Описание
кастрюля объемом 3 л.
свекла 200-250 г
луковица 1 шт
капуста 300 г
спаржевая фасоль 50-70 г (и/или сладкий болгарский перец)
томатная паста 2-3 ст. ложки
фарш 200-300 г
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 3 ч. ложки (норма масла на 3 дня)
лавровый лист, соль
Все просто: свеклу натереть на крупной терке и обжарить слегка на растительном масле. Добавить томатную пасту.
Перемешать, добавить воды немного, накрыть крышкой, пусть тушится. Тем временем порезать лук кубиками и добавить к свекле. Перемешать и, если нужно, добавить еще воды. Тушить все вместе до готовности.
В кастрюлю налить воды примерно половину, довести до кипения. Нашинковать капусту (можно взять промытую квашеную).
Положить капусту в кипящую воду, добавить спаржевую фасоль. Варить минут 5. Затем добавить фрикадельки, тушеную с томатом свеклу и лавровый лист. Уже красиво!Варить на медленном огне до готовности, в конце посолить и добавить чеснок пластинками. Вкусный и яркий борщ по Дюкану готов! Нам тарелочка — с обезжиренным йогуртом, всем остальным – со сметанкой
с сайтаhttps://zhiru-net.ru