Описание
Порезать лук репчатый кубиками и пропарить на медленном огне минут 10 без добавления масла. Взять любой фарш с калорийностью не более 200 ккал/100 г., посолить, поперчить, добавить 0,5 ч.л. приправы и остывший лук. Всё хорошо перемешать (можно немного добавить воды) и поставить в холодильник.
Отделить капустные листы, отбить (калатушкой для мяса, чтобы они получились гибкими). Достать фарш из холодильника, завернуть в листы и получатся "свёрточки".
Почистить морковь, натереть на тёрке, положить на дно кастрюли, посолить и уложить голубцы на морковь. Залить кипятком (чтобы они полностью были в воде) и варить около часа (это зависит от размера голубцов, но я варила все 1,5).
Порезать соломкой красный лук. За 15 мин. до полной готовности голубцов, положить его сверху, если надо посолить, поперчить, добавить ещё 0,5 ч.л приправы.
Голубцы с бульончиком цвета "фиолет" готовы.
Если хотите, добавьте к голубцам сметаны (5 г.) и зелени, но тогда прибавьте 15 ккал. к блюду. Приятного аппетита!!!