Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Вкусные рыбные котлеты: рецепт

Вкусные рыбные котлеты
Фактический вес: 1220 г
Процент потерь по массе: 24 %
Калории
2084
Белки
186.7
Жиры
91.0
Углеводы
122.6
На 100 г
Калории
170.8
Белки
15.3
Жиры
7.5
Углеводы
10.0
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 30.08.2020
печать
в избранное
создать
20 мин.
порций: 7
просм.: 758

Ингредиенты

Яйцо 55 граммов г
Сало 30 граммов г
лук 150 граммов г
Морковь 150 граммов г
батон 50 граммов г
оливковое масло 50 граммов г
Специи и приправы 10 граммов г
Соль поваренная 5 граммов г

Порционность

порция (175 г), порций: 7
Калории
299.0
Белки
26.8
Жиры
13.1
Углеводы
17.6

Описание

Очень вкусные котлетки, получаются замечательными даже из самой недорогой рыбы. Благодаря добавлению смеси обжаренной моркови и лука у котлет нет специфического рыбного запаха, который подчеркивает сырой лук. В состав также входит сало 30гр или сливочное масло 100гр— оно смягчает мякоть нежирной рыбы (хек, минтай, щука, линь) и котлетки приобретают изумительный вкус и аромат! Советы: — В рыбных котлетах всегда используется филе, если вам попались тушки — их необходимо разделать на филе без кожи. -Лук крупно нарубить, морковь на крупной терке, обжарить на сковороде около 10 минут. -Вчерашний батон нарвать на кусочки, можно снять корки или оставить, добавить треть стакана холодного молока или воды, хлеб должен напитаться. -Из рыбного филе, несоленого свиного сала (или сливочного масла), морковно-луковой пассеровки и хлеба приготовить фарш, перекрутив ингредиенты в мясорубке через мелкую решетку. (я пользуюсь блендером). Добавить любимые специи. - Мокрыми руками набирайте порцию фарша достаточную для 1 котлеты ( у меня это 80 г) и формируйте ладонями круглую котлетку, почаще смачивайте руки водой — и фарш не будет прилипать к рукам. Советую не делать котлеты слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке. — если сухарей не нашлось, котлеты можно запанировать в муке, обваливайте и сразу жарьте. На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться.Котлеты перевернуть, прожарить еще 4 минуты до зарумянивания на среднем огне. Полезнее запечь их в духовке на смазанной маслом пергаментной бумаге. Можно подать с томатной подливкой по желанию.

Теги

  • категория: Готовые блюда
  • тип блюда: второе
  • прием пищи: завтрак ланч обед полдник праздник ужин
  • состав: лук репчатый минтай морковь рыба яйцо
  • способ приготовления: в духовке жарка печеное смешивание тушение
  • вид кухни: домашняя моя украинская
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности