Описание
Самое важно при приготовлении борща - не жалеть свеклу.
Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук.
ЗАЖАРКА. Часть свеклы (где-то 1/3) и морковь натрите на терке. Лук нарежьте кубиками. Чтобы было проще резать лук, при чистке попку не срезайте. Разрежьте луковицу пополам, снимите шелуху. Сделайте вдоль половинок луковиц надрезы, но не до конца, так, чтоб попка лука удерживала всю луковицу. И дальше тонко нарежите луковицу вдоль. Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу. Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту. Чищенный чеснок мелко-мелко нарежьте или раздавите. Добавьте в зажарку. Чтобы свекла не потеряла свой цвет при тепловой обработке, добавьте винный уксус или лимонный сок немного разбавленный водой, перемешайте и оставьте на плите ещё на 5–7 минут. Так как мои домашние не любят, когда лук попадается в супе, я обычно дольше протушиваю зажарку, чтоб лук размягчился и стал практически не заметен, для чего, соответственно, добавляю еще воды в зажарку.
СОБИРАЕМ БОРЩ.
Оставшуюся свеклу нарежьте кубиками не более 1 см на 1 см. Залейте водой. Я варю густой борщ, по этому воды добавляю не много. Минут через 10 добавьте нарезанный кубиками. Картофель. Если Вы, как и я любите в супе не разваренную капусту, добавляейте ее минут через 5-7 после картофеля. Если наоборот, то перед картофелем минут за 5. Добавьте зажарку, лавровый лист, соль, специи, мелко нарезанную зелень и варите еще минут 10.