Таблица рецептов с калорийностью
калории белки жиры углеводы на 100 г
|
|
---|---|
К 188 Б 10.8 Ж 8.3 У 16.6 спагетти отварить слитьводу на сковороде обжарить фарш и добавить спагетти. |
|
К 144 Б 10.0 Ж 4.4 У 23.8 70 мин. 500 гр. очищенной тыквы; 2 яйца; 30 гр. сахара; ванилин — по вкусу;(у меня ушло 2 упаковки по 1,5гр.) 4 столовые ложки манной крупы; 300 гр. творога; 3 гр. сливочного масла. Нарезать тыкву небольшими кусочками, выложить ее в форму и запекать при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудить и сделать пюре блендером или толкушкой. Добавить к тыкве 1 яйцо, ванилин,2 ст.ложки манки и тщательно перемешать. Растереть или взбить блендером творог, яйцо, ванилин и сахар и 2 ст.л. манки. Смазать маслом форму для запекания. Слоями выложить в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекать при температуре 180 °C 45–50 минут. Перед нарезкой и подачей запеканку хорошо остудить. Приятного аппетита! |
|
| |
К 203 Б 12.2 Ж 14.0 У 6.8 60 мин. Морковь натереть на крупной терке, перец болгарский и помидоры нарезать кубиками, лук измельчить, все вместе обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить ложку муки, перемешать. Влить воду, добавить пасту (я взяла многовато,а надо взять половину этого веса, но я люблю покислей), лавровый лист, перец черный молотый, сахар, соль и тушить на медленном огне 20 минут. Говядину нарезать широкими кусками, слегка отбить, затем нарезать полосками, посолить, поперчить и слегка обжарить кусочки на масле в отдельной сковороде. Положить обжаренное мясо в соус, тушить 30–40 минут на медленном огне. За 5 минут до конца тушения добавить нарезанный укроп. На гарнир можно отварить макаронные изделия, картофель, или любую крупу. Приятного аппетита! |
|
К 178 Б 7.3 Ж 6.7 У 21.3 Взять 2 кусочка тостового хлеба, один намазать арахисовой пастой, выложить кусочки банан, накрыть вторым кусочком хлеба. Яйцо взбить с молоком и корицей. В молочно-яичную смесь обмакнуть хлеб с арахисовой пастой и бананом, обмак нуть с двух сторон, чтобы хорошо впитались яйцо с молоком, но чтобы хлеб не размяк. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон (можно на сухой ап сковороде, можно на сливочном масле). Разрезать на 2 треугольника. Можно присыпать сахарной пужрой, либо полить сгущенкой или джемом. |
|
К 504 Б 8.3 Ж 33.3 У 44.0 90 мин. Дрожжи залить теплым молоком, добавить желтки, сахар 1 ст.л. и щепотка соли. подождать когда заработают дроожжи. В муке порубить масло и добавить смесь с дрожжами, быстро замесить тесто и на 1 час отправить в холодильник. Порубить орехи, взбить белки с сахаром. Тесто разделить на 2 части, Одну раскатать толщиной 3-4 мм, размазать половину безе по тесту и посыпать половиной орехов. Закатать в рулет выложить на противень с пергаментом, тоже самое со второй частью. Дать постоять 10-15 минут. Выпекать при температуре 210-220 20-25 минут до подрумянивания. вытащить из духовки и пока горячее нарезать поперек толщиной 1,5 см. |
|
К 89 Б 11.3 Ж 4.6 У 0.8 90 мин. Вскипятить слегка подсоленную воду в большой кастрюле. В крутой кипяток забросить кусок говядины (это необходимо для того, чтобы говядина осталась сочной). Мясо предварительно необходимо промыть и очистить от пленки. Варить постоя нно снимая пенку. Когда пенка перестанет появляться, кастрюлю не плотно накрыть крышкой и варить говядину на слабом огне около 1 часа (если кусок большего размера чем 1 кг, увеличьте время приготовления). Через час в кастрюлю с мясом забросить очищенную головку лука, морковь и чеснок. Закинуть лавровый лист, укроп, перец горошком. По необходимости бульон досолить. Варить мясо с пряностями 10-15 минут на сильном огне. Проверить готовность отварной говядины, выключить огонь. Мясо вынуть непосредственно перед подачей на стол (для сохранения большей сочности) и нарезать на ломтики. Подавать с овощами, зеленью и т.д. Готовый мясной бульон можно процедить и убрать в холодильник (пригодится для варки супа или соусов). Можно в бульон добавить вареное яйцо и подать как отдельное блюдо. Приятного аппетита! |
|
К 38 Б 1.0 Ж 3.3 У 1.3 20 мин. Вскипятить воду,посолить. Брокколи разобрать на соцветия. Бланшировать капусту не накрывая крышкой одну минуту(так она не потемнеет). На сковороду выкладываем сливочное масло и как только оно растает, добавляем сметану.К такому со усу добавляем соль,перец черный молотый и пропущенный через чесночницу чеснок. Достаем из кастрюльки шумовкой брокколи и перекладываем ее в соус. Перемешиваем,закрываем крышкой и тушим еще одну минутку. Приятного аппетита! |