Таблица рецептов с калорийностью
калории белки жиры углеводы на 100 г
|
|
---|---|
К 100 Б 2.2 Ж 2.2 У 17.7 30 мин. Картошку чистим (если молодая, то достаточно помыть), крупную режем на 2-4 части. Добавляем соль (0,5 чайной ложки), специи по вкусу (мой выбор черный перец), растительное масло и перемешиваем. Выкладываем на противень, предварите льно накрытый фольгой (меньше шансов, что пригорит и мыть потом проще). Запекаем на 240-250 градусах около 30 минут. |
|
К 204 Б 6.4 Ж 2.4 У 39.0 20 мин. Яйцо разбить, перемешать, 1 ч.л. оставить для смазывания. Муку просеять, в теплую сыворотку положить сахар, сухие дрожжи, дать набухнуть. Смешать муку, сыворотку, яйцо. Замесить тесто, дать подняться. Разделить на 4 или 6 частей. Раскатать кружочками, в центр кладут по 26-27 г или 38 г на более крупные булочки, мелко нарезанных яблок с сахаром, и корицей. По бокам кружков сделать внутренние надрезы и свернуть один конец в другой, переплетая тесто. Уложить на смазанный маслом или посыпанный мукой противень. Дать настояться, смазать оставшимся яйцом или льезоном. Выпекать при 170 20 минут. |
|
| |
К 73 Б 0.7 Ж 0.4 У 15.9 взбить в блендере свежую клубнику с сахаром, чтобы сахар растворился полностью. Пропустить через мелкое сито, чтобы не было семечек. Порционно разложить в баночки, заморозить. Получается вкусный десерт с витаминками на зиму, если доживет). Однозначно вкуснее просто мороженной клубники. Но возможно меньше сахара будет полезнее. |
|