Таблица рецептов с калорийностью
калории белки жиры углеводы на 100 г
|
|
---|---|
К 242 Б 12.4 Ж 15.5 У 13.3 30 мин. Как готовить: 1. Лимоны отправляю на 30 секунд в микроволновку – так я рассчитываю получить больше сока. Нет микроволновки – ошпариваем кипятком. С двух лимонов снимаю цедру И все четыре пускаю на сок. 2. Яйца взбиваю с сахар ом и ванильным сахаром. 3. Добавляю лимонный сок и цедру и старательно перемешиваю. После этого обычно рекомендуют смесь процедить, но я сколько готовлю этого не делаю – наличие цедры в креме меня не смущает, хоть что-то пожевать в процессе. 4. Закладываю кусочек сливочного масла и варю на водяной бане до загустения. На это уходит обычно 7-10 минут. Не стоит лениться и ставить ёмкость прямо на плиту – яйца могут свернуться и смесь пригореть – мало приятного. 5. Охлаждённый курд готов к употребления. Его можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике. Можно использовать для приготовления печенья, пирожных, тарталеток, но, учитывая какая жара стоит у нас, дураков нет духовку кочегарить, наоборот – всё в холодильник. Я заливаю смесь в контейнер и отправляю в морозилку до утра. А утром имею приятное дополнение к завтраку в виде ароматного лимонного мороженого. Которое приятно освежает, и, главное, после этого мороженого совсем не хочется пить, клёво, правда? Тепла и уюта вашему дому! Приятного аппетита! |
|
| |
К 176 Б 4.5 Ж 7.9 У 22.9 5 мин. Овсяные хлопья (2 стол. ложки) на ночь залить водой (4 ст. ложки). Утром добавить 2 ст. ложки молока или сливок, сок половины лимона, измельченные грецкие орехи, 1 ст. ложка меда и натертое яблоко. Все перемешать. |
|