Таблица рецептов с калорийностью
калории белки жиры углеводы на 100 г
|
|
---|---|
К 23 Б 1.0 Ж 0.5 У 3.5 Варим бульон, добавляем перловку. Перемалываем сушеные грибы, также добавляем в суп. Варим на медленном огне час-два. Солим-перчим по вкусу. |
|
К 337 Б 11.6 Ж 5.3 У 60.8 30 мин. Промыть крупу, нарезать лук кубиками, морковку натереть крупно на терке. Ради эстетики можно воспользоваться корейской теркой. На сковороде нагреть масло и положить жариться лук. Минут через 8 – 10 добавьте к нему морковь и продол жите жарку. Всыпьте чайную ложечку сахара — он придаст пикантности. Посолите. Сковороду, в которой жарятся овощи, не нужно прикрывать крышкой. Когда морковь немного «прихватится», всыпьте прожаренную и промытую гречку. Все перемешайте. Минут пять подержите крупу с овощами на огне, чтобы в нее впиталось масло впиталось. Теперь доливайте из чайника 2 стакана кипятка и, накрыв крышкой, дотушите блюдо на малом огне, чтобы выпарилась вся жидкость. Даже если гречка будет немного жестковата — не страшно. Просто оставьте ее под крышкой еще минут на десять, чтобы «дошла». |
|
| |
К 134 Б 3.6 Ж 2.8 У 23.7 150 мин. Клафути — блюдо французской кухни. Готовый продукт должен получиться с плотной корочкой снаружи и нежной желеобразной начинкой внутри. Алкоголь из готового продукта полностью выпаривается. Клафути можно также готовить с яблоками п о аналогичному рецепту или вишнями (классический рецепт), предварительно удалив из них косточки. Рецепт см. ниже. |
|
К 131 Б 8.8 Ж 8.8 У 4.1 30 мин. Рецепт из серии "я тебя слепила из того, что было". А было у меня: запеченая тыква, которую за три дня так никак никто не съел, сырая куриная грудка, которую предстояло как-то приготовить и остатки сметаны. В результате родилась с ледующая импровизация: тыкву взбила в блендере вместе со сметаной, сахаром и водой, лук порезала шашечками, грудку кубиками, в разогретое масло выложила лук, через несколько минут - мясо, соевый соус и слегка покувыркала все это вместе на сковороде, затем залила тыквенным соусом, добавила соль, специи и тушила до готовности. Ели с отварным отварным рисом (хорошо сочетается). |
|
К 345 Б 16.3 Ж 29.6 У 3.5 45 мин. Фрикадельки "Классические" из свинины Мираторг, обжарить с двух сторон по 10-15 мин. на сторону, добавить 100 мл воды (потушить минут 15), когда вода выпарится, добавить 25 мл соуса Uncle Ben's Терияки, закрыть крышкой и тушить ещ ё 3-5 мин на медленном огне. Можно подать с овощами. |
|
К 128 Б 6.2 Ж 3.5 У 16.2 35 мин. простокваша 1 литр, мука амарантовая 300 гр, масло оливковое 1,5 ст. ложки, яйцо 2 шт, замешиваем тесто и выпекаем как обычные блины, вместо сахара добавляем стивию. |