Светлана пишет:Анна пишет:
Всё правильно - нужно делать акцент на медленные углеводы, особенно, если нет возможности регулярно и усердно заниматься физ.упражнениями. Но макароны можно также найти из твердых сортов! Только если вы собираетесь кушать их с сыром или жирным мясом или добавлять в них масло, соусы, то вот эти все добавки также нужно учитывать при подсчете калорийности всего блюда. И не забывать о правиле - основная часть углеводов должна быть съедена в первой половине дня. Задача углеводов - дать вам энергию на весь день, а не на всю ночь, поэтому после поедания углеводов у вас должно быть еще хотя бы пол дня впереди Ну это как машину заправить бензином именно до поездки, а не после
Очень люблю макароны. А как вы думаете, с чем можно есть макароны? В сухомятку, совсем без ничего не получается -не вкусно и сухо. Чем их можно сдобрить, что бы и вкусно было и жира было мало?
Я бы посоветовал льняное масло. Сам сейчас на диете, на сушке тела, и у меня в рационе именно оно (единственные жиры за день, которые я получаю, только из него) На нём остановился потому, как оно наименее вредное из всех масел + включает в себя много бонусов (если не ошибаюсь витамин Е, омега-3 и пр.) и насколько я слышал оно входит в рацион всех грамотных спортсменов. Правда есть и свои минусы, оно специфическое со своим запахом, но я уже день на второй-третий привык к нему и теперь оно мне очень нравится+полезно)) Считаю, что 5гр масла, если полить им макароны, даст им неповторимость и возможность быть съеденными с удовольствием)))) И намного полезнее, чем майонезы,кетчупы и пр.соусы. Ещё кстати аджика тоже спасла бы блюдо. Совсем немного её добавленной в макарики тоже даст вкусность этому сухому и пресному продукту, да и по калориям и пр. не ударит.))) Но это уже на любителя....