Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?
> > Булочка с маком и изюмом из пресного дрожжевого теста

Булочка с маком и изюмом из пресного дрожжевого теста: рецепт

Булочка с маком и изюмом из пресного дрожжевого теста
Фактический вес: 456 г
Процент потерь по массе: 12 %
Калории
1355
Белки
42.4
Жиры
18.2
Углеводы
249.5
На 100 г
Калории
297.1
Белки
9.3
Жиры
4.0
Углеводы
54.7
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 16
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 22.05.2018
печать
в избранное
создать
20 мин.
порций: 4
просм.: 6457

Ингредиенты

Сыворотка 100 граммов г
дрожжи сухие 4 грамма г
ЯЙЦО 55 граммов г
Сахарный песок 30 граммов г
изюм 30 граммов г
мак кондитерский 20 граммов г

Описание

Тесто: Мука 280г, Сыворотка 100г, Дрожжи сухие 4г, Яйцо 1шт., Сахар 30г. Начинка: Мак 20г, Изюм 30 г, Сахар 10г. Начинка: вечером залить теплой водой мак и отдельно изюм без косточек. На другой день поставить опару на теплой сыворотке, в теплое место на 20-30 минут. Муку просеять, добавить подошедшую опару, яйцо (1ч.л. яйца оставить для смазки). Хорошо вымесить тесто. Дать подняться в теплом месте 30-40 мин. Приготовить начинку: мак проварить на слабом огне 20 минут, жидкость слить через сито. Разбухшие изюм и мак измельчить блендером или пропустить через мясорубку, добавить сахар. Тесто раскатать пластом 1 см, смазать начинкой, свернуть рулетом. Нарезать на 3 булочки, уложить на смазанный маслом противень швом вниз, дать подняться. Смазать оставшимся яйцом. Выпекать при t 170 20-25 минут

Теги

  • категория: Хлебобулочные изделия
  • тип блюда: выпечка
  • прием пищи: полдник
  • состав: дрожжи изюм мак молоко мука пшеничная сахар яйцо
  • способ приготовления: в духовке
  • вид кухни: домашняя европейская
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности