Описание
Очень вкусные котлетки, получаются замечательными даже из самой недорогой рыбы. Благодаря добавлению смеси обжаренной моркови и лука у котлет нет специфического рыбного запаха, который подчеркивает сырой лук. В состав также входит сало 30гр или сливочное масло 100гр— оно смягчает мякоть нежирной рыбы (хек, минтай, щука, линь) и котлетки приобретают изумительный вкус и аромат!
Советы:
— В рыбных котлетах всегда используется филе, если вам попались тушки — их необходимо разделать на филе без кожи.
-Лук крупно нарубить, морковь на крупной терке, обжарить на сковороде около 10 минут. -Вчерашний батон нарвать на кусочки, можно снять корки или оставить, добавить треть стакана холодного молока или воды, хлеб должен напитаться.
-Из рыбного филе, несоленого свиного сала (или сливочного масла), морковно-луковой пассеровки и хлеба приготовить фарш, перекрутив ингредиенты в мясорубке через мелкую решетку. (я пользуюсь блендером). Добавить любимые специи.
- Мокрыми руками набирайте порцию фарша достаточную для 1 котлеты ( у меня это 80 г) и формируйте ладонями круглую котлетку, почаще смачивайте руки водой — и фарш не будет прилипать к рукам.
Советую не делать котлеты слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.
— если сухарей не нашлось, котлеты можно запанировать в муке, обваливайте и сразу жарьте.
На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться.Котлеты перевернуть, прожарить еще 4 минуты до зарумянивания на среднем огне.
Полезнее запечь их в духовке на смазанной маслом пергаментной бумаге.
Можно подать с томатной подливкой по желанию.