Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Гречка с овощами: рецепт

Гречка с овощами
Фактический вес: 293 г
Процент потерь по массе: 54 %
Калории
989
Белки
34.1
Жиры
15.5
Углеводы
178.3
На 100 г
Калории
337.5
Белки
11.6
Жиры
5.3
Углеводы
60.8
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 19
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 09.05.2018
печать
в избранное
создать
30 мин.
порций: 3
просм.: 3467

Ингредиенты

Крупа гречневая 250 граммов г
лук репчатый 50 граммов г
Морковь 70 граммов г
вода 250 граммов г

Порционность

порция (100 г), порций: 3
Калории
337.5
Белки
11.6
Жиры
5.3
Углеводы
60.8

Описание

Промыть крупу, нарезать лук кубиками, морковку натереть крупно на терке. Ради эстетики можно воспользоваться корейской теркой. На сковороде нагреть масло и положить жариться лук. Минут через 8 – 10 добавьте к нему морковь и продолжите жарку. Всыпьте чайную ложечку сахара — он придаст пикантности. Посолите. Сковороду, в которой жарятся овощи, не нужно прикрывать крышкой. Когда морковь немного «прихватится», всыпьте прожаренную и промытую гречку. Все перемешайте. Минут пять подержите крупу с овощами на огне, чтобы в нее впиталось масло впиталось. Теперь доливайте из чайника 2 стакана кипятка и, накрыв крышкой, дотушите блюдо на малом огне, чтобы выпарилась вся жидкость. Даже если гречка будет немного жестковата — не страшно. Просто оставьте ее под крышкой еще минут на десять, чтобы «дошла».

Теги

  • категория: Крупы и злаки
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности