Таблица рецептов с калорийностью
калории белки жиры углеводы на 100 г
|
|
---|---|
| |
К 165 Б 17.1 Ж 7.9 У 6.2 30 мин. Взбить всё в блендере или протереть через сито. Оставить на 10-15 минут. Выпекать под крышкой на медленном огне предварительно обваляв в муке |
|
К 105 Б 4.1 Ж 8.2 У 3.8 15 мин. Вскипятите воду в ковшике, посолите 0,5 ст ложки на литр. Всыпьте замороженную стручковую фасоль. Бланшируйте фасоль в течение четырех минут с момента закипания. Откиньте фасоль на сито или друшлаг. Нарежьте полоски бекона на прям оугольники шириной два сантиметра. Нарежьте лук полукольцами. Нарежьте грибы достаточно крупно. Еринги нарезают так: до середины гриба — пятачками, дальше клинышками, то есть сперва поперек, затем вдоль. У вешенки отрезают корешки и каждый гриб в зависимости от размера разрезают вдоль. Шампиньоны нарезают на четыре части под углом. Если шампиньоны крупные, то на восемь частей, но тоже под углом. У шиитаки отрезают ножки, а шляпку нарезают полосками толщиной четыре мм. На сковороде нагрейте столовую ложку подсолнечного масла. Полоски бекона обжарьте до румяного цвета. Добавьте нарезанный лук, обжарьте. Лук должен деглазировать дно сковороды. Всё вкусное — на дне. Когда лук чуть подрумянится, добавьте на сковородку грибы. Жарьте, периодически помешивая. Когда грибы приготовятся, а на это уйдет 7-10 минут, посолите и поперчите овощи. Добавьте в сковороду нарезанный мелко чеснок. Выложите бланшированную фасоль в овощи, перемешайте, прогрейте фасоль с грибами. Подавайте как гарнир к мясу или рыбе. Или как отдельное горячее блюдо. Если на ваш взгляд бекон в этом блюде лишний, не используйте его, но тогда поменяйте последовательность обжарки: сперва грибы, затем лук. |
|