Описание
Промыть крупу, нарезать лук кубиками, морковку натереть крупно на терке. Ради эстетики можно воспользоваться корейской теркой.
На сковороде нагреть масло и положить жариться лук.
Минут через 8 – 10 добавьте к нему морковь и продолжите жарку.
Всыпьте чайную ложечку сахара — он придаст пикантности. Посолите.
Сковороду, в которой жарятся овощи, не нужно прикрывать крышкой. Когда морковь немного «прихватится», всыпьте прожаренную и промытую гречку. Все перемешайте.
Минут пять подержите крупу с овощами на огне, чтобы в нее впиталось масло впиталось.
Теперь доливайте из чайника 2 стакана кипятка и, накрыв крышкой, дотушите блюдо на малом огне, чтобы выпарилась вся жидкость. Даже если гречка будет немного жестковата — не страшно. Просто оставьте ее под крышкой еще минут на десять, чтобы «дошла».