Таблица рецептов с калорийностью
калории белки жиры углеводы на 100 г
|
|
---|---|
| |
К 43 Б 2.1 Ж 0.8 У 7.0 Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Аккуратно, сильно не нажимая, перемешать овощи с горошинами перцев. Добавить клюкву(я использовала замороженную) В холодную кипячёную воду добавить 2 ст.л. тертого хрена, са хар с солью и перемешать до полного растворения. Перелить рассол в капусту. Переложить капусту в банку, в моем случае это специальный контейнер для засолки, не утрамбовывая слишком сильно. Деревянной палочкой несколько раз проткнуть капусту, чтобы из банки мог выходить воздух. Поставить ёмкость в глубокую миску, прикрыть крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре для процесса ферментации. Каждый день по несколько раз протыкать капусту шпажкой и следить, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом. Заливать вытекший рассол обратно в банку. Через 3 дня закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! |
|