Таблица рецептов с калорийностью
калории белки жиры углеводы на 100 г
|
|
---|---|
К 82 Б 3.8 Ж 0.2 У 16.8 20 мин. Способ приготовления: Крупу распределить по пакетику, затем пакетик с крупой поместить в кипящую подсоленную воду так, чтобы он полностью покрывался водой. Варить на умеренном огне 20 минут. С помощью вилки, соблюдая осторожность , вынуть пакет и дать стечь воде. Надрезать пакетик и выложить готовый гарнир на тарелку. Добавить масло и специи по вкусу. Способ приготовления в микроволновой печи: Пакетик с крупой поместить в термоустойчивую посуду и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал пакетик. Посолить и поставить в печь, установив максимальный режим. Готовить 17 минут. С помощью вилки, соблюдая осторожность, вынуть пакет и дать стечь воде. Надрезать пакетик и выложить готовый гарнир на тарелку. Добавить масло и специи по вкусу. https://www.delikateska.ru/product/11659 |
|
К 259 Б 11.6 Ж 9.4 У 32.9 смешать катык,яйца,сахар,щепотку соли,разрыхлитель,сметану,муку.Хорошо взбить и выпекать на хорошо разогретой сковороде. |
|
| |
К 91 Б 5.6 Ж 3.8 У 3.8 1. Кабачки почистить, натереть на терке, добавить соль и оставить. 2. Фарш обжарить с морковкой и луком с добавлением небольшого количества масла. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. 3. Форму для запекания смазать подсол нечным маслом, половину кабачков отжать (избавляемся от лишней жидкости) и выложить в форму. 4. Затем выложить фарш и оставшуюся часть кабачков. 5. Йогурт и яйца смешать. 6. Порезать помидор кружочками, выложить верхним слоем на кабачки. 7. Сыр натереть на терке и посыпать будущую запеканку. 8. Залить яично-йогуртной смесью и посыпать мелко порубленной зеленью. 9. Поставить в духовку при 200 С на 30-35 минут. |
|
К 150 Б 9.8 Ж 3.2 У 20.7 Ингредиенты: Кефир — 250 грамм Творог — 200 грамм Яйцо — 2 штуки Овсяные хлопья (геркулес) — 200 грамм Курага, чернослив, изюм — по 50 грамм каждого Сода — 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Творог, яйца и кефир хорошо перемешиваем , затем добавляем соду и овсяные хлопья. Вновь все перемешиваем и даем тесту постоять 15-20 минут, чтобы набухла овсянка. 2. Заливаем горячей водой сухофрукты, даем немного настояться, пока не станут мягкими, затем сливаем воду и режем чернослив и курагу на кусочки. 3. В овсяное тесто добавляем подготовленные сухофрукты и перемешиваем. В форму (у меня диаметром 22 см силиконовая) выкладываем тесто и ставим запеканку в духовку при 190С примерно на 30-35 минут, пока не подрумянится, также проверяем готовность запеканки деревянной палочкой или зубочисткой. 4. Поверхность запеканки перед выпечкой можно посыпать любыми пряностями, например, корицей. |
|