Описание
Шаг 1. Варим бульон
В 3-литровую кастрюлю налейте 1,5-2 литра воды, положите мясо. На среднем огне доводим до кипения, параллельно снимая пену. Когда закипит, закройте крышкой и варите на медленном огне 1-1,5 часа.
Шаг 2. Делаем зажарку
Пока варится бульон, приготовим зажарку. Приготовьте овощи. Свёклу натрите на крупной тёрке, мокровь - на средней, а лук нарежьте кубиками. На среднем огне обжарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу, предварительно сбрызнутую лимонным соком (или посыпьте щепоткой лимонной кислоты". Жарим овощи ещё 5 минут. После добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5-7 минут. Зажарка готова.
Шаг 3. Собираем борщ
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту, через 5-10 минут добавьте порезанный картофель. Пока варится картофель (~15 минут), нарежьте порционно мясо, верните в суп. Посолите по вкусу. Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и зелень по вкусу. Накройте крышкой и варите ещё ~10 минут.
Борщ готов.
Подавать можно со сметаной, зеленью и специями по вкусу.
Приятного аппетита!