Юлия пишет: Юлия, Мария, я смотрю вы заядлые кулинарки. Может подскажите какие-нибудь вкусные рецепты на обед, только у нас в офисе нет возможности ни разогреть ни в холодильник поставить. Я к тому, что и вкусно должно быть и в сумке лежа не испортиться. И главное надо вписаться в БЖУ 40/35/25. У меня фантазия закончилась.
Я еще вот такую штуку себе делаю:
Н 1 банку консервов в собственном соку (сайра, сардина, скумбрия, лосось) 5 яиц отварных, чтобы уменьшить жирность, кладу только белок или допустим 5 белка и 2 желтка, можно мелко порезать, я пропускаю через мясорубку, луковицу для сочности и ложку майонеза, можно думаю и сметану положить. Можно конечно и морковь отварную добавить, но вареная морковь не очень полезна, у нее сильно подскакивает гликемический индекс, я ее убрала из рецепта.
Консервы лучше тоже самой сделать, очень легко.
На литровую банку:
скумбрия свежемороженая 2 шт. (или какую другую подходящую, сайру и т.п.)
соль 2 ч.л.
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
черный перец горошек 4 шт.
Доливаем холодной водой до плечиков и в духовку холодную, вначале на час при температуре 180, а потом еще 3 часа при температуре 100.
Делаю себе тостики с таким вот рыбным паштетом))
Еще из куриного филе делаю себе минирулетики, сразу побольше и в морозилку. Берем филе, кладем начинку из соленого огурца, сыра и чеснока, заворачиваем, обжариваем, а потом в воде припускаю, с добавлением, лаврового листа, перца, специй, либо выкладываю на противень, подливаю чуток воды (со специями) и в духовку. Второй вариант в филе закладываем, болгарский перец, помидорку и сыр, сворачиваем в минирулетики опять-же и заворачиваем в целлофанчик и прям в целлофанчике отвариваем. Третий вариант с добавлением грибов обжаренных, тут уже как пожелает душа, либо обжариваем и припускаем, либо в духовку, либо в целлофанчик и отвариваем. Собственно все эти варианты я и холодные и горячие ем.
Еще вариант из грудки, мелко режем соломкой, солим, перчим, добавляем белок яйца и как оладушки жарим, я правда еще ложку сметаны добавляю, получаются нежные вкусняшки.