Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Блины: рецепт

Блины
Фактический вес: 1566 г
Процент потерь по массе: 28 %
Калории
3565
Белки
108.5
Жиры
166.3
Углеводы
408.4
На 100 г
Калории
227.6
Белки
6.9
Жиры
10.6
Углеводы
26.1
5 из 5 (голосов: 1) | использован: 237
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 18.02.2018
печать
в избранное
создать
180 мин.
порций: 15
просм.: 2793

Ингредиенты

Яйцо сырое 168 граммов г
Вода 125 граммов г
Молоко отборное 1000 граммов г
Молоко 1.5% 135 граммов г
Сахар-песок 18 граммов г

Описание

яйцо 3шт, соль пол ч.л., соду 1/4ч.л., сахар 3ч.л. и 300гр молока смешать, обавить муку, чтобы тесто стало густое. влить остальное молоко, 1/4ст растительного масла, 1/3ст кипятка. Тесту нужно постоять 30-40мин. Сковороду смазать сливочным маслом, остальное масло растаять и смазывать каждый блин. Жарить на сильном огне. примерно на шестёрке из девяти или 4 из 6. Я добавила 200гр лишних муки, потому что тесто показалось слишком жидким. Потом пришлось доливать 205гр молока.

Теги

  • категория: Блины
  • тип блюда: выпечка
  • прием пищи: ланч праздник
  • состав: вода масло растительное масло сливочное молоко мука сахар сода соль яйцо
  • способ приготовления: жарка
  • вид кухни: русская
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности