Таблица рецептов с калорийностью
калории белки жиры углеводы на 100 г
|
|
---|---|
| |
К 378 Б 9.2 Ж 11.4 У 59.7 Творог — 250 г. Масло сливочное (или маргарин) — 125 г. Яйцо С1 — 1 шт. Сахар — 125 г. Мед — 5 ст. л. Крахмал — 30 г. Мука — 450-500 г. Сода — ½ ч. л. Разрыхлитель — 10 г. Мед выкладываем в сотейник, всыпаем к нему соду и ставим н а медленный огонь. Помешивая, доводим получившуюся смесь до однородного состояния. Творог пробиваем блендером до получения однородной, кремовой массы. Если у вас нет блендера, то можете протереть творог через сито. Сахар и яйцо добавляем к творогу и перемешиваем ингредиенты до однородности. Добавляем мягкое сливочное масло или маргарин и перемешиваем массу. Небольшими порциями вливаем медовую смесь. Каждый раз перемешиваем массу до однородности. Всыпаем ванильный сахар и снова хорошо все перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом. Получившуюся смесь всыпаем в несколько приемов в медовую массу и замешиваем эластичное тесто. Раскатываем тесто до толщины 5-6 мм и вырезаем из него нужные фигурки. Выпекаем пряники 20-25 минут при 180 градусах. |
|
К 360 Б 5.6 Ж 17.5 У 45.0 Для теста: Мука - 220 гр. Сода - 0,5 ч.л. Сахар - 70 гр. Масло - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Для начинки: Вареная сгущенка - 1 банка Сметана (20%) - 400 гр. Сахар - 170 гр. Яйца - 2 шт. Приготовление: 1. Для теста: смешать муку, соду, сахар, добавить масло и сделать крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Убрать в холод. 2. Для начинки: смешать сгущенку и сахар, добавить сметану и яйца. 3. Раскатать тесто в форму, вылить начинку и отправить выпекаться в духовку при 170 гр. мин. на 30-35. 4. Потрясите форму, края начинки должны быть плотными, а середина немножко трястись. 5. Даем остыть при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник на 1-2 ч. |
|