Таблица рецептов с калорийностью
калории белки жиры углеводы на 100 г
|
|
---|---|
К 152 Б 7.3 Ж 10.7 У 6.6 40 мин. Наваристый роскошный соус со свининой и сезонными овощами. Медленное тушение в афганском казане. Мясо слегка обжарить до красноватой корочки. Нарезать крупно овощи и добавить сверху на мясо, посолить, добавить специи (майоран, суш еный чеснок, тмин, фенхель, сушеный базилик, кориандр), добавить зелень. Тушить в казане 35 минут. Дать настояться 15 минут, не снимая крышку и не выпуская пар. |
|
| |
К 330 Б 5.2 Ж 17.2 У 38.6 ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Просеянная мука 300 г (~2 стакана) Сливочное масло 180 г (1 пачка) Сахар 150 - 200 г (1 стакан) Яйцо 1 шт Разрыхлитель 7 г (1 пакетик) Начинка: Яйца 4 шт Сметана (20% - 25%) 500 г Сахар 120 - 150 г Сок лимона 1 ст ложка Ванилин по желанию Крахмала кукурузный 1 ст ложка с верхом Приготовление: 1. В чашу с просеянной мукой и разрыхлителем выкладываем размягченное сливочное масло (более дешёвый вариант - маргарин) и перетираем всё это в крошку. 2. Добавляем сюда сахар и яйцо. 3. Замешиваем тесто прямо в чаше. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник, а сами делаем начинку. 4. В чаше смешиваем яйца и сахар до однородного состояния. Взбивать не нужно. 5. Выкладываем сюда сметану и крахмал и снова перемешиваем. 6. Добавляем ванилин и сок лимона и снова всё перемешиваем до абсолютно однородного состояния. 7. Берем форму (диаметром 24 - 25 см) и распределяем по дну формы тесто, образуя невысокие бортики. Выливаем начинку. 8. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 40 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию. Готовому пирогу обязательно необходимо дать остыть. |
|