Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?
> > Вегетарианское “жареное мясо” из сейтана

Вегетарианское “жареное мясо” из сейтана: рецепт

Вегетарианское “жареное мясо” из сейтана Приготовить сейтан по этому рецепту. Для бульона использовать следующие специи: лавровый лист, по 1/2 ч. л. перца и кориандра, 3 ст. ложки соевого соуса и порезанный на кусочки лист нори, а соли положить совсем чуть-чуть.  Отваренный сейтан порезать на полоски. В сковороде разогреть немного масла(на фото масло гхи), добавить по 1/2 ч. л. молотого черного перца, асафетиды, куркумы, 1 ч. л. паприки, 1/3 ч. л. мускатного ореха. Это сочетание специй мне очень понравилось, но если у вас нет куркумы или паприки – ничего страшного.  
Через несколько секунд добавить 2-3 ст. л. соевого соуса и перемешать. Положить в сковороду кусочки сейтана. Обжаривать со всех сторон на небольшом огне в течение 5-7 минут. Вот и все! Получается очень вкусно!
На самом деле, из сейтана столько всего можно сотворить, если проявить фантазию.
Вес ингредиентов: 100 г
Калории
320
Белки
12.0
Жиры
1.9
Углеводы
14.0
На 100 г
Калории
320.0
Белки
12.0
Жиры
1.9
Углеводы
14.0
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 12.05.2017
печать
в избранное
создать
10 мин.
порций: 1
просм.: 4479

Ингредиенты

Описание

Это блюдо по вкусу очень напоминает мясо, при этом оно полностью вегетарианское (постное), так как готовится из сейтана (растительного заменителя мяса). Рецепт сейтана я уже давала, так что сложностей возникнуть не должно. Вы убедитесь, что всего лишь из муки, воды и специй можно приготовить блюдо, которое по вкусу не отличишь от мяса. При этом оно богато белками, что тоже немаловажно для вегетарианцев. Состав: сырое пшеничное мясо сейтан (3,5 стакана муки + 1,5 стакана воды) 1 л воды соевый соус специи: 2 лавровых листа, черный молотый перец, кориандр, асафетида, паприка, куркума, молотый мускатный орех соль 1/2 листа нори растительное масло для обжаривания (или топленое – гхи)

Теги

  • категория: Мясо, птица и мясные продукты
  • тип блюда: белковый гарнир горячие блюда
  • прием пищи: ланч обед перекус полдник праздник ужин
  • состав: масло оливковое масло растительное мука пшеничная хмели сунели
  • способ приготовления: в скороварке

Вегетарианское “жареное мясо” из сейтана: инструкция по приготовлению

1
Приготовить сейтан по этому рецепту.
2
Для бульона использовать следующие специи: лавровый лист, по 1/2 ч. л. перца и кориандра, 3 ст. ложки соевого соуса и порезанный на кусочки лист нори, а соли положить совсем чуть-чуть.
3
Отваренный сейтан порезать на полоски.
4
В сковороде разогреть немного масла(на фото масло гхи), добавить по 1/2 ч. л. молотого черного перца, асафетиды, куркумы, 1 ч. л. паприки, 1/3 ч. л. мускатного ореха. Это сочетание специй мне очень понравилось, но если у вас нет куркумы или паприки – ничего страшного. Через несколько секунд добавить 2-3 ст. л. соевого соуса и перемешать.
5
Положить в сковороду кусочки сейтана.
6
Обжаривать со всех сторон на небольшом огне в течение 5-7 минут.
7
Вот и все! Получается очень вкусно! На самом деле, из сейтана столько всего можно сотворить, если проявить фантазию.
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности