Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Блинчики ажурные (заварные): рецепт

Блинчики ажурные (заварные)
Фактический вес: 907 г
Процент потерь по массе: 0 %
Калории
1667
Белки
53.0
Жиры
42.9
Углеводы
266.7
На 100 г
Калории
183.8
Белки
5.8
Жиры
4.7
Углеводы
29.4
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 24.02.2017
печать
в избранное
создать
40 мин.
порций: 9
просм.: 4129

Ингредиенты

Молоко 250 граммов г
Яйцо 1 штука шт.
Кефир 250 граммов г
Мука пшеничная 300 граммов г
Сахарный песок 25 граммов г

Описание

Ингредиенты: -0,5лкефира(пол-литра) -1стаканмолока -1-2яйца -1,5ст.муки -1ст.л.сахара -0.5ч.л.соли -1ч.л.соды - растительное масло Способ приготовления: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем Тесто для выпечки блинов готово! Пеките блины желательно на чугунной сковороде. Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед первым блином.

Теги

  • категория: Кондитерские изделия
  • тип блюда: выпечка праздничное
  • прием пищи: завтрак ланч
  • состав: кефир масло подсолнечное молоко мука пшеничная яйцо
  • способ приготовления: жарка
  • вид кухни: русская
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности