Описание
Тесто: Мука 280г, Сыворотка 100г, Дрожжи сухие 4г, Яйцо 1шт., Сахар 30г. Начинка: Мак 20г, Изюм 30 г, Сахар 10г. Начинка: вечером залить теплой водой мак и отдельно изюм без косточек. На другой день поставить опару на теплой сыворотке, в теплое место на 20-30 минут. Муку просеять, добавить подошедшую опару, яйцо (1ч.л. яйца оставить для смазки). Хорошо вымесить тесто. Дать подняться в теплом месте 30-40 мин. Приготовить начинку: мак проварить на слабом огне 20 минут, жидкость слить через сито. Разбухшие изюм и мак измельчить блендером или пропустить через мясорубку, добавить сахар. Тесто раскатать пластом 1 см, смазать начинкой, свернуть рулетом. Нарезать на 3 булочки, уложить на смазанный маслом противень швом вниз, дать подняться. Смазать оставшимся яйцом. Выпекать при t 170 20-25 минут