Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Борщ с курицей: рецепт

Борщ с курицей
Фактический вес: 3212 г
Процент потерь по массе: 35 %
Калории
2223
Белки
264.5
Жиры
81.8
Углеводы
97.5
На 100 г
Калории
69.2
Белки
8.2
Жиры
2.5
Углеводы
3.0
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 56
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 17.12.2017
печать
в избранное
создать
порций: 32
просм.: 947

Ингредиенты

Курица 1000 граммов г
Свекла 250 граммов г
Морковь 100 граммов г
Лук репчатый 150 граммов г
Лимонный сок 5 граммов г
Картофель 120 граммов г
Бульон куриный 3000 граммов г

Описание

Шаг 1. Варим бульон В 3-литровую кастрюлю налейте 1,5-2 литра воды, положите мясо. На среднем огне доводим до кипения, параллельно снимая пену. Когда закипит, закройте крышкой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Шаг 2. Делаем зажарку Пока варится бульон, приготовим зажарку. Приготовьте овощи. Свёклу натрите на крупной тёрке, мокровь - на средней, а лук нарежьте кубиками. На среднем огне обжарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу, предварительно сбрызнутую лимонным соком (или посыпьте щепоткой лимонной кислоты". Жарим овощи ещё 5 минут. После добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5-7 минут. Зажарка готова. Шаг 3. Собираем борщ Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту, через 5-10 минут добавьте порезанный картофель. Пока варится картофель (~15 минут), нарежьте порционно мясо, верните в суп. Посолите по вкусу. Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и зелень по вкусу. Накройте крышкой и варите ещё ~10 минут. Борщ готов. Подавать можно со сметаной, зеленью и специями по вкусу. Приятного аппетита!

Теги

  • категория: Первые блюда
  • тип блюда: горячие блюда диетический низкокалорийный супы
  • прием пищи: обед
  • состав: капуста белокачанная картофель куриный бульон курица лимонный сок лук репчатый морковь мясо овощи томатная паста
  • способ приготовления: без масла варка жарка на сухой сковороде
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности