Таблица рецептов с калорийностью
калории белки жиры углеводы на 100 г
|
|
---|---|
К 107 Б 13.1 Ж 3.9 У 4.9 40 мин. Почистить рыбу,промыть,обсушить.Подготовить овощи и сыр:картофель нарезать тонко пластинками, лук соломкой,морковь и сыр натереть на терке.Дно формы натереть сливочным маслом. Выложить сначала картофель потом рыбу,морковь и лук.По солить,поперчить. Добавить специи по вкусу.Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15-20. Выключить духовку,снять фольгу, посыпать натертым сыром и закрыть духовку.Дать постоять еще несколько минут. Получается немного суховато.Но принципиально не добавляла майонез и помидоры. Кто хочет,добавьте. Приятного аппетита! |
|
К 75 Б 10.4 Ж 3.3 У 0.9 30 мин. Промыть и почистить рыбу.Залить холодной водой отрезанную голову и хвост(подлинней). Поставить на огонь. Маленькую луковицу очистить от кожуры и крупно порезать. На терке натереть морковь.После того как рыба прокипит и будет снята пена, положить в бульон овощи и специи.Варить минут 20.Перед подачей посыпать укропом. Оставшуюся тушку можно запечь с овощами и сыром в духовке. Приятного аппетита! |
|
| |
К 270 Б 13.3 Ж 10.5 У 30.5 Берем творог любой жирности, высыпаемв ёмкость. Мнем вилкой или измельчаем в бленедере от комочков. Далее добавляем к творогу яйца, сахар, размягченное сливочное масло. Перемешиваем . Далее вливаем молоко. И засыпаем манку. Даем манке немного разбухнуть минут 20-30 хватит. За это время разогреваем духовку дна 180градусов. По истечению времени ставим в духовку нашу массу на 40 минут. Примечание: пропорции на 1 кг творога надо 4 яйца 1 стакан сахара ( примерно 200-250 мл объем) 200 гр манной крупы 0,5 стакана молока 100 гр сливочного масла масло или маргарин для смазывания формы а также грамм 20 панировочных сухарей , немного обсыпать дно и по бокам противня,чтобы не прилипло и не пригорело. Получается очень вкусно. Пропорции сами корректируйте от массы творога. Естественно, на 0,5 кг творога, все остальные ингредиенты делятся на 2. Приятного аппетита:) |
|
К 261 Б 19.9 Ж 16.8 У 7.7 30 мин. На сковороде в сливочном масле припустить мелко нарезанный репчатый лук до мягкого состояния. Но не жарить до золотистого.Остудить и добавить его в фарш.Туда же добавить кориандр,молотый перец с солью.Фарш тщательно вымесить и сфо рмировать котлеты.Мука нужна для обвалки. На разогретую сковороду выложить котлетки и обжарить. Приятного аппетита! |
|