Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Батончики с карамелью: рецепт

Батончики с карамелью
Фактический вес: 1506 г
Процент потерь по массе: 0 %
Калории
6160
Белки
180.8
Жиры
365.8
Углеводы
474.2
На 100 г
Калории
409.0
Белки
12.0
Жиры
24.3
Углеводы
31.5
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 03.07.2019
печать
в избранное
создать
60 мин.
порций: 30
просм.: 354

Ингредиенты

Кокосовая стружка 100 граммов г
финики 300 граммов г
Сироп топинамбура 270 граммов г
Какао-порошок 115 граммов г
Кокосовое масло 170 граммов г
кешью 200 граммов г
Урбеч из миндаля 150 граммов г

Порционность

порция (50 г), порций: 30
Калории
204.5
Белки
6.0
Жиры
12.1
Углеводы
15.7

Описание

1.Тыквенные семечки 200г замочить на 3 часа в чистой воде. Слить воду, пропустить через мясорубку. Кокосовую стружку 100г измельчить в блендере. 2.Финики промыть, замочить в питьевой воде на 30 минут, очистить от косточек и кожуры, 100г пропустить через мясорубку. 3. Кокосовое масло 15г растопить на водяной бане 4. Смешать сухие ингредиенты - тыквенные семечки 200г, 15г какао-порошок, 1г розовую соль, кокосовую стружку 100г. Полученную смесь интенсивно перемешать вилкой, разбивая все комочки. 5. Добавить к сухим ингредиентам измельченные в мясорубке финики, а также сироп топинамбура (мед) 50г и кокосовое масло 15г. 6. Тщательно перемешать получившуюся массу. 7. Желательно взять металлическую рамку (форму)прямоугольную 16*25см, поместить на доску, покрытую силиконовым ковриком. Коврик нужен для того, чтобы легко было снять корж. 8. Выложить массу в металлическую форму и сформировать корж с помощью ложки или стакана. Убрать в морозильную камеру на время приготовления карамели. Карамель: 1. Кешью 200г(предварительно замоченный на 12 часов)пропустить через мясорубку. 2. Очищенные финики 200г пропустить через мясорубку. 3. Какао-масло (кокосовое масло) 25г растопить на водяной бане. 4. Смешать кешью и ваниль. 5. Добавить кунжутную пасту(урбеч из миндаля) 150г, сироп топинамбура(мед) 80г, 25г какао-масло (кокосовое масло) и финики 200г. Комментарий: Вместо кунжутной пасты можно использовать любой ореховый урбеч. 6. Тщательно перемешать массу до получения однородной консистенции. 7. Достать форму с коржом из морозильной камеры. 8. Выложить карамель сверху коржа и разровнять при помощи ложки. 9. Убрать форму снова в морозильную камеру на 1-2 часа. 10.Разрезать схватившиеся в форме корж и карамель на батончики размером 5*4 см. Шоколадная глазурь: 1. За 30 минут до глазирования батончиков, приготовить Raw шоколад. Приготовление Raw шоколада: растопить на водяной бане 130 г какао-масла (кокосовое масло), смешать с 140 г сиропа топинамбура (меда), частями всыпать какао-порошок 100г(предварительно просеять, чтобы не было комков)постоянно помешивая до пастообразной консистенции. Затем поставить емкость с глазурью в чашу со льдом и резко снизить температуру глазури до рабочей - 31 градуса.Это делается для того, чтобы шоколад не таял в руках (темперирование). 2. Опустить каждый батончик в шоколад, затем с помощью вилки достать его, немного потрясти, чтобы излишки шоколада стекли и выложить на силиконовый лист. Дать немного схватиться шоколаду и убрать в холодильник на 2-3 часа. Хранить в холодильнике, в закрытом контейнере.

Теги

  • категория: Десерты
  • тип блюда: десерты праздничное
  • прием пищи: перекус праздник
  • состав: арахис грецкий орех какао кокосовая стружка кунжут мед орехи сироп соль финик
  • способ приготовления: застывание охлаждение смешивание
  • вид кухни: моя
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности