Таблица рецептов с калорийностью
калории белки жиры углеводы на 100 г
|
|
---|---|
К 20 Б 2.0 Ж 0.4 У 2.1 Сварить бульон из куриной грудки. Добавить соль. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в него нарезанные помидоры и сладкий перец, натертые на крупной терке морковь, свеклу. Добавить несколько горошин душистого перца. Все по тушить. Минут за 10 добавить мелко порезанный чеснок (1-2 зубчика). В бульон положить нарезанную капусту и варить минут 10. Снять с огня. Добавить тушенные овощи и лавровый лист. Дать настояться. |
|
К 41 Б 3.0 Ж 1.6 У 3.3 60 мин. На 3 литра воды: 1 этап - 10 минут - в чуть подсолёной воде отвариваем лаврушку (2 листочка), лемонграсс (1 чайна ложка), перец (черный, молотый чрез мельницу) по вкусу. 2 этап - бульон процедить. Варим морковь, тыкву, часть карт офеля (330 грамм), лук. Как только овощи сварились, вынимаем их, добавляем чеснок и пюрируем блендером. В это время вводим в бульон сливочный плавленый сыр, мешаем до полного растворения. 3 этап - выкладываем готовое пюре в сливочный бульон, добавляем оставшийся картофель (нарезанный квадратом) и консервированную горбушу (я предварительно убрала хребет) вместе с рыбным рассолом (2 банки). Досаливаем. 4 этап - после того, как довели до готовности, добавляем 50 грамм сливочного масла и выключаем, даем настояться. Очень нежный, лёгкий суп без сильного рыбного привкуса. Подается с гренками (белые, слегка обжаренные в чесночном сливочном масле). |
|
К 143 Б 7.9 Ж 11.6 У 1.7 Смешать яйца, сметану, укроп, соль, перец черный, фасоль, сладкий перец. Вылить на разогретую сковороду, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности. |
|
К 113 Б 23.0 Ж 2.4 У 0.3 Треску очистить, порезать на крупные куски. В сметану добавить 5 г укропа, соль, приправы для рыбы. Соусом обмазать кусочки рыбы. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить рыбу и накрыть сверху фольгой. Запекать в разогретой до 180 град. духовке 30 мин. |
|
| |