Таблица рецептов с калорийностью
калории белки жиры углеводы на 100 г
|
|
---|---|
К 78 Б 11.6 Ж 3.2 У 4.1 (украла рецепт) Если захотелось рыбы в томате, не надо покупать консервы. У себя дома в кратчайшие сроки - за 30 минут вы приготовите замечательную рыбу в томатном соусе, при этом абсолютно безвредную, без консервантов, ароматиза торов, красителей и усилителей вкуса. Ну и конечно очень вкусную. У меня сегодня пеленгас. Но можно взять судака, щуку, треску. Лучше, конечно готовить таким образом свежую рыбу, а не мороженую. В самом крайнем случае можете приготовить и из мороженой. Рыбу чистим, моем и разрезаем на порционные куски.На дно кастрюли с антипригарным покрытием кладем кольцами порезанный лук и кружками нарезанную морковь.На морковь с луком кладем рыбу. Солим ее и перчим.Наливаем воду так, чтоб она наполовину прикрывала рыбу. В процессе варки рыба выделит много сока. Закрываем крышкой кастрюлю и ставим на огонь.Добавляем полторы столовых ложки томатной пасты. Доводим до кипения и варим 15 минут. Через это время кладем лавровый лист, сахар и если нужно соль и молотый черный перец. Можно также положить любую приправу по вкусу. Закрываем крышку и варим еще 15 минут.Замечательная рыба в томатном соусе готова. Рецепт настолько прост, что приготовить ее может даже школьник. Если рыба постная, добавьте немного растительного масла. Я этого не делала потому, что пеленгас достаточно жирный и без масла. Можно приготовление рыбы продолжить и поставить ее еще в духовку минут на 30. Но мне нравится и без духовки. А рыбу есть все равно надо, даже если вы не поклонник этой еды. В рыбе содержится полененасыщенная кислота Омега-3, которая предупреждает и лечит самые плохие болезни нашего века:сердечно-сосудистые заболевания. Эта кислота убирает жировые бляшки со стенок кровеносных сосудов и снижает уровень плохого холестерина в крови. |
|
К 106 Б 3.6 Ж 4.6 У 12.6 выливаем в чашу молоко + промытую гречку, по кругу чашу мажем масличком, остаток кладем в сам супчик, выставляем режим *детское меню*, сами уходим пить льняное масло на тощак ))))через 35 минут завтракаем. |
|
К 107 Б 3.0 Ж 4.4 У 13.9 35 мин. наливаем в чашу литр молока, кладем туда предварительно промытый рис, берем кусочек слив.масло, мажем по кругу чашу, остаток кладем в суп. выставляем режим "детское меню", старт, сами пошли делать вакуум живота)))))) через 35 мину т , открываем, высыпаем сахар, и щепотку ванилина. Готова. приятного завтрака. |
|
К 150 Б 9.0 Ж 6.2 У 14.6 180 мин. (рецепт украла, но он очень вкусный)Поставить вариться мясо. Пусть оно покипит 1-1,5 ч, чтобы стать мягким. Пока оно готовится, можно заняться другими ингредиентами. Гречку прокалить на сковороде без масла. Картофель очистить, на резать брусочками. Крупно натертую морковь и мелко покрошенный лук обжарить. В кипящий бульон с мясом положить картофель, как жидкость закипит, добавить гречневую крупу и варить около десяти минут. Суп посолить и добавить зажарку из моркови с луком. Оставить варить до готовности. В конце поперчить, положить пару листиков лаврушки, выдавить чеснок. Дать буквально чуть-чуть покипеть и выключить, оставив суп настаиваться на плите. В тарелку можно покрошить зелень. |
|
| |
К 91 Б 1.6 Ж 4.9 У 10.2 Свеклу отварить, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками ( или натереть).Лук порезать мелкими кубиками и 5 минут пассеровать на раст. масле, добавить томатную пасту и жарить ещё пару минут. Свеклу добавить к луку, перемеша ть и тушить под крышкой 12-15 минут на малом огне. За 3-5 минут до окончания готовки добавить сахар, соль, сок лимона. Остудить. |
|
К 192 Б 13.9 Ж 10.8 У 9.8 Подготовленную печень(880 гр) перекрутить через мясорубку с луком (120 гр) и чесноком (4 гр)дважды. Добавить 3 яйца (135 гр), манку (40 гр), муку(60 гр),и соль (10 гр). Хорошо перемешать, дать манке набухнуть (25-30 минут). Жарить с двух сторон,на раскалённой сковороде с небольшим количеством раст. масла. |
|
К 140 Б 12.9 Ж 8.8 У 2.3 Подготовленную (550гр) скумбрию посолить (5 гр), порезать на кусочки 3-4 см, слоями сложить с луком(115 гр) и морковью (110 гр) в банку, полить раст маслом (20 гр). Банку поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, тушить при t 180 градусов 1 ч ас, накрыв фольгой или мет. крышкой. |