Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?
> > Ватрушка диетическая с творогом

Ватрушка диетическая с творогом: рецепт

Ватрушка диетическая с творогом Ватрушка диетическая с творогом+"_1"
Фактический вес: 249 г
Процент потерь по массе: 23 %
Калории
642
Белки
36.0
Жиры
7.5
Углеводы
106.8
На 100 г
Калории
257.7
Белки
14.4
Жиры
3.0
Углеводы
42.9
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 17
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 08.05.2019
печать
в избранное
создать
20 мин.
порций: 4
просм.: 3532

Ингредиенты

Мука 120 граммов г
Сыворотка 45 граммов г
Сахар 15 граммов г
Яйцо 55 граммов г

Порционность

порция (62 г), порций: 4
Калории
159.8
Белки
9.0
Жиры
1.9
Углеводы
26.6
штука (83 г), порций: 3
Калории
213.9
Белки
12.0
Жиры
2.5
Углеводы
35.6

Описание

В теплую сыворотку положить дрожжи, половину сахара, щепотку муки. дать набухнуть. Просеять муку, добавить опару, половину яйца. Замесить мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Дать подойти. Из подошедшего теста сформировать 2 ватрушки в форме розочки или обыкновенные с углублением в середине. Творог смещать с сахаром, добавить 1 ч.л. оставшегося яйца, перемешать и положить в середину теста. Оставшимся яйцом смазать ватрушки. Если яйца осталось мало, можно добавить 0.5 ч.л. молока или воды. Дать подойти и выпекать при невысокой температуре 15-20 минут.

Теги

  • категория: Хлебобулочные изделия
  • тип блюда: выпечка
  • прием пищи: полдник
  • состав: вода дрожжи молоко сухое мука сахар творог яйцо
  • способ приготовления: в духовке
  • вид кухни: домашняя
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности