонах белка 4-5 гр на 100 грамм.
В вареной говядине белка 25.8 гр на 100 грамм.

Берите минимальные данные, чтобы не обнадеживать себя. Но 2.5 гр это как-то маловато, возьмите значение 3.5 грамма. Но с мясом, конечно, не сравнить
Мне нравится 0
На сайте с: 26.02.2015

Re: Сколько белка в грибах?

добавлено 05.03.2015 10:28
Анна пишет: Ответ "большея, чем в мясе" - это ваще не о чём. Пока не перейдете к цифрам, ничего не понятно.

Так это не я придумала, это реальный ответ с интернета, как и все остальные цифры.
Анна пишет: Но с мясом, конечно, не сравнить

Вот и я так думаю. Непонятно, откуда взялось мнение, что грибы являются полноценным заменителем мяса. Я об этом давно слышала, но, как-то пропускала мимо ушей, а сейчас захотелось разобраться.
Мне нравится 0
На сайте с: 13.03.2015

Re: Сколько белка в грибах?

добавлено 13.03.2015 21:04
Грибы не могут быть заменителем мяса, они вредны для организма. Грибы размножаются спорами, а не семенами и корнями, как другие растения. Если мы едим грибы, то они начинают расти внутри нас.
Мне нравится 0
На сайте с: 14.02.2014

Re: Сколько белка в грибах?

добавлено 13.03.2015 21:33
Диана пишет: Грибы не могут быть заменителем мяса, они вредны для организма. Грибы размножаются спорами, а не семенами и корнями, как другие растения. Если мы едим грибы, то они начинают расти внутри нас.


Отлично! Я прям посмеялась от души! Сначала подумала, что бОльшей бредятины я не слышала в своей жизни, но прочитав пару раз, мне стало так смешно, то я решила - это стопудово была шутка
Мне нравится 0
На сайте с: 13.03.2015

Re: Сколько белка в грибах?

добавлено 14.03.2015 10:05
Анна пишет:
Диана пишет: Грибы не могут быть заменителем мяса, они вредны для организма. Грибы размножаются спорами, а не семенами и корнями, как другие растения. Если мы едим грибы, то они начинают расти внутри нас.


Отлично! Я прям посмеялась от души! Сначала подумала, что бОльшей бредятины я не слышала в своей жизни, но прочитав пару раз, мне стало так смешно, то я решила - это стопудово была шутка


Я самый серьезный человек в галактике и ее окрестностях И в мыслях не было шутить Это не мое мнение, так утверждает профессор А.Т. Огулов. Не знаю, можно здесь ставить ссылки на сторонние ресурсы? Если что, я потом ее уберу http://ogulov-ural.ru/articles/articlesu.html
Мне нравится 0
На сайте с: 29.11.2014

Re: Сколько белка в грибах?

добавлено 14.03.2015 21:25
Люди грибы-обгогочешься, я теперь думаю раз грибы у нас растут в организме, что делать???????? У меня паника, я регулярно ем грибы-что со мной может произойти, я превращусь в грибницу?
Мне нравится 0
На сайте с: 14.02.2014

Re: Сколько белка в грибах?

добавлено 14.03.2015 23:08
Диана пишет:
Я самый серьезный человек в галактике и ее окрестностях И в мыслях не было шутить Это не мое мнение, так утверждает профессор А.Т. Огулов. Не знаю, можно здесь ставить ссылки на сторонние ресурсы? Если что, я потом ее уберу http://ogulov-ural.ru/articles/articlesu.html


Я вас умоляю! Что это за народный целитель?! Вы сделали вывод о грибах по вот этому короткому видеоролику с человеком, который что-то там неуверенно мямлит и подстраивается под ответы слушателей?

"мы так устроены, что желудок у нас для переваривания белков" - одна из его фраз.

Но ведь белки перевариваются НЕ в желудке, а в тонком кишечнике с помощью ферментов поджелудочной железы!
А на счет переваривания белков в желудке, вот вам фраза из Википедии:
"Ферменты, секретирующиеся желудком называются желудочными ферментами. По химической природе практически все ферменты являются белками."
Обратите внимание - ферменты в желудке являются белками! Если бы в желудке была среда, переваривающая белки, то эти ферменты в первую очередь переварили бы сами себя!

А его заявление о том, что французы имеют "такое тело, такое лицо и такие руки" и всё из-за того, что на них пагубно влияют сыры с плесенью! "Посмотрите на них и вам всё станет ясно" - это он о французах

За обезвреживание патогенной микрофлоры отвечает как раз соляная кислота, которая еще в желудке всё нафиг обезвредит и продезинфицирует!
Если конечно вы запихиваете еду в себя через желудок, а не иными путями, которые не предусматривают обеззараживание и прееваривание.

Как говорит одна моя знакомая, она вирусолог (в лабораторных условиях исследует вирусы), и у них есть разные выражения-идиомы на свою "аля-медицинскую" тему: "Неорганика стерильна, а органика переварится."

Кстати, о сырах с плесенью из Википедии:
"Голубые сыры — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum)."
Если обратите внимание, то это род плесени, из которой был получен пенициллин!



И я очень надеюсь, что вы не путаете те грибы, которые растут в лесу, с теми грибами, которые являются частью человеческой микрофлорой. Как мы знаем, грибок "кандида" не растет под деревом

И вот эта фраза этого так называемого "профессора": "мы едим грибы, грибы едят нас". Он же говорит о разных грибах!!!! Но не знаю понимает ли он сам это, надеюсь, что понимает, но просто не счёл нужным уточнить.

Лесные грибы и грибки микроскопические дрожжеподобные (кандида и т.п.) нуждаются в абсолютно разных условиях для выживания!

Если заглянуть в Википедию еще разок, то например "кандида стеллата" может быть частью чайного гриба (знаете такой напиток? он похож немного на квас), пять других видов "кандид" содержаться в обычном кефире, одна из них так и называется "Candida kefyr" (кандида кефир).
А тот грибок рода "кандида", который вызывает заболевание кандидоз (молочница), является лишь условно-патогенным грибом. Он всегда присутствует в микрофлоре здорового человека, но его размножение удерживается под контролем другими "игроками" той же микрофлоры, кажется бактериями, если я правильно помню.

Мне стало интересно откуда этот товарищ профессор взял фразу про грибы, и очень быстро я наткнулась на выдержку из книги фунготерапевта и врач-онколога И.А. Филипповой, которая соотносит природу онкологии с грибами. Но опять же, хоть сначала было и не совсем понятно о каких грибах она говорит (статья кстати длинная), но прочитав всю статью становится понятно, что речь идет о мельчайших, микроскопических грибах, способных жить внутри организма, то есть без воздуха и всего остального. И она пишет о том, что споры этих микроскопических грибков витают повсюду, даже просто в воздухе, но она говорит, что эти споры можно найти на любой поверхности, в том числе и на поверхности обычных съедобных лесных грибов, но в том числе и на коже человека полным полно этих грибковых спор.


Короче, съедобные лесные грибы и те грибки, существующие как часть микрофлоры живого организма, - это же две совершенно разные темы!

"Если мы едим грибы, то они начинают расти внутри нас." - ну это реально смешно


PS: Поменьше слушайте шарлатанов. Особенно, если в качестве доказательств вредности сыров с плесенью такой шарлатан предлагает просто посмотреть на внешний вид французов! Ха-ха-ха!
Я прям представляю: вся нация выглядит изможденно, с серым цветом кожи и тонкими синюшными пальцами У меня такое ощущение, что этот человек во Франции то не был ни разу.
Да, а у меня внутря, я прям так и представляю, плантация шампиньонов, лисичек и опят! И всё оно растет просто чудесно-волшебным образом без доступа кислорода! Кажется пора сделать рентген и звонить в книгу рекордов Гиннесса!

Ох, лучше бы это изначально было всё шуткой!
Мне нравится 0
На сайте с: 13.03.2015

Re: Сколько белка в грибах?

добавлено 15.03.2015 08:56
Рада, что повеселила вас, хорошее настроение еще никому не вредило Я неудачно выразила свою мысль. Конечно, не имела в виду, что внутри нас начинают расти грибницы шампиньонов и лисичек. Я серьезно не разбиралась в этом вопросе, просто поверила ему на слово, и отказалась от грибов. Лекции у него интересные, смотрела их не один раз. На шарлатана он не похож.
Мне нравится 0