Таблица рецептов с калорийностью
калории белки жиры углеводы на 100 г
|
|
---|---|
К 180 Б 6.5 Ж 6.2 У 24.5 30 мин. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления блинчиков. Мне больше всех нравится этот рецепт. Блинчики получаются тонкие, мягкие, очень вкусные. Их можно подать с вареньем, медом, сгущенным молоком. Можно нафаршировать любой начинк ой, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 15–16 блинчиков диаметром 21 см. Ингредиенты Блины. Ингредиенты 500 мл молока 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль Приготовление Шаг 1 Яйца взбить с сахаром и солью. Шаг 2 Добавить растительное масло, перемешать. Шаг 3 Добавить молоко, хорошо перемешать. Шаг 4 Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Шаг 5 Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Шаг 6 Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды. P.S. Я обычно делаю двойную порцию. Масло для жарки считаю отдельно (примерно 2мл на 1блин) Приятного аппетита! |
|
| |
К 57 Б 2.4 Ж 2.2 У 6.9 60 мин. Подготовленные овощи мелко нарежьте, а зелень порубите. На раскаленном масле слегка обжарьте лук, чеснок, имбирь и тмин. Добавьте Болгарский перец и тушите 5 минут. Добавьте специи: смесь перцев, корень петрушки, корень сельдерея, корень пастернака. Вскипятите пару литров воды и добавьте в кастрюлю овощи, поджарку и лавровый лист. Готовьте чудо-суп до мягкости овощей. |
|
К 60 Б 5.1 Ж 1.1 У 7.5 80 мин. Перловую крупу замочите на час, а затем, варите ее в течение получаса в несоленой воде. На масле слегка обжарьте измельченные грибы, сельдерей, морковь и лук. Добавьте специи: смесь перцев, тимьян, орегано, майора, петрушку и лавр овый лист. Припущенные овощи и шампиньоны добавьте в суп и готовьте еще полчаса. |
|
К 196 Б 16.5 Ж 14.4 У 0.0 40 мин. Курочку тщательно промыть снаружи и изнутри. Обсушить бумажным полотенцем. На форму для запекания высыпать соль, разровнять горку и положить продукт на спинку. В духовку, разогретую до 180 градусов отправляется наша курочка на 4 0-60 минут. В зависимости от размеров, время можно увеличить или уменьшить. Приятного аппетита! |
|