Таблица рецептов с калорийностью
калории белки жиры углеводы на 100 г
|
|
---|---|
К 158 Б 14.1 Ж 6.3 У 12.3 Изюм хорошо промываем в теплой воде и заливаем горячей водой. Оставляем его на некоторое время, чтобы он немного набух. Пока набухает изюм, займемся яйцами. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Перед использо ванием творога, желательно пропустить его через сито, чтобы он был мельче. В блендере не взбивать, иначе отдаст много воды и будет жидким. Отправляем к подготовленному творогу манную крупу и сахар. Если вдруг творожок оказался кисловат, то сахара берем немного больше, чем указано в рецепте. Перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем миксером в крутую пену с добавление небольшого количества соли. Добавляем их к творогу, туда же отправляем желтки. Аккуратно перемешиваем ложкой. Масса должна получиться однородной, похожая на тесто для сырников. Замоченный ранее изюм промываем в проточной воде через дуршлаг. Встряхиваем, чтобы лишняя вода стекла. Сухофрукты добавляем в тесто и снова перемешиваем. Теперь минут на 30 оставляем миску с тестом в полном покое для набухания манки. Далее смазываем сливочным маслом формочку для запекания. Перекладываем в нее заготовленное тесто и аккуратно ложкой разравниваем. Разогреваем духовой шкаф до 170°C, отправляем в него формочку с тестом и запекаем 30-35 минут. Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой. Творожная запеканка с изюмом готова! |
|
К 176 Б 15.4 Ж 7.1 У 11.8 20 мин. Гречку взвесить в сухом виде, отварить. Добавить творог, яйцо, соль и гречку. Выложить на разогретую сковороду, слегка налить масло и обжарить с двух сторон. |
|
| |
К 145 Б 15.1 Ж 1.2 У 18.6 10 мин. Смешать все ингредиенты, вымесить не сильно, тесто все равно будет липнуть к рукам. Руки смазать мукой, скатать из теста колбаски, нарезать на кусочки, обвалять их в муке немного, чтоб не слипались. Можно сразу сварить и есть, мож но заморозить сырые. Калорийность рассчитана для сырых, не отваренных вареников. Взвешивать перед тем, как варить, это и считать в планировщике. P.S. Взвесила до и после варки - увеличивается вес на 15%. |
|
К 111 Б 15.6 Ж 1.5 У 9.0 1. Овсянку размолоть в блендере. 2. Смешать овсянку с яйцами. 3. Добавить сахарозаменитель и перемешать. 4. Смесь выложить тонким слоем в форму. 5. Поставить в духовку на 180С на 10-15 минут. 6. Желатин растворить в молоке, разогр еть и остудить. 7. Желатиновое молоко смешать с творогом и сахарозаменителем. 8. Получившуюся смесь выложить на остывший овсяный корж и разровнять. 9. Отправить в холодильник на 2-4 часа. 10. Можно украсить желена на стевии. |
|
К 29 Б 2.9 Ж 1.4 У 1.1 90 мин. Порезать говядину, капусту и помидоры, залить водой. Посолить при желании. Варить на плите 1.5 часа. Я готовлю в мультиварке на режиме "Тушение (Суп) " тоже 1.5 часа. |