Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Блины на ряженке 3.5%: рецепт

Разбить в миску яйца (2 шт. C1), добавить соль и сахарную пудру/сахар (3 ст.л. без горки), взбить венчиком.
Влить в яичную смесь половину ряженки (200 - 250 г.), добавить соду (0.5 ч.л.), размешать. Просеять в миску с яичной смесью муку (150 г.), перемешать до однородности. Добавить в смесь вторую половину ряженки (200-250 г.) и подсолнечное масло (3 столовые ложки). Хорошенько перемешать. Оставить тесто на 20 мин. Разогреть сковороду. Можно добавить масло для жарки, но это не обязательно, т.к. блины по рецепту спокойно жарятся на сухой сковороде (за счет того, что масло добавляется в тесто). Приготовить блины на разогретой сковороде. На блин нужно чуть больше половины стандартного половника.
Переворачивать блин можно после того, как его поверхность равномерно покроется пузырьками, а края начнут чуть темнеть и подсыхать.
Фактический вес: 618 г
Процент потерь по массе: 27 %
Калории
1539
Белки
42.3
Жиры
87.1
Углеводы
146.4
На 100 г
Калории
249.2
Белки
6.9
Жиры
14.1
Углеводы
23.7
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 06.11.2020
печать
в избранное
создать
45 мин.
порций: 10
просм.: 677

Ингредиенты

ряженка 450 граммов г
Яйцо 120 граммов г
Сахарная пудра 50 граммов г
соль 8 граммов г
сода 8 граммов г

Порционность

штука (60 г), порций: 10
Калории
149.5
Белки
4.1
Жиры
8.5
Углеводы
14.2

Описание

Ингредиенты: * ряженка - 450 - 500 г. (калорийность рассчитана по меньшему объему) * мука - 150 г. * сахарная пудра/сахар - 3 ст.л. * соль - щепотка * сода - 0.5 ч.л. * яйца - 2 шт. С1 * масло подс. - 3 стл. (+ для жарки по желанию)

Теги

  • категория: Блины
  • тип блюда: выпечка десерты
  • прием пищи: завтрак ланч обед перекус полдник праздник ужин
  • состав: масло подсолнечное мука пшеничная ряженка сахар сода соль яйцо
  • способ приготовления: жарка жарка на сухой сковороде
  • вид кухни: домашняя русская

Блины на ряженке 3.5%: инструкция по приготовлению

1
Разбить в миску яйца (2 шт. C1), добавить соль и сахарную пудру/сахар (3 ст.л. без горки), взбить венчиком.
2
Влить в яичную смесь половину ряженки (200 - 250 г.), добавить соду (0.5 ч.л.), размешать.
3
Просеять в миску с яичной смесью муку (150 г.), перемешать до однородности.
4
Добавить в смесь вторую половину ряженки (200-250 г.) и подсолнечное масло (3 столовые ложки). Хорошенько перемешать.
5
Оставить тесто на 20 мин.
6
Разогреть сковороду. Можно добавить масло для жарки, но это не обязательно, т.к. блины по рецепту спокойно жарятся на сухой сковороде (за счет того, что масло добавляется в тесто).
7
Приготовить блины на разогретой сковороде. На блин нужно чуть больше половины стандартного половника. Переворачивать блин можно после того, как его поверхность равномерно покроется пузырьками, а края начнут чуть темнеть и подсыхать.
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности